От pamir70
К krok
Дата 27.04.2019 22:33:50
Рубрики WWII;

Re: ...Нам всё...

>следить надо до полк-бригада.
Нет. Пример 417 стрелковая дивизия фронтового подчинения. И её жбд. Впрочем, Вы всё можете посмотреть сами
>Что там Тюленев проигрывал в "штабах на картах" и докладывал Василевскому не следует считать за умысел руководства СССР.
А штабная игра по "Барбароссе" не стоит считать за умысел руководства Германии. Неплохо.
Или Вы сочтёте это натяжкой? )))Впроем, никто Вам и не говорит о каких то там "умыслал". Говорят только о том что-была разработана операция и создана группировка войск под эту операцию. А что там с "умыслами" и "замыслами" руководства СССР - пока не обнародовано.
> везде пишут что проведена, объём разнится, от по стране до ближних округов к СССР.
"Везде", я так понимаю, означает исключительно русскоязычных "пишут" разного периода времени? Ну а на ЧЁМ основывают своё личное мнение эти "пишущие", они , по всей вероятности, так и не раскрыли.
>Папен сообщал
А Папен как раз и занимался военным планированием Турции. Так Вас следует понимать?
>22 апреля 1942г. НКВД СССР за подписью Берии
Ой как странно..Вас не затруднит привести исходные данные этого донесения? А то от города Битлис до города Карс 390 км по дороге. Это (для аналогии) всё равно что прочитать о переброске войск от Минска к Бресту. Особенно зная что основная часть войск дислоцируется на западе Турции. Там просто плотность населения выше

От krok
К pamir70 (27.04.2019 22:33:50)
Дата 27.04.2019 22:55:12

>>Что там Тюленев проигрывал в "штабах на картах" и докладывал Василевскому не следует считать за умысел руководства СССР.
>А штабная игра по "Барбароссе" не стоит считать за умысел руководства Германии. Неплохо.
>Или Вы сочтёте это натяжкой? )))Впроем, никто Вам и не говорит о каких то там "умыслал". Говорят только о том что-была разработана операция и создана группировка войск под эту операцию. А что там с "умыслами" и "замыслами" руководства СССР - пока не обнародовано.

"Барбаросса" задумана-спланирована-войска собрана-попытка исполнить-неудачно.
А ваши тексты о планировании в СССР по ссылкам выводят на - "Безугольный А. Ю. Ни войны, ни мира. Положение на советско-турецкой границе. Меры советского руководства по предотвращению турецкой угрозы в первый период Великой Отечественной войны. // «Военно-исторический архив», № 5/2003г. стр. 67–73".
Номера журнала не имею :((

>> везде пишут что проведена, объём разнится, от по стране до ближних округов к СССР.
>"Везде", я так понимаю, означает исключительно русскоязычных "пишут" разного периода времени? Ну а на ЧЁМ основывают своё личное мнение эти "пишущие", они , по всей вероятности, так и не раскрыли.

Имеете иные данные? Заявления Турецкого правительства о дружбе и мире с СССР?

>>Папен сообщал
>А Папен как раз и занимался военным планированием Турции. Так Вас следует понимать?

Папен сообщал о личных конфиденциальных беседах с высокопоставленными лицами из правительства и генералитета Турции, и эти лица знали что Папен представляет Третий Рейх.

>>22 апреля 1942г. НКВД СССР за подписью Берии
>Ой как странно..Вас не затруднит привести исходные данные этого донесения? А то от города Битлис до города Карс 390 км по дороге. Это (для аналогии) всё равно что прочитать о переброске войск от Минска к Бресту. Особенно зная что основная часть войск дислоцируется на западе Турции. Там просто плотность населения выше

Я Вам в пей

От pamir70
К krok (27.04.2019 22:55:12)
Дата 27.04.2019 23:07:39

>А ваши тексты о планировании в СССР по ссылкам выводят на - "Безугольный А. Ю. Ни войны, ни мира. Положение на советско-турецкой границе. Меры советского руководства по предотвращению турецкой угрозы в первый период Великой Отечественной войны. // «Военно-исторический архив», № 5/2003г. стр. 67–73".
А ещё это цитирует г-н Широкорад( но это уже исторический источник )))
>Имеете иные данные?
А зачем? Если пишущие имеют стой большой разбег в своих личных мнениях, при этом не ссылаясь на свои источники..То смысл в них?
>Папен сообщал о личных конфиденциальных беседах с высокопоставленными лицами из правительства
Ну т.е это сравнимо с сообщениями посла Майского или посла Литвинова. С примерно соответствующим доступом к военному планнированию США и Великобритании( даже забыв о том что это союзники)
>>>22 апреля 1942г. НКВД СССР за подписью Берии
>Я Вам в пей
Я прочитал. Не нашёл я там ссылок на источник. Зато много-много про идеологию.

От krok
К pamir70 (27.04.2019 23:07:39)
Дата 27.04.2019 23:25:24

>>А ваши тексты о планировании в СССР по ссылкам выводят на - "Безугольный А. Ю. Ни войны, ни мира. Положение на советско-турецкой границе. Меры советского руководства по предотвращению турецкой угрозы в первый период Великой Отечественной войны. // «Военно-исторический архив», № 5/2003г. стр. 67–73".
>А ещё это цитирует г-н Широкорад( но это уже исторический источник )))

Я как раз от Широкорада ссылку увидел на "Военно-исторический архив".

>>Имеете иные данные?
>А зачем? Если пишущие имеют стой большой разбег в своих личных мнениях, при этом не ссылаясь на свои источники..То смысл в них?
Мои источники в Генеральном штабе Турции молчат, пасху празднуют, вероятно... будут наказаны.

>>Папен сообщал о личных конфиденциальных беседах с высокопоставленными лицами из правительства
>Ну т.е это сравнимо с сообщениями посла Майского или посла Литвинова. С примерно соответствующим доступом к военному планнированию США и Великобритании( даже забыв о том что это союзники)

Папен со товарищами там правительство поменяли, а Майский с Литвиновым не смогли :((

От pamir70
К krok (27.04.2019 23:25:24)
Дата 27.04.2019 23:36:21

> вероятно...
Соответственно - "вопрос подлежит дальнейшему изучению".Разумеется ..если к нему есть интерес)))
>Папен со товарищами там правительство поменяли
Менять правительства и хотя бы РАЗБИРАТЬСЯ в военном планировании - две большие разницы.
Впрочем, то что Папен добросовестно передаёт о броске на север вдоль Волги с "перерезанием" жд Москва-Куйбышем это только подтверждает )))
Несмотря на генштабистскую подготовку Папена, он явно не содержится в списке тех кого ознакамливают с текущим состоянием войск на восточном фронте.
А так..правительства и Скорцени с товарищами менял