От Prepod
К Iva
Дата 31.05.2019 11:49:09
Рубрики Армия;

Re: А что...

>Привет!

>>Можно и так сказать. А можно сказать, что трансфер технологий был условием работы в Китае. Эти правила игры, и формализованные, и неформализованные в виде закрытие глаз на китайские "аналоги", были с самого начала, их никто не скрывал.
>
>т.е. когда китайское правительство устанавливало свои правила - это было нормально.
>А когда США устанавливает свои - это диктат?
Отчего же? И американцы и китайцы в своем праве. Разница в том, что США устанавливают свои правила за границами США.

От Iva
К Prepod (31.05.2019 11:49:09)
Дата 31.05.2019 12:34:11

Привет!

>Отчего же? И американцы и китайцы в своем праве. Разница в том, что США устанавливают свои правила за границами США.

их право в данном случае - хотите наших патентов и технологий - платите.
Или развивайте сами.
Но для многих дело Хуавея оказалось шоком - степень зависимости от США превзошла ожидания. Иллюзия самодостаточного Китая испарилась.

Владимир

От Prepod
К Iva (31.05.2019 12:34:11)
Дата 31.05.2019 13:25:57

>Привет!

>>Отчего же? И американцы и китайцы в своем праве. Разница в том, что США устанавливают свои правила за границами США.
>
>их право в данном случае - хотите наших патентов и технологий - платите.
>Или развивайте сами.
Ну и хорошо, против этого даже китайцы не возражают.
Только попытка унасекомливания конкретной фирмы Хуавэй идет пео совершенно другому сценарию, не имеющему ничего общего с патентными спорами.
>Но для многих дело Хуавея оказалось шоком - степень зависимости от США превзошла ожидания. Иллюзия самодостаточного Китая испарилась.
Дело Хуавэй оказалось шоком потому, что никто не предполагал, что американцы решатся провест лобовую политическую (это важно) атаку на китайскую фирму с целью ее уничтожения как серьезного игрока на рынке. Что из этого получится, пока не ясно. Не исключаю, что китайцы выкруятся даже в вопросе отключения от андроида. Я бы деньги на это не поставил, но кто их знает, может получится?
>Владимир

От Iva
К Prepod (31.05.2019 13:25:57)
Дата 01.06.2019 19:39:02

Привет!

>Дело Хуавэй оказалось шоком потому, что никто не предполагал, что американцы решатся провест лобовую политическую (это важно) атаку на китайскую фирму с целью ее уничтожения как серьезного игрока на рынке. Что из этого получится, пока не ясно. Не исключаю, что китайцы выкруятся даже в вопросе отключения от андроида. Я бы деньги на это не поставил, но кто их знает, может получится?

так выяснилось, что не Андроиде дело, а во многих чипах.

Владимир

От Claus
К Iva (01.06.2019 19:39:02)
Дата 01.06.2019 22:34:26

>так выяснилось, что не Андроиде дело, а во многих чипах.
Не только. Андроидовские сервисы заменить это реально проблема. Тот же youtube можно и в браузере открыть, но захотят ли пользователи этим заморачиваться?
А свой аналог с соответствующим контентом китайцы явно не создадут.
Аналогично Google Play - пользователи привыкли скачивать из него ПО. Заменить его для китайцев практически не реально. Обходные пути - да, есть. Но нафиг они нужны среднему пользователю?

От Flanker
К Prepod (31.05.2019 13:25:57)
Дата 31.05.2019 14:15:43

>>Привет!
>
>>>Отчего же? И американцы и китайцы в своем праве. Разница в том, что США устанавливают свои правила за границами США.
>>
>>их право в данном случае - хотите наших патентов и технологий - платите.
>>Или развивайте сами.
>Ну и хорошо, против этого даже китайцы не возражают.
>Только попытка унасекомливания конкретной фирмы Хуавэй идет пео совершенно другому сценарию, не имеющему ничего общего с патентными спорами.
>>Но для многих дело Хуавея оказалось шоком - степень зависимости от США превзошла ожидания. Иллюзия самодостаточного Китая испарилась.
>Дело Хуавэй оказалось шоком потому, что никто не предполагал, что американцы решатся провест лобовую политическую (это важно) атаку на китайскую фирму с целью ее уничтожения как серьезного игрока на рынке. Что из этого получится, пока не ясно. Не исключаю, что китайцы выкруятся даже в вопросе отключения от андроида. Я бы деньги на это не поставил, но кто их знает, может получится?
>>Владимир
То что выкрутятся я готов поставить:) не без потерь конечно и весьма внушительных, но выкрутятся. Андроид как раз заменить не самая сложная задача для них учитывая их работы по собственной операционке и многоликость этого самого андроида:) там с другими вещами будет сложнее мне сдается

От park~er
К Flanker (31.05.2019 14:15:43)
Дата 01.06.2019 14:53:01

>То что выкрутятся я готов поставить:) не без потерь конечно и весьма внушительных, но выкрутятся. Андроид как раз заменить не самая сложная задача для них учитывая их работы по собственной операционке и многоликость этого самого андроида:) там с другими вещами будет сложнее мне сдается

Думаю, что выкрутиться. Правительство обяжет других производителей участвовать в создании и продвижении: сегодня Ху, завтра Ксю

От Colder
К Iva (31.05.2019 12:34:11)
Дата 31.05.2019 13:11:19

>их право в данном случае - хотите наших патентов и технологий - платите.
>Или развивайте сами.

А как в это понимание укладывается исключение Huawei из SD Association и Wi-Fi Alliance? Обе организации позиционируются как некоммерческие, в них входят масса участников по всему миру, далеко не одни США. Тем не менее открыто говорят "во исполнение указания министерства торговли США". Это такое понимание добросовестной конкуренции?