От И. Кошкин
К Пассатижи
Дата 23.05.2002 11:24:36
Рубрики 11-19 век; Загадки;

Re: Хм-м-м....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравствуйте
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Я читал статью в старом, еще не скурвтвшемся "Вокруг Света"
>+++А что, сейчас скурвился? И в чем это проявляется?

Он скурвился в начале 90-х, начав печатать всяческую низкопробнейшую пургу, типа сатанисты при дворе Людовика 14-го, дешевенькие ужасы и т. д.

>>Согласно ей раны в руку и грудь были, но про пригвождение - ничего. Похоже атвтор для драматизма напутал. Что же касается истребления семьи Соловья, то там есть разные варианты, как наказание за "звериный обычай", кровосмешение, так и за предательское поведение.
>+++Если не затруднит, подскажите номер ВС

Для этого надо на Север ехать)))

> Славянские яры, отождествленные со свистящими берсерками, указывают нам порядковый номер пальца, из которого автор сосет свои построения. Оттуда же - крестьяне и курганы. Насчет канонизации он так и не привел ни текста жития, ни даты канонизации, потому что не знает, а подгоняет все в свою схему.
>+++Большинство лаврских святых (в т.ч. Илья Муромец) были канонизированы в 17в митрополитом Петром Могилой (если память не изменяет) поэтому, ИМХО, жития небыло. Фамилия Чобитко, если она реально фигурирует где-либо, тоже очевидно появилась тогда. Причиной канонизации стала хорошая сохранность мощей, но лаврские экскурсоводы так и не смогли объяснить, как найденные спустя сотни лет после захоронения тела идентифицировались с тем или иным человеком (за исключением заживо замурованных).

Именно, но могла сохраняться устная традиция, вроде бы тело Ильи лежало в отдельном склепе. Врать не буду.

>С уважением, Алексей.
И. Кошкин

От FVL1~01
К И. Кошкин (23.05.2002 11:24:36)
Дата 23.05.2002 14:24:10

Эхммм....

И снова здравствуйте

>Он скурвился в начале 90-х, начав печатать всяческую низкопробнейшую пургу, типа сатанисты при дворе Людовика 14-го, дешевенькие ужасы и т. д.

А как раз сатанистов при дворе Луи 14 было предостаточно... Ох предостаточно, одно дело о черной мессе чего стоило. И много других историй, в которыек даже Монтеспан замешалась. Было дело, а маркиза де Бранвилье. Проьу некуда ставить, а чуть более поздний аббат Дюбуа???? Вот только однозначно не топик это для Вокруг Света. Да и писали небось по ламерски....

С уважением ФВЛ

От И. Кошкин
К FVL1~01 (23.05.2002 14:24:10)
Дата 23.05.2002 14:43:31

Re: Эхммм....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>И снова здравствуйте

>>Он скурвился в начале 90-х, начав печатать всяческую низкопробнейшую пургу, типа сатанисты при дворе Людовика 14-го, дешевенькие ужасы и т. д.
>

>А как раз сатанистов при дворе Луи 14 было предостаточно... Ох предостаточно, одно дело о черной мессе чего стоило. И много других историй, в которыек даже Монтеспан замешалась. Было дело, а маркиза де Бранвилье. Проьу некуда ставить, а чуть более поздний аббат Дюбуа???? Вот только однозначно не топик это для Вокруг Света. Да и писали небось по ламерски....

Это была низкопробная пурга. А то, что сатанисты были - я и сам знаю.

>С уважением ФВЛ
Взаимно,
И. Кошкин

От FVL1~01
К И. Кошкин (23.05.2002 14:43:31)
Дата 23.05.2002 16:17:08

Заказ картины маслом для Алекса Ли...

И снова здравствуйте

>Это была низкопробная пурга. А то, что сатанисты были - я и сам знаю.

Федор и Иван при дворе Луи 14го ищут сатанистов :-))))
С уважением ФВЛ