От certero
К Пауль
Дата 13.09.2019 17:53:49
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Все про

>Если же советское руководство считало, что страна к войне готова, то тут противоречие исчезает, и остаётся мотив "что с этой войны можно получить в перспективе". Англичане, в основном исполненные скептицизма насчёт ценности СССР как союзника, ничего предлагать не собирались. У более заинтересованных французов проскакивали мысли об "оплате" за союз. Например, министр иностранных дел Бонне дошёл до того, что в конце мая готовил предложение советской стороне о... новой границе по линии Кёрзона. Но немецкое предложение оказалось более щедрым, а взамен требовался только дружественный нейтралитет.

>С уважением, Пауль.
Начало войны в 39 году с позиций послезнания выглядит благом. Если она начнётся с удара КА по немцам.
Но я на сто процентов уверен, что где-то там, в паралельной вселенной, на ВИФе также ломают копья, что было бы, если бы Сталин смог оттянуть начало войны на 41 год. И приводят аргументы о том, что тогда бы лучше подготовились, в войска пошла бы новая техника...

От Ustinoff
К certero (13.09.2019 17:53:49)
Дата 15.09.2019 10:27:47

Re: Все про

>Но я на сто процентов уверен, что где-то там, в паралельной вселенной, на ВИФе также ломают копья, что было бы, если бы Сталин смог оттянуть начало войны на 41 год. И приводят аргументы о том, что тогда бы лучше подготовились, в войска пошла бы новая техника...

Именно. И делают это те же люди, которые здесь объясняют как был плох ПМР :)

От Kosta
Дата 13.09.2019 20:46:25

Я вам больше скажу

>Начало войны в 39 году с позиций послезнания выглядит благом. Если она начнётся с удара КА по немцам.
>Но я на сто процентов уверен, что где-то там, в паралельной вселенной, на ВИФе также ломают копья, что было бы, если бы Сталин смог оттянуть начало войны на 41 год. И приводят аргументы о том, что тогда бы лучше подготовились, в войска пошла бы новая техника...

Если бы Чемберлен отказался от политики умиротворения в 1938-м, его бы наверняка сочли самым неудапчливым британским премьером 20 века - ввергнуть страну в войну из-за Судет! Уму непостижимо. Т.е. никакого отличия от реальной репутации))

От Anvar
Дата 13.09.2019 18:16:30

Читаю. читаю и все меньше понимаю

>Начало войны в 39 году с позиций послезнания выглядит благом. Если она начнётся с удара КА по немцам.

Как она может оказаться благом? Задача АиФ была не победа над Германией (с неё нечего было взять), тем более с основной ролью СССР, а сохранение существующего статус-кво. Т.е слабая Германии, но "живая". В Восточной Европе и кроме СССР хватало хищников. Они просто бы ослабили натиск на Германию ИМХО в этом случае.