От марат
К pamir70
Дата 06.10.2019 22:12:14
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Военные игры;

Re: Пятничная альтернатива....

>>Это слонопотама рядом не было.
>Кто будет в этой роли тут?
Вы посмотрите где Корея и где Артур с флотом. А ваше предложение Мурманск(плюс-минус 50 км?). КА самоустранится?
>>Но невозможность постановки
>Тут уже предложили с миномётов расстреливать. Со скальных площадок.
Вам нечего сказать в ответ, только чушь нести? Каким боком обстрел из минометов к минным постановкам? Корень одинаковый у слов?
> Я знаю что крео большинства участников форума на высочайшем уровне. Но поскольку советские командиры тоже были не "пальцем деланы", думаю что в их логике были свои резоны.
>Скажу напишу:какие резоны не знаю. Но, поскольку этими действиями будут руководить те персоналии, то лучше придерживаться их образа мыслей, а не крео. "Я так думаю"(с)
Те персоналии при угрозе входа итальянского флота на ЧМ забросали минами все подходы к базам. Почему командование СФ при угрозе английского десанта должно делать иначе?
>> Серьезно, что ли?
>Конечно. Потому что я точно знаю что с тем нарядом сил что имеется на указанном ТВД на то время, практически не возможно организовать постоянное "дежурство в воздухе" на протяжении светового дня (12-13 часов) днём в ПМУ. Физически не возможно днём в СМУ. Про ночь вообще не упоминаем.
Днем в ПМУ достаточно ВНОС организовать.
>> Вы думаете
> Я просто читал как батарея №569 стреляла по "Шееру" ). Но не вопрос, будем считать что исключительно из уважения к Вашему личному мнению ,огонь будет вестись ТОЛЬКО с закрытых позиций
И что вычитали? Забыли, что батарея готовилась к эвакуации и стреляла фактически с пирса? Можно сказать на коленке подготовили к стрельбе.
>>Простите,
>Вы читаете только то что читаете ))). Упуская предыдущее. Речь шла не об "армейском корпусе" а "экспедиционном корпусе". 150ти тысячной численности
Я не упускаю. Это вы не поняли или сделали вид что не поняли о чем вам пишут. Для того времени что 150 тыс, что 35 тыс по времени одинаково долго. Явно не день-два.
>>Ну нет, это будет типа Дарданеллы 1915 г, версия 2.0
>Ну..как тут уже писано -"каждый фантазирует в своём ключе"))). Но тогда у меня к Вам вопрос: отчего "Шеер" не утопили у Диксона?
задача стоит непременно утопить? Мне казалось достаточно сорвать высадку. )))
С уважением, Марат

От pamir70
К марат (06.10.2019 22:12:14)
Дата 06.10.2019 22:19:44

> А ваше предложение Мурманск(плюс-минус 50 км?)
82 км. 4дня наступления с суточным темпом 20 км )
>Вам нечего сказать в ответ,
Судя по ветке -много чего. Касательно же определения..ну тут у каждого СВОЁ личное мнение )))
> Почему командование СФ при угрозе английского десанта должно делать иначе?
Потому что командование СФ оценивая угрозу немецкого десанта действовало иначе. А отчего..не знаю. Может мин не хватало..может ещё чего.
>Днем в ПМУ достаточно ВНОС организовать.
Угу. И с учётом организации связи в РККА , и прочих ньюансов включая отсутствие радиосвязи для постановок задач в воздухе - примерно от 40 мин до часа времени до подлёта при подъёме ДЗ из "готовности"
>>> Забыли
Даже процитировал стрелка. ЖИВЕЙШИЙ рассказ с демонстрацией подготовки
> день-два.
День-два. Может даже меньше. В зависимости от количества вельботов,шлюпок и плотиков
> Мне казалось
"Не больно то и хотелось, подумал ..."(с) )

От марат
К pamir70 (06.10.2019 22:19:44)
Дата 06.10.2019 23:53:37

>> А ваше предложение Мурманск(плюс-минус 50 км?)
>82 км. 4дня наступления с суточным темпом 20 км )
Вы по тундре той пробовали по 20 км в день проходить? Не, солдаты может и пройдут, то обозы с артиллерией...
Помнится описывали как солдаты с передовой ходили в тыл обедать и им давали в обратку снаряд донести до артиллерии. Ибо не на чем везти - дорог нет.
>>Вам нечего сказать в ответ,
>Судя по ветке -много чего. Касательно же определения..ну тут у каждого СВОЁ личное мнение )))
Я не про ветку. А про конкретный ответ.
>Даже процитировал стрелка. ЖИВЕЙШИЙ рассказ с демонстрацией подготовки
Это часть правды. На деле орудия не подготовлены к стрельбе, дальномеров нет, расчет сборный. Потому как все было демонтировано и частично погружено на тот же Дежнев для перевозки. Оптимистично посчитали что немцы не приедут так далеко.
>> день-два.
>День-два. Может даже меньше. В зависимости от количества вельботов,шлюпок и плотиков
Скорость погрузки с кораблей и выгрузки на берегу от числа плавсредств не зависит.
С уважением, Марат

От pamir70
К марат (06.10.2019 23:53:37)
Дата 07.10.2019 00:02:46

>Вы по тундре той пробовали по 20 км в день проходить?
Да.В окресностх Воркуты и Полярного Урала. И как раз в апреле )
>Это часть правды.
Я не люблю слово "правда" ))) Это взгляд конкретного человека с конкретной подготовкой,отражённый в его воспоминаниях
>Скорость погрузки с кораблей и выгрузки на берегу от числа плавсредств не зависит.
Зато количество одновременно перевозимого -зависит

От марат
К pamir70 (07.10.2019 00:02:46)
Дата 07.10.2019 08:23:10

>>Вы по тундре той пробовали по 20 км в день проходить?
>Да.В окресностх Воркуты и Полярного Урала. И как раз в апреле )
Это явно не Мурманская область.
>>Это часть правды.
>Я не люблю слово "правда" ))) Это взгляд конкретного человека с конкретной подготовкой,отражённый в его воспоминаниях
>>Скорость погрузки с кораблей и выгрузки на берегу от числа плавсредств не зависит.
>Зато количество одновременно перевозимого -зависит
С уважением, Марат