От Александр Солдаткичев
К Пауль
Дата 23.09.2019 18:11:57
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Правильный ответ

Здравствуйте

>Иметь в виду, что «Неизвестная война» — это не метафора и даже не ирония. Это действительное положение вещей в Америке по отношению к Советскому Союзу вообще и по отношению к нашему вкладу в победу над фашизмом в частности».

Интересно, что в американском сериале про русских шпионов “Американцы” советская шпионка говорит о том же самом американской девочке открытым текстом - в школе вам ничего не рассказывают о том, кто на самом деле победил в войне.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Kosta
К Александр Солдаткичев (23.09.2019 18:11:57)
Дата 23.09.2019 21:45:41

В защиту школы

В школе вообще о многом рассказывают:в американской, думаю, не меньше нашей. А вот остаются после школы крохи. И те - из синема)))

>Интересно, что в американском сериале про русских шпионов “Американцы” советская шпионка говорит о том же самом американской девочке открытым текстом - в школе вам ничего не рассказывают о том, кто на самом деле победил в войне.

>С уважением, Александр Солдаткичев

От Пауль
К Kosta (23.09.2019 21:45:41)
Дата 23.09.2019 21:57:38

Re: В защиту...

>В школе вообще о многом рассказывают:в американской, думаю, не меньше нашей. А вот остаются после школы крохи. И те - из синема)))

Это да. Разговаривал с одной дамой в ЖЖ недавно. Она срывала покровы про Эль-Аламейн, который в школе не преподавали. Пришлось предъявить страничку из учебника, где эта местность упоминалась и даже выделялась.

>>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Пауль.

От Anvar
К Пауль (23.09.2019 21:57:38)
Дата 24.09.2019 06:51:12

Re: В защиту...

>>В школе вообще о многом рассказывают:в американской, думаю, не меньше нашей. А вот остаются после школы крохи. И те - из синема)))
>
>Это да. Разговаривал с одной дамой в ЖЖ недавно. Она срывала покровы про Эль-Аламейн, который в школе не преподавали. Пришлось предъявить страничку из учебника, где эта местность упоминалась и даже выделялась.

>>>С уважением, Александр Солдаткичев
>С уважением, Пауль.

ИМХО аналогия про сухопутные битвы где в Тартарии это преподование про тихоокеанский ТВД. У нас его значение явно принижали. Ну постреляли корабли, ну и что?