От Дмитрий Козырев
К Kazak
Дата 14.10.2019 21:37:26
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Военные игры;

Вы чему то возражаете?

А чему?

>А так она шла в общий котел с тем же концентратом ( или в НЗ).

Вы полагаете, что масса банок ушедших в общий котел автоматически равна нулю?
Тушенка из за своего частично иностранного происхождения даже заслужила известное прозвище. И я Вам лишь указал, что Вы забыли обязательное мясо в рационе.

>>Забыли как минимум тушенку. Так посчитайте рацион то на "меньше килограмма". С заменами овощей на крупы, а тушенки на яичный порошок боролись. Т.е. с одной стороны мы имеем идентичную калорийность, с другой - требование по снабжению и фактическое снабжение овощами (вы же не станете отрицать, что картошку и капусту не возили совсем?)
>
>Несомненно при стабильной линии фронта кормежка резко улучшалась.

Т.е. за исключением периодов активных боевых действий и кризисных ситуаций личный состав питался существенно лучше озвученного вами меню?

>А так люди делятся на два вида - кто в армии служил и кто верит что в армии кормят согласно нормам питания.

Это видимо что то очень мужское. Служившие в армии в мирное время естественно питались по нормам, а воеваших на форуме нет. Спросите Митрофанище - он Вам расскажет про усиленное питание для стартовых рассчетов ПВО.
Понимаю, что вы намекаете на вороство снабженцев, но с точки зрения рациона это влияние на единицы процентов, т.к. основной объем воровства складывался из методов, которые сложно контролировать или на общем объеме ( недоложить по грамму на 1000 человек - килограмм).
В военное время случалось и не получать регулярное питание, но это ведь не ваш опыт.

От Александр Солдаткичев
К Дмитрий Козырев (14.10.2019 21:37:26)
Дата 15.10.2019 10:13:02

Re: Вы чему...

Здравствуйте

>Это видимо что то очень мужское. Служившие в армии в мирное время естественно питались по нормам, а воеваших на форуме нет.
>Понимаю, что вы намекаете на воровство снабженцев, но с точки зрения рациона это влияние на единицы процентов, т.к. основной объем воровства складывался из методов, которые сложно контролировать или на общем объеме ( недоложить по грамму на 1000 человек - килограмм).
>В военное время случалось и не получать регулярное питание, но это ведь не ваш опыт.

Моя бабушка, вспоминая войну, всегда рассказывает, что в армии кормили очень хорошо - она поправилась на 10 кг. Правда, она служила не в действующей армии, а в тыловом автобатальоне водителем.
А вот вспоминая учебную часть, она тоже говорит, что все, кто мог, воровали, и поэтому кормили плохо. На моё предположение, что в учебной части могли быть другие нормы питания, она сказала - может быть, но и воровали тоже.
Ну это так - единичное воспоминание человека, бывшего в армии во время войны на рядовой должности.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Митрофанище
К Александр Солдаткичев (15.10.2019 10:13:02)
Дата 16.10.2019 10:31:24

>Здравствуйте

>>Это видимо что то очень мужское. Служившие в армии в мирное время естественно питались по нормам, а воеваших на форуме нет.
>>Понимаю, что вы намекаете на воровство снабженцев, но с точки зрения рациона это влияние на единицы процентов, т.к. основной объем воровства складывался из методов, которые сложно контролировать или на общем объеме ( недоложить по грамму на 1000 человек - килограмм).
>>В военное время случалось и не получать регулярное питание, но это ведь не ваш опыт.
>
>Моя бабушка, вспоминая войну, всегда рассказывает, что в армии кормили очень хорошо - она поправилась на 10 кг. Правда, она служила не в действующей армии, а в тыловом автобатальоне водителем.
>А вот вспоминая учебную часть, она тоже говорит, что все, кто мог, воровали, и поэтому кормили плохо. На моё предположение, что в учебной части могли быть другие нормы питания, она сказала - может быть, но и воровали тоже.
>Ну это так - единичное воспоминание человека, бывшего в армии во время войны на рядовой должности.

Это общее.
В тылу было куда воровать - семьи, рынок и т.п.
На фронте всё, что доставлено до батальона / роты на сторону "увести" проблематично. Посылку домой почтой не отправить, семьи - нет, дополнительно жрать - много не влезет - свою норму ещё съесть надо, на закуску - аналогично - свой паёк есть. Редко проверяющие заползут - угостить. Ещё реже - кого-то в отпуск/командировку отправят - с собой "гостинец" выделить.
А ещё разница между списочным составом и наличием.

От Митрофанище
Дата 15.10.2019 09:34:06

...

>>А так люди делятся на два вида - кто в армии служил и кто верит что в армии кормят согласно нормам питания.
>
>Это видимо что то очень мужское. Служившие в армии в мирное время естественно питались по нормам, а воеваших на форуме нет. Спросите Митрофанище - он Вам расскажет про усиленное питание для стартовых рассчетов ПВО.

Рассказывать не буду, но уточню - это верно не для всех комплексов, а только тех, где расчеты заправляли баки ракеты топливом и окислителем.

От объект 925
Дата 14.10.2019 23:30:55

Ре: Вы чему...

>И я Вам лишь указал, что Вы забыли обязательное мясо в рационе.
+++
"селёдка на замену мяса"
"рыба на замену мяса"
"рыбная консерва на замену мяса"
"яичный порошок на замену мяса"
"брынза на замену мяса"
http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2016_v273_N4/Izv%20VGPU%202016%20Issue%204%20(273)_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%2077-83.pdf
УДК 94(47).084.8
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ КРАСНОЙ АРМИИ
В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (14.10.2019 23:30:55)
Дата 15.10.2019 09:56:42

>>И я Вам лишь указал, что Вы забыли обязательное мясо в рационе.
>+++
>"селёдка на замену мяса"
>"рыба на замену мяса"
>"рыбная консерва на замену мяса"
>"яичный порошок на замену мяса"
>"брынза на замену мяса"

Вы то же с чем то боретесь или глупости Казака защищаете? Про замену я сам выше написал - а Казак не написал ни-че-го.

http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2016_v273_N4/Izv%20VGPU%202016%20Issue%204%20(273)_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%2077-83.pdf
>УДК 94(47).084.8
>ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
>ВОЕННОСЛУЖАЩИХ КРАСНОЙ АРМИИ
>В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ
>ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

>Алеxей

От объект 925
К Дмитрий Козырев (15.10.2019 09:56:42)
Дата 15.10.2019 13:03:43

>Про замену я сам выше написал - а Казак не написал ни-че-го.
+++
он вам описал стандартный паёк, т.к. "горячее питание доставлялось один раз в сутки как правило ночью".

Алеxей

От объект 925
Дата 14.10.2019 21:59:51

>Служившие в армии в мирное время естественно питались по нормам,
+++
бу-га-га. Казак прав в отношении неслуживших.
Блин, хотел же я лет 8 назад попугать пару форумчан рассказами про армию.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (14.10.2019 21:59:51)
Дата 15.10.2019 09:55:00

>>Служившие в армии в мирное время естественно питались по нормам,
>+++
>бу-га-га. Казак прав в отношении неслуживших.
>Блин, хотел же я лет 8 назад попугать пару форумчан рассказами про армию.

Вы просто не понимаете, что речь идет о логистике и что даже расхищаемые продукты проходят по транспортной цепочке. И что нормы доставки учитывают в т.ч. "усушку, утруску, бой и лом тары" - чем пользуются кладовщики, грузчики и водители.
Концептуальная ошибка свитать, что полоденное в котелок солдату и это и есть масса груза от производителя к потребителю.
А "страшные мужские сказки" как вас где-то накормили вторсырьем а потому так питались миллионы, всегда, везде и регулярно не интересны.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (15.10.2019 09:55:00)
Дата 15.10.2019 13:43:41

>>>Служившие в армии в мирное время естественно питались по нормам,
>>+++
>>бу-га-га. Казак прав в отношении неслуживших.
>>Блин, хотел же я лет 8 назад попугать пару форумчан рассказами про армию.
>
>Вы просто не понимаете, что речь идет о логистике и что даже расхищаемые продукты проходят по транспортной цепочке. И что нормы доставки учитывают в т.ч. "усушку, утруску, бой и лом тары" - чем пользуются кладовщики, грузчики и водители.
+++
но дело то не только в етом. Государство распалось что вся система, на всех уровнях, дала сбой, а не только на уровне "грузчика". Большое и великое. Но можно по прежнему рассказаывать про "отдельные недостатки".

>А "страшные мужские сказки" как вас где-то накормили вторсырьем а потому так питались миллионы, всегда, везде и регулярно не интересны.
+++
ети "сказки" настолько регулярны и даже фольклорны
"щи хоть (x) полощи"
"мясо белого медведя"
что-даже как-то странно рассказвать иное. Но вы почему-то решили рассказать мне как я питался в армии.
Нет, я не синтезирую лично свой опыт, я анализирую опыт других (братья, знакомые, коллеги- рассказы как было у них) с личными наблюденими например, кто получал первую, т.е. плохо пропеченную выпечку, на хлебозаводе.
Алеxей