От Begletz
К Pav.Riga
Дата 12.10.2019 15:25:17
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; 1941;

Мне верить не надо, я в системе покрутился

> Не стоит верить в проблемы возникшие "впервые мире в СССР".Такие проблемы внедрения были начиная с каменного века.Хотя преодолевалось такое обычно с вмешательством властей,
>которые,как прогрессивный турецкий султан, курировал венецианских мастеров,грозя своим оруженикам посадками на кол за отсталость технологий.И в 20 веке такое было много где вплоть Европы.

Это именно специфически советская проблема, когда институт и завод соедияются через министерство в Москве, что сильно замедляет все процессы. А нередко и через два министерства. Полностью ее так и не решили, даже с созданием НПО в позднем СССР т к половина НПО были фейковыми, и они все равно подчинялись министерствам.

>С уважением к Вашему мнению.

От VVS
К Begletz (12.10.2019 15:25:17)
Дата 14.10.2019 13:19:04

Re: Мне верить...

Так это палка о двух концах. На другом конце - КБ на каждом крупном заводе и три модели танков в производстве одновременно.

От Pav.Riga
К Begletz (12.10.2019 15:25:17)
Дата 12.10.2019 18:56:56

Re: я в системе покрутился...

>Это именно специфически советская проблема, когда институт и завод соедияются через министерство в Москве, что сильно замедляет все процессы. А нередко и через два министерства. Полностью ее так и не решили, даже с созданием НПО в позднем СССР т к половина НПО были фейковыми, и они все равно подчинялись министерствам.

Я ни в коей мере не защищаю советскую бюрократию,ставшую сначала "священной коровой"
а чуть позже и причиной краха СССР.Просто убежден что ведомственно-бюрократические препятсвия прогрессу в СССР не были ни уникальными ни чем-то новым и не виданным ранее.
Я,как и вы жил в СССР и даже работал,отлично понимая что пошив модельной обуви в Риге,по образцам утвержденным в далекой Москве по линии минстерства Бытового обслуживания в соответсвуюшем институте вредная глупость.Когда заказчик приходил к сапожнику,прося его сделать шов на башмаке на пяток сантиметров в сторону - у него в месте шва мозоль,из уважения к которому он и заказывает обувь в ателье. Сапожник шел на встречу заказчику за лишнюю десятку перенося шов.Это было разумно,но волей бюрократов превращало сапожника во взяточника а заказчика во взяткодателя.
И таких бюрократических препятсвий в СССР было множество во всех сферах.
Но новшествами они не были,будучи заимствованными из далеких феодальных времен.
Не случайно "закон Паркинсона" сформулировал Паркинсон бывший питомцем элитного Британского университета.

С уважением к Вашему мнению.