От Nagel
К Манлихер
Дата 14.11.2019 20:02:13
Рубрики WWII; Армия; 1941; 1917-1939;

Re: Хороший вопрос....

>...на берегу Нары, где МЛ-20 стоит у Киевского шоссе. И возле одного из дотов на Ильинских рубежах. Оба раза пули были легкие, в мельхиоре. Под Вереёй на урочищах гильзы стреляные попадались. Но точно сейчас место уже не скажу, подзабыл.

Это Подмосковье?

>Легионеры вряд ли, не должно их там было быть. Лесные братья - точно нет, до мест их распространения не добирался. Насчет наших сильно сомневаюсь, т.к.во всех случаях рядом были обычные немецкие гильзы. Думаю, в основном электриков следы. Гильзы не только литовские попадались, такие довольно редкие. Польские куда чаще. Еще чешские, бельгийские. Югославских много на Брянщине было.

Электрики любили всякое трофейное барахло. Чешские заводы отжали.

От ttt2
К Nagel (14.11.2019 20:02:13)
Дата 14.11.2019 20:27:41

Re: Хороший вопрос....

>Электрики любили всякое трофейное барахло. Чешские заводы отжали.

Электрики это кто?

С уважением

От Манлихер
К ttt2 (14.11.2019 20:27:41)
Дата 14.11.2019 20:35:01

Ваффен-CC. Потому что молнии на касках))) (-)

От Манлихер
К Nagel (14.11.2019 20:02:13)
Дата 14.11.2019 20:10:13

Нара и Верея - Подмосковье. Ильинский рубеж - Калужская область, но тоже (+)

Моё почтение

>>...на берегу Нары, где МЛ-20 стоит у Киевского шоссе. И возле одного из дотов на Ильинских рубежах. Оба раза пули были легкие, в мельхиоре. Под Вереёй на урочищах гильзы стреляные попадались. Но точно сейчас место уже не скажу, подзабыл.
>
>Это Подмосковье?

...недалеко

>>Легионеры вряд ли, не должно их там было быть. Лесные братья - точно нет, до мест их распространения не добирался. Насчет наших сильно сомневаюсь, т.к.во всех случаях рядом были обычные немецкие гильзы. Думаю, в основном электриков следы. Гильзы не только литовские попадались, такие довольно редкие. Польские куда чаще. Еще чешские, бельгийские. Югославских много на Брянщине было.
>
>Электрики любили всякое трофейное барахло. Чешские заводы отжали.

Не только чешские. И на всем отжатом производили дальше, только уже с дойч-клеймами.
С рунами патронов/гильз не находил, к сож. При мне находили, на 73 км. Новорижского шоссе и в Рамушево, а мне не свезло(

В сражениях за истину последняя участия не принимает