От Максимов
К Дмитрий Козырев
Дата 24.12.2019 19:47:54
Рубрики 11-19 век;

Re: Аналогия-то ложная...

>Тильзитский мир был заключен по результатам военного поражения России и ее союзников, а не наоборот.

Я не очень понимаю к чему здесь "а не наоборот".

>Ну и сами фигуры Наполеона и Гитлера несравнимы.
>Наполеон хоть и считался "чудовищем", но не ставился под сомнение его военный гений, публиковались и изучались работы.

Полагаю, для тогдашнего истаблишмента кровиночка несчастного герцога Энгиенского была чувствительней, чем судьба миллиона (или сколько их тогда было) тогдашних европейских евреев.

От Дмитрий Козырев
К Максимов (24.12.2019 19:47:54)
Дата 24.12.2019 20:12:26

>>Тильзитский мир был заключен по результатам военного поражения России и ее союзников, а не наоборот.
>
>Я не очень понимаю к чему здесь "а не наоборот".

Когда Вы пишете "тоже попрекали" Вы имеете ввиду ПМР или "все совпадения случайны"?

>>Ну и сами фигуры Наполеона и Гитлера несравнимы.
>>Наполеон хоть и считался "чудовищем", но не ставился под сомнение его военный гений, публиковались и изучались работы.
>
>Полагаю, для тогдашнего истаблишмента кровиночка несчастного герцога Энгиенского была чувствительней, чем судьба миллиона (или сколько их тогда было) тогдашних европейских евреев.

Не знаю, не могу судить. Фигуры все равно несравнимы.

От Максимов
К Дмитрий Козырев (24.12.2019 20:12:26)
Дата 24.12.2019 21:08:53

Сорвалось.

>>>Ну и сами фигуры Наполеона и Гитлера несравнимы.
>>>Наполеон хоть и считался "чудовищем", но не ставился под сомнение его военный гений, публиковались и изучались работы.
>>
>>Полагаю, для тогдашнего истаблишмента кровиночка несчастного герцога Энгиенского была чувствительней, чем судьба миллиона (или сколько их тогда было) тогдашних европейских евреев.
>
>Не знаю, не могу судить. Фигуры все равно несравнимы.

Так в 1820-1830 годах никто Наполеона с Гитлером и не сравнивал. За неимением ещё Гитлера. Наполеон вполне укладывался в один глобально-злодейский ряд с Аттилой и Тамерланом.

От Ciaran
К Максимов (24.12.2019 21:08:53)
Дата 24.12.2019 21:40:07

Re: Сорвалось.

>Так в 1820-1830 годах никто Наполеона с Гитлером и не сравнивал. За неимением ещё Гитлера. Наполеон вполне укладывался в один глобально-злодейский ряд с Аттилой и Тамерланом.

Раз уж пошли по Пушкину:

Хвала!.. Он русскому народу
Высокий жребий указал
И миру вечную свободу
Из мрака ссылки завещал.

От Максимов
К Дмитрий Козырев (24.12.2019 20:12:26)
Дата 24.12.2019 21:01:55

>>>Тильзитский мир был заключен по результатам военного поражения России и ее союзников, а не наоборот.
>>
>>Я не очень понимаю к чему здесь "а не наоборот".
>
>Когда Вы пишете "тоже попрекали" Вы имеете ввиду ПМР или "все совпадения случайны"?

Наоборот - это мир, заключённый по результатам военной победы России и её союзников.

От Дмитрий Козырев
К Максимов (24.12.2019 21:01:55)
Дата 24.12.2019 21:20:46

>>>>Тильзитский мир был заключен по результатам военного поражения России и ее союзников, а не наоборот.
>>>
>>>Я не очень понимаю к чему здесь "а не наоборот".
>>
>>Когда Вы пишете "тоже попрекали" Вы имеете ввиду ПМР или "все совпадения случайны"?
>
>Наоборот - это мир, заключённый по результатам военной победы России и её союзников.

Вы нам пишете из реальности, в которой не было Ульма, Аустерлица, Йены и Фридланда?

От Максимов
К Дмитрий Козырев (24.12.2019 21:20:46)
Дата 24.12.2019 21:33:39

>>>>>Тильзитский мир был заключен по результатам военного поражения России и ее союзников, а не наоборот.
>>>>
>>>>Я не очень понимаю к чему здесь "а не наоборот".
>>>
>>>Когда Вы пишете "тоже попрекали" Вы имеете ввиду ПМР или "все совпадения случайны"?
>>
>>Наоборот - это мир, заключённый по результатам военной победы России и её союзников.
>
>Вы нам пишете из реальности, в которой не было Ульма, Аустерлица, Йены и Фридланда?

Я пишу из реальности, в которой испытываю затруднение с пониманием зачем Вы написали "а не наоборот". Видимо, просто рематизатор.