От марат
К thodin
Дата 09.01.2020 12:40:17
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Есть ответ

Здравствуйте!
>>По официальному заявлению иракского Премьера, эти протесты были организованы из США после отказа Ирака отдавать американцам 50% нефтяных доходов.
>Это который в отставку ушел в декабре под давлением протестующих?
>Тем более странно читать, что США там что-то "организовали" - Ирак для американского бюджета это бездонная дыра, если они хотя бы просто перестанут спускать туда деньги - уже благо.
для печатного станка американцев это без разницы. Было 17 триллионов госдолга, станет 20 - какая разница. Отдавать не собираются.
С уважением, Марат

От thodin
К марат (09.01.2020 12:40:17)
Дата 10.01.2020 00:18:11

>для печатного станка американцев это без разницы. Было 17 триллионов госдолга, станет 20 - какая разница. Отдавать не собираются.
Зачем отдавать иракцам, которые американцев якобы видеть у себя не хотят?
Давно пора урезать траты.

Как говорил мой знакомый профессор из Киркука - "нефть затмила нам разум, мы бы прекрасно прожили сельским хозяйством, имея 600 сортов фиников, включая самые лучшие в арабском мире, но теперь я не знаю, что ждет нашу страну в будущем".
Сказал он это в 2005 году, а я до сих пор эти слова вспоминаю...

От Эвок Грызли
К thodin (10.01.2020 00:18:11)
Дата 10.01.2020 13:39:54

>Как говорил мой знакомый профессор из Киркука - "нефть затмила нам разум, мы бы прекрасно прожили сельским хозяйством, имея 600 сортов фиников, включая самые лучшие в арабском мире, но теперь я не знаю, что ждет нашу страну в будущем".
>Сказал он это в 2005 году, а я до сих пор эти слова вспоминаю...

Профессоры иногда говорят знатную херню, да.
Не задумываясь что для лопатой махать в финиковом саду профессорское звание не надо, и вообще грамоте можно не учить.