От Инженер-109
К Flanker
Дата 13.01.2020 23:25:47
Рубрики Современность; Флот;

Поясню...

>>поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял
>Вот прямо таки к 6-ому ???? Простите не верю.

В СССР ПТУшник приходил после 1-2х лет "учебы" - через "квартал" самые "талантливые" уже подтягивались к 5-6-му разряду - это ж "деньги сразу", при СССР "талантливых" еще и придерживали начцехи, чтоб денег не платить - и приходилось ставить "начцеху" коньяк. Сейчас обратная ситуация - будут платить по реальному разряду, лишь бы не ушел в "туман". Но были и "тупые" конечно, а молодых ПТУшников я давно не видел - вроде учатся через забор и выпускаются ежегодно, а в цеху затем не видать ни одного молодого

От Юрий А.
К Инженер-109 (13.01.2020 23:25:47)
Дата 14.01.2020 08:53:22

Re: Поясню...

>>>поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял
>>Вот прямо таки к 6-ому ???? Простите не верю.
>
>В СССР ПТУшник приходил после 1-2х лет "учебы" - через "квартал" самые "талантливые" уже подтягивались к 5-6-му разряду - это ж "деньги сразу", при СССР "талантливых" еще и придерживали начцехи, чтоб денег не платить - и приходилось ставить "начцеху" коньяк. Сейчас обратная ситуация - будут платить по реальному разряду, лишь бы не ушел в "туман". Но были и "тупые" конечно, а молодых ПТУшников я давно не видел - вроде учатся через забор и выпускаются ежегодно, а в цеху затем не видать ни одного молодого

Вы тут явно не понимаете, чем разряд на бумаге отличается от овладения умениями по этому самому разряду. Кстати, даже на бумаге за 2-3 месяца со 2 на 6 не поднять, даже чисто по формальному признаку. Не говоря уж о том, что настоящий 6 разряд требует таланта.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От smertch
Дата 14.01.2020 01:47:55

Re: Поясню...

>>>поставить 2-го в пару к 6-му и "вуаля" - через 2-3 месяца разряд подтянется к 5-6му - проверял
>>Вот прямо таки к 6-ому ???? Простите не верю.
>
>В СССР ПТУшник приходил после 1-2х лет "учебы" - через "квартал" самые "талантливые" уже подтягивались к 5-6-му разряду - это ж "деньги сразу", при СССР "талантливых" еще и придерживали начцехи, чтоб денег не платить - и приходилось ставить "начцеху" коньяк. Сейчас обратная ситуация - будут платить по реальному разряду, лишь бы не ушел в "туман". Но были и "тупые" конечно, а молодых ПТУшников я давно не видел - вроде учатся через забор и выпускаются ежегодно, а в цеху затем не видать ни одного молодого

В СССР в ПТУ учились 3 года после 8го класса или 1 год в ТУ после 10го класса. Окончившим с отличием давали максимально 4й разряд, массе -3й. За "квартал" подтянуться к 5-6 разряду - это если талантливый юноша единственный работник данной профессии в маленькой уютной организации, возглавляемой его папой или дядей. И то не факт - по штатному расписанию в организации просто может не быть должностей выше 4го разряда.

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)

От И. Кошкин
Дата 14.01.2020 01:10:32

Это опять вранье. (-)

От Инженер-109
К И. Кошкин (14.01.2020 01:10:32)
Дата 14.01.2020 01:29:51

А смысл?

5-координатные комплексы заменили токарей и фрезеровщиков почти - теперь нужны "моделисты" и наладчики - но это на серьезных предприятиях, "мелочь" может еще содержать пару "стариков", хотя видел на днях 5-координатку в частном доме возле Химок - заказы выполняет
Мой завод (с 1979, цех 42)- мог сделать все - вообще рейдерами раздербанен и закрыт по документам - по факту куча арендаторов, как во многих местах
ПТУ за забором кого-то все еще учит - 5-кординатник у них в рабочем состоянии видел в "аудитории" - и вакансии на прилегающем НПО есть, но молодежи на них не вижу давно
Думаете вру?

От И. Кошкин
К Инженер-109 (14.01.2020 01:29:51)
Дата 14.01.2020 10:22:15

Я говорю врать не надо про три месяца от 2-го до 6-го разряда (-)