От объект 925
К AMX
Дата 29.01.2020 12:47:36
Рубрики Прочее; Танки; 1941; 1917-1939;

Ре: аргумент в никуда

>В декабре 1939 г.
++++
спорят о том, что ПМР нёс позитов, т.к получили станки. Т.е. речь о времени ДО августа 39-го.
Алеxей

От AMX
К объект 925 (29.01.2020 12:47:36)
Дата 30.01.2020 11:12:55

Ре: аргумент в...

>спорят о том, что ПМР нёс позитов, т.к получили станки. Т.е. речь о времени ДО августа 39-го.

Ограничения не вдруг появляются, они какое-то время обсуждаются, какое-то время проходят бюрократическую процедуру.
И, например, никто сейчас в здравом уме не будет заказывать у США что-то важное, даже если формально нет запрета.

И я отвечал на конкретное, что якобы СССР мог покупать в 1940 станки у США. Ага, в конгрессе закон мотается о мгновенном ограничении на экспорт чего угодно и без повода, и кто-то зря боится у них заказы размещать...

От Skvortsov
К AMX (30.01.2020 11:12:55)
Дата 30.01.2020 12:18:05

>>спорят о том, что ПМР нёс позитов, т.к получили станки. Т.е. речь о времени ДО августа 39-го.
>
>Ограничения не вдруг появляются, они какое-то время обсуждаются, какое-то время проходят бюрократическую процедуру.
>И, например, никто сейчас в здравом уме не будет заказывать у США что-то важное, даже если формально нет запрета.

>И я отвечал на конкретное, что якобы СССР мог покупать в 1940 станки у США. Ага, в конгрессе закон мотается о мгновенном ограничении на экспорт чего угодно и без повода, и кто-то зря боится у них заказы размещать...

Вы искажаете картину. И заказы продолжали размещать, и боролись за лицензии на вывоз. И порядка 60% заказов исполняли и выпускали в СССР даже после введения закона.

А немцы например установки каталитического крекинга в принципе не могли поставить, они не владели этой технологией.

От AMX
К Skvortsov (30.01.2020 12:18:05)
Дата 30.01.2020 12:43:57

>Вы искажаете картину. И заказы продолжали размещать, и боролись за лицензии на вывоз. И порядка 60% заказов исполняли и выпускали в СССР даже после введения закона.

Я ничего не искажаю, я вам выше процитировал самих американцев, которые подтверждают факт влияния запретов на товарооборот между странами.

>А немцы например установки каталитического крекинга в принципе не могли поставить, они не владели этой технологией.

Это которые американцы запретили поставлять нам? Или вы считаете, что о возможности запрета никто даже не догадывался до конкретного решения? И представить себе не мог? Ну примерно как сейчас, никак нельзя предположить, что американцы могут на что-то наложить запрет.

От Skvortsov
К AMX (30.01.2020 12:43:57)
Дата 30.01.2020 12:51:51

>>Вы искажаете картину. И заказы продолжали размещать, и боролись за лицензии на вывоз. И порядка 60% заказов исполняли и выпускали в СССР даже после введения закона.
>
>Я ничего не искажаю, я вам выше процитировал самих американцев, которые подтверждают факт влияния запретов на товарооборот между странами.

Влияние никто никогда не оспаривал. Просто даже в условиях "морального запрета" США остались самым крупным экспортером товаров в СССР.

>>А немцы например установки каталитического крекинга в принципе не могли поставить, они не владели этой технологией.
>
>Это которые американцы запретили поставлять нам? Или вы считаете, что о возможности запрета никто даже не догадывался до конкретного решения? И представить себе не мог?

А кто мог представить, что СССР 30 ноября 1939 г. будет бомбить Хельсинки?

От Паршев
К объект 925 (29.01.2020 12:47:36)
Дата 29.01.2020 14:56:56

Даже более того

>>В декабре 1939 г.
>++++
>спорят о том, что ПМР нёс позитов, т.к получили станки. Т.е. речь о времени ДО августа 39-го.

Что торговое соглашение (а не вымышленный план по разделу Европы) было платой Гитлера за наше согласие на ПМР