От Bronevik
К Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 04.02.2020 01:20:43
Рубрики WWII; ВВС; Искусство и творчество;

Серьезный вопрос серьезных людей требует развернутого ответа.

Доброго здравия!

Партизаны, отправленные с "наживкой" для ягдкомманды в виде трупа убитого товарища, сами стали наживкой для егерей. И хотя это рассматривался как самый неудачный вариант, но он и стал основным. Вообще, у Виктора Смирнова с оптимизмом туговато и предполагаемые изначально печальные варианты реализуются чаще всего.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Bronevik (04.02.2020 01:20:43)
Дата 04.02.2020 06:48:43

Необходим не пересказ сюжета, а Ваши пояснения (+)

Почему Вы приводите в пример этот сюжет?

Давайте я дам подсказку для поворота рассуждений в нужное русло - с какими целями людей посылают на смерть в каждом из сюжетов? Является ли смерть самоцелью?

От Bronevik
К Администрация (Дмитрий Козырев) (04.02.2020 06:48:43)
Дата 15.02.2020 19:18:12

Мои пояснения

>Почему Вы приводите в пример этот сюжет?

Преамбула:

Ветка началась с упоминания недоснятого Семеном Арановичем фильма. 
Соавтор сценария, Александр Житинский, как и Аранович, давно мертв.
Вопросы им задать не получится.
В Сети ни финальной версии сценария, ни самого фильма нет.
Мы имеем информацию на уровне слухов и некоторых снимков из фильма. 
Никаких достоверных фактов, за исключением обрывочных воспоминаний, не имеется.
Следовательно, пошло обсуждение весьма сомнительных данных.

>Давайте я дам подсказку для поворота рассуждений в нужное русло - с какими целями людей посылают на смерть в каждом из сюжетов? Является ли смерть самоцелью?

Теперь собственно о предполагаемом сюжете. В данном случае имеет место деконструкция мифа. В основе его, вероятно, лежит история Зои Космодемьянской, перенесенная в условия блокадного Ленинграда.*

*История создания мифа о " 28 панфиловцах", дальнейшая его раскрутка до общесоюзного значения, увенчавшаяся награждением ГСС "погибших героев", и дальнейшее развенчание мифа в послевоенную сталинскую эпоху не было таким уже секретом. В Перестройку эта история снова всплыла.

В любом случае, даже такая неоднозначная работы не делает Арановича ни плохим режиссером, ни полной бездарью.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...