От Rwester
К astro~cat
Дата 19.02.2020 16:28:47
Рубрики Спецслужбы;

все так и есть

Здравствуйте!

Но это платформа, на которой можно реализовать настолько много всего, что аж страшно. Взять тот же "найдилицо". О да, полицейское государство. А мне как-то спокойнее, что уличные преступления будут распознаваться в текущем режиме и люди в розыске будут жить в Нижней Камышовке, но так чтобы не попадать на камеры в сельском магазине, автобусе, у кассы и у банкомата. Ну и автопилот массово возможен только на 5Г, не говоря уж в принципе о подключении к сети всех устройств, дронов, черных ящиков машин и прочего благолепия. А то, что труба будет 4к показывать, это в общем детишкам на мелочишку.

> Опять меняется антенно-вышечное хозяйство. Тот еще геморрой на самом деле, но с пользователя операторы еще стрясут все расходы и прибыль.
о да! Но наши операторы уже такие революции проходили причем по команде и все вместе. Практика показала, что это гораздо лучше и дешевле на круг, чем "кто в лес кто по дрова". Жаль только старое оборудование не получится снова в Украину слить (хотя:)

Рвестер, с уважением

От astro~cat
К Rwester (19.02.2020 16:28:47)
Дата 19.02.2020 17:55:54

Re: все так...

Добрый день, уважаемые.
>Здравствуйте!

>Но это платформа, на которой можно реализовать настолько много всего, что аж страшно. Взять тот же "найдилицо". О да, полицейское государство. А мне как-то спокойнее, что уличные преступления будут распознаваться в текущем режиме и люди в розыске будут жить в Нижней Камышовке,...
Знаете любые фашистские режимы начинали именно с этого. Сначала отменим приватность во славу покоя системы и вот вы выехать на дачу поездом\автобусом можете только предъявив паспорт. Потом каждый автомобиль потребуют оборудовать опознавателем. Да что говорить смартфон ваш будет писать историю ваших перемещений и опасных разговоров отсортированных по ключевым словам прямо в ваше досье. Это полное досье собранное на вас будет доступно любому кадровику не говоря уж про любого чиновника. Да чего рассказывать, грамотно написанных книг о том как система постепенно превращается в муравейник достаточно. И все под соусом защиты вас от уличных преступников или мифических террористов подсовываемых вам спецслужбами когда это им надо. А вы довольны система типа вас защищает! Глупости это, система защищает себя и свою номенклатуру согласно званию, а вы расходный материал в ее жерновах. Следующим этапом будет запрет говорить неправильное, а потом с чипом принудительно вставленным вам в голову и думать вас научат строго правильно. А начинается все сейчас, как всегда под красивым лозунгом о защите вас любимого. Впрочем, вас, как я понял данный вектор развития вполне устраивает.

>> Опять меняется антенно-вышечное хозяйство. Тот еще геморрой на самом деле, но с пользователя операторы еще стрясут все расходы и прибыль.
>о да! Но наши операторы уже такие революции проходили причем по команде и все вместе. Практика показала, что это гораздо лучше и дешевле на круг, чем "кто в лес кто по дрова". Жаль только старое оборудование не получится снова в Украину слить (хотя:)
Ничего не могу сказать по этому поводу. Жирафы сидящие наверху большие им видней как деньги отмывать. Мне скорее интересно когда GSM официально прикроют.

С уважением, кот.

От Администрация (И. Кошкин)
К astro~cat (19.02.2020 17:55:54)
Дата 19.02.2020 18:30:51

Неделя на отдых кипящего мозга. (-)

От Митрофанище
К astro~cat (19.02.2020 17:55:54)
Дата 19.02.2020 18:26:39

Re: все так...

...
>Знаете любые фашистские режимы начинали именно с этого. Сначала отменим приватность во славу покоя системы и вот вы выехать на дачу поездом\автобусом можете только предъявив паспорт. Потом каждый автомобиль потребуют оборудовать опознавателем. Да что говорить смартфон ваш будет писать историю ваших перемещений и опасных разговоров отсортированных по ключевым словам прямо в ваше досье.
...
Я не помню про смартфоны в Германии 30-40-х, но вот про отслеживание по видеокамерам - рассмешите Лондонскую полицию информацией о том, что GB - фашистское государство, хотя да, фото с зигующй девочкой Лизой в сети было, может вы и правы.