От den~
К Iva
Дата 02.02.2020 01:32:39
Рубрики Прочее; 11-19 век; Память;

Re: Да, и...

>т.е. на остальных кто-то уже жил, т.е. открыл его раньше "открытия".

поскоку на тихоокеанских островах нашли блондинов с не совпадающим с европейским геномом, а в жарком климате блондины не растут - логично предположить, что это потомки обитателей прибрежной зоны Антарктиды семи или двенадцати тысячелетней давности, когда и океан был на 150 метров ниже и льдом еще побережье не затянуло.

От den~
К den~ (02.02.2020 01:32:39)
Дата 07.02.2020 05:05:28

но, и...

по блондинистому вопросу в борьбе со склерозом смог лишь припомнить, что было это года 3-5 назад, вроде, подветка была на генетические темы и в сообщении было что-то типа "попадались светловолосые жители(где-то на островах), списывали на труды европейских матросов, а потом провели генетическую экспертизу и обнаружили, что с европейским не совпадает"
искать в архиве даже не берусь - мне и яндекс не всегда удается забороть, а местный поиск и вовсе требует особых навыков.

ну а то, что с наступлением голоцена\окончанием ледникового периода(равно как и с выпиранием участка дна у перуанско-чилийского побережья, а может и не только там) уровень океана повысился на 100-150 метров, по моему, везде написано - то же затопление Берингии, Доггерленда, развалины у побережья Индии и Кубы(да и Нан-мандол с его 20-метровой глубины фундаментами выглядит подозрительно) и прочие здоровенные районы мелководья от Индокитая до Австралии, у Новой Зеландии и Реюньона.
Кстати, хоть зона индокитайского мелководья до Южной Америки сильно не доходит, но от фоток ритуальных бутанских танцев сильнейшим образом отдает южноамериканщиной. Впрочем чему удивляться коли у японцев с перуанцами сродство имеется.

Да и философски растекаясь по древу замечу, что, хотя, 2 волны геологических претурбаций 11700\11900 и примерно 7 тысяч лет назад вполне возможны, или даже могут представлять из себя один фестиваль с некоторыми передышками, но с целью упрощения почему бы не предположить, что событие было всеж одно -
первоначальная датировка начала нынешнего геопериода была в 19 веке, когда борьба с религиозным мировоззрением в ученой среде была весьма актуальна, соответсвенно взяли дату в 10 тысяч лет - и круглая цифра, и от библейских 7 тысяч отличается. Но по современным исследованиям выходит, что 7 тысяч лет назад кое-что происходило - лавовые поля в Монголии, затопление Доггерленда. По пресловутой бритве Оккама логичнее предположить, что геологи продолжают придерживаться установок двухсотлетней давности и если и меняют датировки, то только в большую сторону(и изотопный метод - он тоже не истина в последней инстанции).

От Iva
Дата 04.02.2020 13:08:28

Привет!

>поскоку на тихоокеанских островах нашли блондинов с не совпадающим с европейским геномом, а в жарком климате блондины не растут - логично предположить,

очень не логично. Надо учить демографию и-или генетику и не будет таких предположений, а будет наука, которое про это дано знает и объясняет.

Я еще в 1975? у Сови читал - что давно известный науке факт - в маленьких замкнутых сообществах (менее 2000 чел) - всякие горные долины и т.д. - возрастает количество голубогалзых блондинов. Близкородственное скрещивание и никакой мистики. При численности сообщества менее 500 чел - начинает вырождение.

Владимир

От Iva
К Iva (04.02.2020 13:08:28)
Дата 04.02.2020 13:16:18

дано = давно (-)

От B~M
Дата 03.02.2020 21:04:10

Выдвинув неверное положение, надо сразу переходить к обсуждению следствий

тогда втянувшиеся в это обсуждение неявно соглашаются с исходным ошибочным тезисом.

>поскоку на тихоокеанских островах нашли блондинов с не совпадающим с европейским геномом, а в жарком климате блондины не растут

Никаких блондинов на тихоокеанских островах не находили, так как их там не было. Были – в силу малости популяций – относительно часто встречающиеся гомозиготные рецессивные аллели различных форм альбинизма. А блондины,, напомню, сами по себе вполне способны образовать устойчивую популяцию, при этом «блондинистость» – это целый ряд генов различной степени рецессивности. Причём, насколько я в курсе, альбинизм – это в первую очередь к меланезийцам, которые и мореходы не особо, и живут достаточно далеко от крайнего юга Океании. А живут там полинезийцы, достаточно типичные азиаты, среди которых мне вообще альбиносы неизвестны, хотя, может, и есть.

А если всё-таки потрындеть о следствиях, то ледниковый период потому и называется ледниковым, что не только море отступило (везде равномерно, да, гидравлика – страшная сила), но и ледники выросли, хотя и не везде. Но вот Антарктида как раз такое место, где они выросли, причём весь обнажившийся шельф покрыли – ну, так считается, хотя нырял ли кто со свечкой на тот шельф – не знаю. Но вообще в Южном полушарии вполне себе ледники развивались, не только в Патагонии, где они доныне, но и на Тасмании и Южном острове Новой Зеландии. И даже на вершинах гор в Австралии и Южной Африки какое-то оледенение было.

От VLADIMIR
Дата 03.02.2020 07:06:07

>>т.е. на остальных кто-то уже жил, т.е. открыл его раньше "открытия".
>
>поскоку на тихоокеанских островах нашли блондинов с не совпадающим с европейским геномом, а в жарком климате блондины не растут - логично предположить, что это потомки обитателей прибрежной зоны Антарктиды семи или двенадцати тысячелетней давности, когда и океан был на 150 метров ниже и льдом еще побережье не затянуло.
- - -
В Антарктиде далеко не везде побережье затянуто льдом. В частности, на Антарктическом полуострове - в наиболее северной части, стреляющей в Анды, и прилегающих островах. Я там лично видел руины поселения китобоев (примерно 1911-1931 гг.) и фабрики, где топили жир в промышленных масштабах.

Вы пишете о сильной регрессии мирового океана 7-12 тысяч лет назад... Я, конечно, отстал от жизни, но последнее крупное врезание речных долин, например, Арктического бассейна, связанное с отступлением ледника (понижением базиса эрозии) и гляциоизостатическим поднятием (так писали, когда я был студентом), имело место между 128 000 и 117 000 лет назад (это уже недавние, продвинутые абсолютные датировки, в Сибири его называли казанцевским, с ним связаны погребенные позднее долины.)

Насчет людей ничего не могу сказать. Вообще, сильные потепления имели место быть в период существования человечества, когда даже на Северном Таймыре росли хорошие леса, но было ли в Антарктиде автохтонное население, не знаю. Буду признателен за ссылку.

ВК (www.warsstory.org)

От Darkbird
Дата 03.02.2020 06:48:10

>
>поскоку на тихоокеанских островах нашли блондинов с не совпадающим с европейским геномом, а в жарком климате блондины не растут - логично предположить, что это потомки обитателей прибрежной зоны Антарктиды семи или двенадцати тысячелетней давности, когда и океан был на 150 метров ниже и льдом еще побережье не затянуло.

А как бы обосновать? Ни про блондинов ни про 150 метров никто кроме вас, видимо, не слышал.

От fenix~mou
Дата 02.02.2020 20:13:53

Здравствуйте.
>

Можно подробней, где про это посмотреть можно данные?

От den~
К fenix~mou (02.02.2020 20:13:53)
Дата 03.02.2020 05:11:33

>>поскоку на тихоокеанских островах нашли блондинов с не совпадающим с европейским геномом
>
>Можно подробней, где про это посмотреть можно данные?

я всерьез не интересовался, где-то в инете мелькнуло, может даже тут.