От Locke
К Д.И.У.
Дата 10.02.2020 05:13:39
Рубрики Современность; Флот;

Вот забавный момент

>Но в каких-то изолированных локальных операциях, типа высадки отдельного батальона террористов неясной госпринадлежности на Землю Франца-Иосифа, он мог бы быть полезен.

Вы себе представляете состояние мозга человека, принимающее такое решение? Батальон террористов на ЗФИ...

Впрочем, Вы тут про логику. Это опасная хрень, логика, потому что она у каждого своя.
Но Ваш пример с ЗФИ натолкнул меня на забавную аналогию. Вы знаете, каково реальное назначение первых японских УДК, из скромности именуемый LST, тип "Осуми"?
Высадка морских десантных сил на... Хоккайдо! На свой остров. Да, это так. Японцы посчитали что держать там постоянный контингент и обеспечить его дорожно-аэродромной сетью на случай высадки русского десанта - дорого. И лучше привезти с собой средства отражения высадки в виде упреждающей высадки. Этой доктриной определены особенности корабля:у него нет ангара для авиатехники, зато очень вместительный твиндек: колёсной и гусеничной техники надо везти с собой много, а вертолёты всегда могут улететь домой, на свою землю, для ТО и отдыха экипажей, своя земля рядом.
Вам не кажется, что крохотный по сравнению с "Кузнецовым" "Осуми" куда лучше вписывается в Ваш сценарий с ЗФИ? Или у нас очень разные представления о логических нестыковках...

От KJ
К Locke (10.02.2020 05:13:39)
Дата 10.02.2020 21:05:21

Re: Вот забавный...

>Впрочем, Вы тут про логику. Это опасная хрень, логика, потому что она у каждого своя.
>Вы знаете, каково реальное назначение первых японских УДК, из скромности именуемый LST, тип "Осуми"?
Они в принципе не могут называться УДК. Даже ДВКД - с натяжкой.

От Locke
К KJ (10.02.2020 21:05:21)
Дата 10.02.2020 21:07:06

Почему?

>Они в принципе не могут называться УДК. Даже ДВКД - с натяжкой.
Дайте пож свое определение

От KJ
К Locke (10.02.2020 21:07:06)
Дата 11.02.2020 20:26:16

Re: Почему?

>>Они в принципе не могут называться УДК. Даже ДВКД - с натяжкой.
>Дайте пож свое определение
Боже мой.
Давным давно под УДК подразумевается корабль способный выполнять роли:
1 десантного корабля-дока
2 вертолетоносца
4 штабного
3 госпитального судна
4 судна снабжения
Осуми может - 1 и с большой натяжкой 2 (систем АТК после/предполетного обслуживания нет).

От Locke
К KJ (11.02.2020 20:26:16)
Дата 11.02.2020 22:02:48

Ой, это слишком

>Боже мой.

Нет. Меня тут Климовым обозвали. Нет, то есть, не Боже.
>Давным давно под УДК подразумевается корабль способный выполнять роли:
Можно попросить ссылку на классификационный документ, который это вот определяет? Ну там Википедию русскую, или ещё что

От KJ
К Locke (11.02.2020 22:02:48)
Дата 12.02.2020 13:30:41

Re: Ой, это...

>>Давным давно под УДК подразумевается корабль способный выполнять роли:
>Можно попросить ссылку на классификационный документ, который это вот определяет? Ну там Википедию русскую, или ещё что
Ну я уже давно забыл где это в первый раз видел. Все же более 15 лет прошло.
Ну возьмите Архипова-Рыбникова любой издание для начала.

От tramp
К Locke (10.02.2020 21:07:06)
Дата 10.02.2020 22:04:14

Re: Почему?

>>Они в принципе не могут называться УДК. Даже ДВКД - с натяжкой.
>Дайте пож свое определение
Авиатранспорт

с уважением

От Locke
К tramp (10.02.2020 22:04:14)
Дата 11.02.2020 12:24:46

У этого десантного корабля есть док-камера и сплошная полетная палуба.

>>>Они в принципе не могут называться УДК. Даже ДВКД - с натяжкой.
>>Дайте пож свое определение
>Авиатранспорт

По этим трем формальным признакам - это чистейший УДК. Даже док-камеры может не быть (две первые "америки"), но сплошная полетка и десантная специфика все равно оставляют корабль в русской категории УДК, ибо у нас нет дальнейшей сепарации на подвиды (LHD, LHA, LPH и пр.)
Так что я совсем не понимаю, отчего это данный весьма гармоничный кораблик прям вот так уж надо презирать. При ликвидации последствий Рождественской Волны он показал себя лучше куда более крупных пиндосских УДК и даже АВ, кстати.

От tramp
К Locke (11.02.2020 12:24:46)
Дата 11.02.2020 14:29:28

Re: У этого...

>По этим трем формальным признакам - это чистейший УДК.
Юникорн и Лэнгли, прочие аналоги, вполне могут претендовать, а еще японские поделки ВМВ..
>Так что я совсем не понимаю, отчего это данный весьма гармоничный кораблик прям вот так уж надо презирать.
А кто презирает?
>он показал себя лучше куда более крупных пиндосских УДК и даже АВ, кстати.
Ну видимо как универсальный паром был оптимальнее, что закономерно..

с уважением

От Locke
К tramp (11.02.2020 14:29:28)
Дата 11.02.2020 19:41:36

>>По этим трем формальным признакам - это чистейший УДК.
>Юникорн и Лэнгли, прочие аналоги, вполне могут претендовать, а еще японские поделки ВМВ..

Ещё Ноев ковчег. Спасибо за напоминание, да.

Но Вы неумны. Прощайте.

От tramp
К Locke (11.02.2020 19:41:36)
Дата 11.02.2020 19:55:45

>Но Вы неумны. Прощайте.
Вы превращаетесь в Климова

От Locke
К tramp (11.02.2020 19:55:45)
Дата 11.02.2020 21:56:51

Жуть

>>Но Вы неумны. Прощайте.
>Вы превращаетесь в Климова
Я скоро начну писать "мусье"? И ладно бы благородное одесское "мосье", так нет же... "Мендель Крик, домовой извозчик, слывущий среди извозчиков грубияном". Нет, Климов не грубиян. Он минёр.
Кошмар.
Я не хотел Вас обидеть. Извините. Просто человек, бывает, не слышит и не видит никаких доводов, кроме своих. Я их специально подчеркиваю: ну десантный же корабль - Вы этого не видите, потому что только человек, которому вообще все равно, что ему говорят, вспомнит в этой ситуации Unicorn и Langley. Ну, или ломовой извозчик - он ведь просто ничего об этом не знает. Или минёр.
А, ещё тролль. Но человека, с которым имеет смысл дискутировать, среди этих персонажей нет. Поэтому я и попрощался. На всякий случай - ещё раз извините.

От tramp
К Locke (11.02.2020 21:56:51)
Дата 11.02.2020 22:06:37

Re: Жуть

>Я их специально подчеркиваю: ну десантный же корабль
Ну вы запросили определение, я изложил свою т.з. и привел примеры, при желании можно подобрать аналог достаточно точный по техническим особенностям, не по задачам, вот кстати комментарий конкретно по Осуми -
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2919201.htm УДК все же не просто транспортер техники с ВПП для ЛА, а целенаправленно спроектированная конструкция корабля для реализации амфибийных операций со сбалансированными элементами, иначе за УДК можно и Сан-Джорджо засчитать. Вы почему-то подобные соображения у оппонента просто проигнорировали.