От tramp
К Locke
Дата 10.02.2020 22:04:14
Рубрики Современность; Флот;

Re: Почему?

>>Они в принципе не могут называться УДК. Даже ДВКД - с натяжкой.
>Дайте пож свое определение
Авиатранспорт

с уважением

От Locke
К tramp (10.02.2020 22:04:14)
Дата 11.02.2020 12:24:46

У этого десантного корабля есть док-камера и сплошная полетная палуба.

>>>Они в принципе не могут называться УДК. Даже ДВКД - с натяжкой.
>>Дайте пож свое определение
>Авиатранспорт

По этим трем формальным признакам - это чистейший УДК. Даже док-камеры может не быть (две первые "америки"), но сплошная полетка и десантная специфика все равно оставляют корабль в русской категории УДК, ибо у нас нет дальнейшей сепарации на подвиды (LHD, LHA, LPH и пр.)
Так что я совсем не понимаю, отчего это данный весьма гармоничный кораблик прям вот так уж надо презирать. При ликвидации последствий Рождественской Волны он показал себя лучше куда более крупных пиндосских УДК и даже АВ, кстати.

От tramp
К Locke (11.02.2020 12:24:46)
Дата 11.02.2020 14:29:28

Re: У этого...

>По этим трем формальным признакам - это чистейший УДК.
Юникорн и Лэнгли, прочие аналоги, вполне могут претендовать, а еще японские поделки ВМВ..
>Так что я совсем не понимаю, отчего это данный весьма гармоничный кораблик прям вот так уж надо презирать.
А кто презирает?
>он показал себя лучше куда более крупных пиндосских УДК и даже АВ, кстати.
Ну видимо как универсальный паром был оптимальнее, что закономерно..

с уважением

От Locke
К tramp (11.02.2020 14:29:28)
Дата 11.02.2020 19:41:36

>>По этим трем формальным признакам - это чистейший УДК.
>Юникорн и Лэнгли, прочие аналоги, вполне могут претендовать, а еще японские поделки ВМВ..

Ещё Ноев ковчег. Спасибо за напоминание, да.

Но Вы неумны. Прощайте.

От tramp
К Locke (11.02.2020 19:41:36)
Дата 11.02.2020 19:55:45

>Но Вы неумны. Прощайте.
Вы превращаетесь в Климова

От Locke
К tramp (11.02.2020 19:55:45)
Дата 11.02.2020 21:56:51

Жуть

>>Но Вы неумны. Прощайте.
>Вы превращаетесь в Климова
Я скоро начну писать "мусье"? И ладно бы благородное одесское "мосье", так нет же... "Мендель Крик, домовой извозчик, слывущий среди извозчиков грубияном". Нет, Климов не грубиян. Он минёр.
Кошмар.
Я не хотел Вас обидеть. Извините. Просто человек, бывает, не слышит и не видит никаких доводов, кроме своих. Я их специально подчеркиваю: ну десантный же корабль - Вы этого не видите, потому что только человек, которому вообще все равно, что ему говорят, вспомнит в этой ситуации Unicorn и Langley. Ну, или ломовой извозчик - он ведь просто ничего об этом не знает. Или минёр.
А, ещё тролль. Но человека, с которым имеет смысл дискутировать, среди этих персонажей нет. Поэтому я и попрощался. На всякий случай - ещё раз извините.

От tramp
К Locke (11.02.2020 21:56:51)
Дата 11.02.2020 22:06:37

Re: Жуть

>Я их специально подчеркиваю: ну десантный же корабль
Ну вы запросили определение, я изложил свою т.з. и привел примеры, при желании можно подобрать аналог достаточно точный по техническим особенностям, не по задачам, вот кстати комментарий конкретно по Осуми -
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2919201.htm УДК все же не просто транспортер техники с ВПП для ЛА, а целенаправленно спроектированная конструкция корабля для реализации амфибийных операций со сбалансированными элементами, иначе за УДК можно и Сан-Джорджо засчитать. Вы почему-то подобные соображения у оппонента просто проигнорировали.