От Дмитрий Козырев
К марат
Дата 29.02.2020 16:27:30
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: ГК скорее...

>Здравствуйте!
>>Бескозырка пригорает? :)
>Мне как-то все равно что у вас полыхает.

Да, я вижу как безразлично Вы повернули дискуссию :)

>>Мы как раз и говорим о проблемах планирования применительно к ДЕСО, а не о цвете погон.
>Так какие там проблемы? Не названы конкретные суда, мобилизуемые у пароходств? Так война не завтра, состав поменяется.

Проблему озвучил ГКЖ - высадка корпуса потребует огромного наряда транспортных судов, которых явно на ТВД нет (т.к. указано на необходимость привлекать боевые корабли) т.е. эта часть операции не может быть "допущением".

>Главное получить навыки планирования,

Вот расчет необходимых сил средств и времени - один из важных элементов планирования.

От марат
К Дмитрий Козырев (29.02.2020 16:27:30)
Дата 29.02.2020 17:35:27

Re: ГК скорее...

>Проблему озвучил ГКЖ - высадка корпуса потребует огромного наряда транспортных судов, которых явно на ТВД нет (т.к. указано на необходимость привлекать боевые корабли) т.е. эта часть операции не может быть "допущением".
Откуда министр это знает?
>>Главное получить навыки планирования,
>
>Вот расчет необходимых сил средств и времени - один из важных элементов планирования.
Задача явно чисто теоретическая - показать способность преподавателей планировать и рассчитывать.
Детальным планированием занимаются в ОУ ГШ. Я думаю там все было посчитано, вплоть до последней рыбацкой лодки.

С уважением, Марат

От объект 925
К марат (29.02.2020 17:35:27)
Дата 29.02.2020 18:04:40

Ре: ГК скорее...

>Детальным планированием занимаются в ОУ ГШ.
+++
кяп нет. ОУ ГШ не планирует для флотилий и корпсусов. Етим занимаются на местах.
Сужу по тому, что офицеры ННА участвовали в составлении оперпланов для своих соединений.
Алеxей

От марат
К объект 925 (29.02.2020 18:04:40)
Дата 29.02.2020 20:04:53

Ре: ГК скорее...

>>Детальным планированием занимаются в ОУ ГШ.
>+++
>кяп нет. ОУ ГШ не планирует для флотилий и корпсусов. Етим занимаются на местах.
>Сужу по тому, что офицеры ННА участвовали в составлении оперпланов для своих соединений.
Уточню - куда и что высаживать решает явно не флот.
С ним согласовывают или ставят задачу - обеспечить перевозку корпуса на Ханко.
Далее флот считает.
А здесь был показной разбор - кто, что и как делает. там явно не было задачи посчитать на чем все это добро перевозить.
И ГКЖ понятия не имел как это делается, он просто знал(кто-то ему рассказал) что в войну перевозили на кораблях.
ЧТо мобилизуется морской транспорт он, похоже, понятие не имел(в войну же не было). А возражать самодуру никто не посмел. И так троих выгнали с понижением с должностей. А представьте, начнет тут кто-то возражать ГКЖ при всех? так и вообще без погон и из армии вылететь можно.
Листал сегодня книгу в магазине - эпизод как подрался П. Чичагов с императором Павлом - вот тоже решил честь и достоинство свое не уронить. Итог - разорванный камзол и Петропавловская крепость. ))
С уважением, Марат