От sss
К Сибиряк
Дата 01.03.2020 10:06:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вопрос про...

>А почему это стало неожиданностью?
>Сами же задирались и при этом, являясь слабой стороной, почему-то рассчитывали, что турки всё стерпят и не ответят.
Неожиданностью скорее стала эффективность их действий, когда очень ограниченными силами практически безнаказанно (ценой потери одного ударного БПЛА) расстреляли несколько десятков танков и машин самоходной артиллерии. (причем в основном с людьми, и что самое болезненное - с теми кто способен более-менее адекватно применять эту технику, а их там осталось не очень-то много)
Ранее, ИМХО, считали, что достижение подобного результата потребует от турок намного более серьезного втягивания в эскалацию и намного более крупных сил.

От марат
К sss (01.03.2020 10:06:09)
Дата 01.03.2020 10:27:40

>Ранее, ИМХО, считали, что достижение подобного результата потребует от турок намного более серьезного втягивания в эскалацию и намного более крупных сил.
Очередная Буря в пустыне. Как же неадекватно наш ГШ оценивает современную войну.
С уважением, Марат

От Пехота
К марат (01.03.2020 10:27:40)
Дата 01.03.2020 12:02:10

Салам алейкум, аксакалы!

>Как же неадекватно наш ГШ оценивает современную войну.

Так что же Вы здесь сидите то!? Срочно звоните в Генштаб! Просветите их. А то они без Вас войну вот-вот проиграют.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От марат
К Пехота (01.03.2020 12:02:10)
Дата 01.03.2020 14:28:31

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Как же неадекватно наш ГШ оценивает современную войну.
>
>Так что же Вы здесь сидите то!? Срочно звоните в Генштаб! Просветите их. А то они без Вас войну вот-вот проиграют.
Так не сижу - телефона нет, поэтому пишу. )))
А так аналогия налицо - коалиция союзников в Персидском заливе против миллионной армии Хусейна. Ожидали долгие бои и потери в десятки и сотни тысяч бойцов. Неожиданно.
Да и Щит пустыни как-то не так представляли по ящику.
С уважением, Марат

От Blitz.
К марат (01.03.2020 14:28:31)
Дата 01.03.2020 19:23:39

>А так аналогия налицо - коалиция союзников в Персидском заливе против миллионной армии Хусейна. Ожидали долгие бои и потери в десятки и сотни тысяч бойцов. Неожиданно.

Вот уже несколько лет саудиты отгребают со всеми етими плюшками от хуситов, может дело не оснашении, а умении етим пользоватся?
Насчет иракской армии, каких-то 6 лет назад ей очередную бурю встаканепустыне устроили духи.

От Усман
Дата 01.03.2020 15:25:57

Здравствуйте!
>>Салам алейкум, аксакалы!

>А так аналогия налицо - коалиция союзников в Персидском заливе против миллионной армии Хусейна. Ожидали долгие бои и потери в десятки и сотни тысяч бойцов. Неожиданно.
>Да и Щит пустыни как-то не так представляли по ящику.

Скорее всего - просто формальный подход к делу.

Иракская армия была мощной, всё-таки, в основном на бумаге. Формально - более 80 дивизий при где-то 6 тысячах танков. Но в армии только 6 "танковых" и 3 "механизированных" дивизии. Да в Республиканской Гвардии ещё две ТД и четыре МД. Остальное - пехота, подпертая танкобатами с Тип 69 и Т-55 и немножко артиллерией.

>С уважением, Марат
С уважением, Усман

От марат
К Усман (01.03.2020 15:25:57)
Дата 01.03.2020 16:49:36

>Скорее всего - просто формальный подход к делу.

>Иракская армия была мощной, всё-таки, в основном на бумаге. Формально - более 80 дивизий при где-то 6 тысячах танков. Но в армии только 6 "танковых" и 3 "механизированных" дивизии. Да в Республиканской Гвардии ещё две ТД и четыре МД. Остальное - пехота, подпертая танкобатами с Тип 69 и Т-55 и немножко артиллерией.
Для ВОв вполне. Сдается мне, что СА сильно отставала в этот период(1985-1990 гг революция в военных плюшках) от западных армий развитых стран.
Разведка, наведение, качество прицелов и т.п.
С уважением, Марат

От Blitz.
К марат (01.03.2020 16:49:36)
Дата 01.03.2020 19:21:08

> Сдается мне, что СА сильно отставала в этот период(1985-1990 гг революция в военных плюшках) от западных армий развитых стран.
СА на практике показала класс-война в Афганистане, в котрой сражалсь ограничеными силами против довольно прокачаных духов, не чета тем что сейчас в Афгане.
>Разведка, наведение, качество прицелов и т.п.
Проблемы были только с тепловизорами на танках, в остальном СА была на том же уровне, местами даже вела.

Проблема оценки иракской армии-считалось что она будет дратся как СА, а не ждать пока танки отвалами засыпать солдат в окопах.

От Усман
К марат (01.03.2020 16:49:36)
Дата 01.03.2020 17:07:56

Здравствуйте!

>Для ВОв вполне. Сдается мне, что СА сильно отставала в этот период(1985-1990 гг революция в военных плюшках) от западных армий развитых стран.
>Разведка, наведение, качество прицелов и т.п.

Как бы сказать, Ираку бы это не сильно помогло бы - у него большая часть техники производства до 1980 года, пусть и куплена она была позднее. Современной техники было мало в процентном соотношении, а армия большая. В случае выбивания немногочисленных дивизий РГ и пары армейских ТД, более-менее нормально оснащенных, иракская армия резко отбрасывается по уровню оснащения к 1960-м годам. Что, собственно, и произошло.

>С уважением, Марат
С уважением, Усман

От Пехота
Дата 01.03.2020 14:39:27

Салам алейкум, аксакалы!

>Так не сижу - телефона нет, поэтому пишу. )))

Так не туда пишете. Вам на сайт Министерства обороны надо.

Погодите, погодите. Вы всерьёз утверждаете, что США собирались влезть в войну с ожидаемыми потерями больше, чем во Вьетнаме?

От марат
К Пехота (01.03.2020 14:39:27)
Дата 01.03.2020 16:56:56

>Так не туда пишете. Вам на сайт Министерства обороны надо.
Напишите куда надо. Мне как-то общественность ближе.
>>А так аналогия налицо - коалиция союзников в Персидском заливе против миллионной армии Хусейна. Ожидали долгие бои и потери в десятки и сотни тысяч бойцов. Неожиданно.
>
>Погодите, погодите. Вы всерьёз утверждаете, что США собирались влезть в войну с ожидаемыми потерями больше, чем во Вьетнаме?
Так они там - Ирак. Афганистан. Сирия и никуда не уходили с 19991 г.
Да, что потери в десятки и сотни тысяч ожидали именно США пишите вы. Я писал о ГШ СА и РФ, который а) неожиданно все части союзников не сбились с курса в пустыне б) ожидали более длительного сопротивления иракской армии исходя из числа вооруженных людей и количества сухопутной техники в) допустили потери танков и сау в ходе скоротечной бойни.
С уважением, Марат

От Пехота
К марат (01.03.2020 16:56:56)
Дата 01.03.2020 17:20:06

Салам алейкум, аксакалы!

>>Так не туда пишете. Вам на сайт Министерства обороны надо.
>Напишите куда надо. Мне как-то общественность ближе.

Не хотите Вы родному МО помогать, я вижу.

>>Погодите, погодите. Вы всерьёз утверждаете, что США собирались влезть в войну с ожидаемыми потерями больше, чем во Вьетнаме?
>Так они там - Ирак. Афганистан. Сирия и никуда не уходили с 19991 г.
>Да, что потери в десятки и сотни тысяч ожидали именно США пишите вы.

Ага. То есть США таких потерь не ожидали?

>Я писал о ГШ СА и РФ

Так это ГШ СА и РФ ожидали американские потери в сотни тысяч? А где об этом можно почитать?

От марат
К Пехота (01.03.2020 17:20:06)
Дата 01.03.2020 17:49:08

>>>Так не туда пишете. Вам на сайт Министерства обороны надо.
>>Напишите куда надо. Мне как-то общественность ближе.
>
>Не хотите Вы родному МО помогать, я вижу.
Вы не хотите. Все за вас другие должны делать.

>>>Погодите, погодите. Вы всерьёз утверждаете, что США собирались влезть в войну с ожидаемыми потерями больше, чем во Вьетнаме?
>>Так они там - Ирак. Афганистан. Сирия и никуда не уходили с 19991 г.
>>Да, что потери в десятки и сотни тысяч ожидали именно США пишите вы.
>
>Ага. То есть США таких потерь не ожидали?
Кто их знает. Я писал про советский ГШ, если вы не заметили, повторил.
>>Я писал о ГШ СА и РФ
>
>Так это ГШ СА и РФ ожидали американские потери в сотни тысяч? А где об этом можно почитать?
В телевизоре за 1990 г.
С уважением, Марат

От Кострома
К марат (01.03.2020 17:49:08)
Дата 01.03.2020 20:11:16

Простите - вам сколько лет?

>>
>>Так это ГШ СА и РФ ожидали американские потери в сотни тысяч? А где об этом можно почитать?
>В телевизоре за 1990 г.
>С уважением, Марат

В телевизоре за 90 году ничего подобного не было

От марат
К Кострома (01.03.2020 20:11:16)
Дата 01.03.2020 22:40:06

Re: Простите -...

>В телевизоре за 90 году ничего подобного не было
Значит в газетах.
А может путаю со щитом.
С уважением, Марат

От Пехота
К марат (01.03.2020 17:49:08)
Дата 01.03.2020 18:41:06

Салам алейкум, аксакалы!

>>Не хотите Вы родному МО помогать, я вижу.
>Вы не хотите. Все за вас другие должны делать.

Я не думаю, что у МО такие проблемы, как Вы пишете.

>>Так это ГШ СА и РФ ожидали американские потери в сотни тысяч? А где об этом можно почитать?
>В телевизоре за 1990 г.

А, понял. Данные о расчётах, оценках и ожиданиях Генштаба Вы берёте из телевизора. Больше вопросов не имею. Спасибо.

От марат
К Пехота (01.03.2020 18:41:06)
Дата 01.03.2020 22:41:22

>>>Не хотите Вы родному МО помогать, я вижу.
>>Вы не хотите. Все за вас другие должны делать.
>
>Я не думаю, что у МО такие проблемы, как Вы пишете.
Проблемы у исполнителей. То предательский удар в спину по Су-24, то сирийцы несут потери.

>А, понял. Данные о расчётах, оценках и ожиданиях Генштаба Вы берёте из телевизора. Больше вопросов не имею. Спасибо.
Нет, сижу на прямой связи с ГШ РФ и транслирую на форум.
С уважением, Марат

От Пехота
К марат (01.03.2020 22:41:22)
Дата 02.03.2020 04:43:17

Салам алейкум, аксакалы!

>то сирийцы несут потери.

But all wars have casualities (c) Brood war. Cinematics

От объект 925
К Пехота (01.03.2020 14:39:27)
Дата 01.03.2020 15:12:22

Ре: Вопрос про...

>Погодите, погодите. Вы всерьёз утверждаете, что США собирались влезть в войну с ожидаемыми потерями больше, чем во Вьетнаме?
++++
ну во-первых они уже там.
https://www.youtube.com/watch?v=0osa1-qAeSI
И даже немцы, которых не было в Ираке, уже там, с одним фрегатом и 6 Торнадо для авиаразведки.
Во-вторых, зачем по вашему в июне-июле прошлого года Трамп требовал от Германии для Сирии "пехоту"?

Алеxей

От марат
К Пехота (01.03.2020 12:02:10)
Дата 01.03.2020 14:26:06

Re: Вопрос про... (-)