От Коля-02
К Чоболак
Дата 27.05.2002 10:57:30
Рубрики WWII;

А что удивительного?(+)

Общеизвестно, что Сталин получал множество донесений о предстоящей дате войны, но игнорировал их. Такая важная шишка, как Поскребышев, естественно, тоже знал. Поверил ли он в эти донесения или отнесся к ним, как Сталин, но принял меры для спасения своих.

С уважением, Николай

От Jones
К Коля-02 (27.05.2002 10:57:30)
Дата 27.05.2002 11:32:09

Re: Повезло Поскребышеву

Что Салин об этом факте не узнал. Ибо такие действия являются провокацией противника. Допустим, немцы знают, что под Перемышлем служит родственник Поскребышева и ведут за ним наблюдение. А после начала войны Геббельс или Риббентроп сообщает, что "Один из главных большевитских комиссаров и офицеров ГПУ Поскребышев, в преддверии удара по Рейху, зная, что сопротивление доблестных солдат вермахта будет отчаянным, помог своему родственнику отсидеться в тылу и, тем самым, избежать печальной участи, ждавшей миллионы простых русских крестьян, которых жидо-большевики гнали на убой".

От Чоболак
К Jones (27.05.2002 11:32:09)
Дата 27.05.2002 11:37:24

Re: Повезло Поскребышеву

Я не знаю, может и узнал.
Потому как я его жену спрашивал, что случилось с родственником Поскрёбышева потом, она сказала, что не знает и этого человека больше не видела.
Да и потом этот отпуск был оформлен чин по чину, да ещё в последний момент. А в первые дни войны кому какое дело до того брал ли человек отпуск или нет?