От объект 925
К Дмитрий Козырев
Дата 15.05.2020 15:04:27
Рубрики WWII;

Ре: а теперь расскажите с применением ваших цитат

как из них следует союзничество с Германией?
Ну например из вашей цитаты от 11 мая, что Польша не сможет оказать помощ СССР, следует что она окажет помощ Германии?
Пых-пых
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 15:04:27)
Дата 15.05.2020 17:38:23

Ре: а теперь...

>как из них следует союзничество с Германией?

Так же, как в союзниках у Германии оказалась Чехословакия - добровольно и с песней.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 17:38:23)
Дата 15.05.2020 17:48:07

>Так же, как в союзниках у Германии оказалась Чехословакия - добровольно и с песней.
++++
она прекратила своё существование. Как и Польша.
Т.е. оккупированная Польша была союзницей Германии?
Я полагаю такая точка зрения противоречит здравому смыслу и определениям- государство и союзник.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 17:48:07)
Дата 15.05.2020 17:51:49

>>Так же, как в союзниках у Германии оказалась Чехословакия - добровольно и с песней.
>она прекратила своё существование. Как и Польша.
>Т.е. оккупированная Польша была союзницей Германии?
>Я полагаю такая точка зрения противоречит здравому смыслу и определениям- государство и союзник.

Великобритания, например, отозвала свои гарантии Румынии и разорвала с ней дипломатические отношения именно потому, что стала считать ту страной, оккупированной иностранной державой. По-моему, англичане поступили вполне здравомысленно, хотя Румыния при этом не перестала быть государством и более того, союзником Германии.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 17:51:49)
Дата 15.05.2020 18:01:38

>хотя Румыния при этом не перестала быть государством и более того, союзником Германии.
++++
означает ли ето, что Польша в 1940-м не перестала быть государством? Если ответ "нет", то зачем вы привели етот пример?
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 18:01:38)
Дата 15.05.2020 18:10:09

>>хотя Румыния при этом не перестала быть государством и более того, союзником Германии.
>означает ли ето, что Польша в 1940-м не перестала быть государством? Если ответ "нет", то зачем вы привели етот пример?

Затем, что вы опираетесь на послезнание. Даже если решительно отвергнуть вариант капитуляции по примеру Виши (у поляков, в отличие от французов, уже был накоплен опыт "правительства в эмиграции"), вполен вероятным представлялся вариант созыва в октябре мирной конференции, на которой правительство Польши (с некоторыми изменениями в своём составе) будет восстановлено в своих правах на территории Польши, удовлетворив не такие уж и страшные германские требования.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 18:10:09)
Дата 15.05.2020 18:14:56

>Затем, что вы опираетесь на послезнание.
++++
на факты развития отношений. Опираюсь. Я.
А вы спекулируете.
Проводя примеры не относящиеся к действительности.

Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 18:14:56)
Дата 15.05.2020 18:24:17

>>Затем, что вы опираетесь на послезнание.
>на факты развития отношений. Опираюсь. Я.
>А вы спекулируете.
>Проводя примеры не относящиеся к действительности.

Факты таковы, что Польша не стала союзником Германии (хотя сотни тысяч поляков служили в времахте) по желаниям только одного человека, которго звали не Сталин. Так что Сталин заранее знать желания этого человека, в отличие от нас с вами сейчас, знать не мог. Такова печальная действительность.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 18:24:17)
Дата 15.05.2020 18:27:54

>Факты таковы, что Польша не стала союзником Германии
+++
именно. Остальное от лукавого.

>(хотя сотни тысяч поляков служили в времахте)
++++
ето были бывшие немецкие граждане, их потомки, немцы по национальности.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 18:27:54)
Дата 15.05.2020 18:44:53

>>Факты таковы, что Польша не стала союзником Германии
>именно. Остальное от лукавого.

Более того - Польша стала союзником СССР. Правда, для этого СССР пришлось создать польское правительтсво самому.

>>(хотя сотни тысяч поляков служили в времахте)
>ето были бывшие немецкие граждане, их потомки, немцы по национальности.

То-то в Польских вооруженных силах на Западе одну треть составляли те, кто успел послужить в Вермахте. Значит, это немцы были. Спасибо, буду знать.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 18:44:53)
Дата 15.05.2020 18:48:06

Ре: избирательное чтение.

>То-то в Польских вооруженных силах на Западе одну треть составляли те, кто успел послужить в Вермахте. Значит, это немцы были. Спасибо, буду знать.
++++++
читайте ещё раз, что я написал- бывшие граждане с территорий отошедших по итогам ПМВ Польше ___ИЛИ___ етнические немцы.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 18:48:06)
Дата 15.05.2020 19:27:10

>>То-то в Польских вооруженных силах на Западе одну треть составляли те, кто успел послужить в Вермахте. Значит, это немцы были. Спасибо, буду знать.
>читайте ещё раз, что я написал- бывшие граждане с территорий отошедших по итогам ПМВ Польше ___ИЛИ___ етнические немцы.

Читаю ещё раз. Я написал: сотни тысяч поляков служили в Вермахте.
Вы категорически не согласились:
А теперь вдруг выясняется, что __НА__САМОМ__ДЕЛЕ__ написано было не это, а вот это:
>я написал- бывшие граждане с территорий отошедших по итогам ПМВ Польше ___ИЛИ___ етнические немцы.
- то есть в Вермахте всё-таки служили не только поляки, но и этнические немцы. Спасибо, вы открыли мне глаза, в другой раз не забуду упомянуть.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 19:27:10)
Дата 15.05.2020 19:33:00

>Читаю ещё раз. Я написал: сотни тысяч поляков служили в Вермахте.
>Вы категорически не согласились:
>>ето были бывшие немецкие граждане, их потомки, немцы по национальности.
>А теперь вдруг выясняется, что __НА__САМОМ__ДЕЛЕ__ написано было не это, а вот это:
+++
там через запятую, что означает _перечисление_ возможных конфигураций. Бывший гражданин но не немец, немец но не быв. гражданин, немец из бывших граждан, потомок немца бывшего гражданина, потомок поляка бывшего гражданина, потомок ненемца бывшего гражданина.
Нет, ето не были синонимы.

Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 19:33:00)
Дата 15.05.2020 19:37:18

>>Читаю ещё раз. Я написал: сотни тысяч поляков служили в Вермахте.
>>Вы категорически не согласились:
>>>ето были бывшие немецкие граждане, их потомки, немцы по национальности.
>>А теперь вдруг выясняется, что __НА__САМОМ__ДЕЛЕ__ написано было не это, а вот это:
>там через запятую, что означает _перечисление_ возможных конфигураций. Бывший гражданин но не немец, немец но не быв. гражданин, немец из бывших граждан, потомок немца бывшего гражданина, потомок поляка бывшего гражданина, потомок ненемца бывшего гражданина.

объект 925, участник ВИФ, знаток русской пунктуации.

От Андю
К B~M (15.05.2020 19:37:18)
Дата 15.05.2020 21:32:34

Причисляю вас к лику св. Козырева и первопр. Пауля. Преклоняюсь и ниспадаю. :-) (-)

От марат
К объект 925 (15.05.2020 18:27:54)
Дата 15.05.2020 18:43:42

>>(хотя сотни тысяч поляков служили в времахте)
>++++
Какая разница для других стран? Они пополнили вермахт.
Которые не удостоились чести получить оружие добывали уголь, плавили сталь, делали вооружение для удостоенных чести служить в вермахте.
С уважением, Марат

От объект 925
К марат (15.05.2020 18:43:42)
Дата 15.05.2020 18:50:06

>Какая разница для других стран? Они пополнили вермахт.
+++++
и как ето доказывает союзнические настроения Польши по отношению к Германии в 1939-м?
Люди! Вы что несёте!
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 18:50:06)
Дата 15.05.2020 19:17:19

>>Какая разница для других стран? Они пополнили вермахт.
>и как ето доказывает союзнические настроения Польши по отношению к Германии в 1939-м?
>Люди! Вы что несёте!

Вот французы, например, не просто возмутились бы предположениями о союзнических настроениях по отношению к Германии в мае 1940, но, пожалуй, и драться бы полезли. А буквально через месяц англичане их за этот союз стали больно бить.
– Ваше предложение оскорбляет мое правительство, – вскричал с негодованием сеньор Эспирисион и встал со своего кресла.
– В таком случае, – сказал мистер Францони угрожающим тоном, – мы поменяем его.
Его предложение никаким изменениям не подверглось. Неужели мистер Францони имел в виду правительство?

О.Генри "Короли и капуста"

От объект 925
К B~M (15.05.2020 19:17:19)
Дата 15.05.2020 19:25:20

Ре: вам сколько лет? Такое ощущение, что вы старенький, все аргументы

невпопад.

>Вот французы, например, не просто возмутились бы предположениями о союзнических настроениях по отношению к Германии в мае 1940, но, пожалуй, и драться бы полезли. А буквально через месяц англичане их за этот союз стали больно бить.
+++
Согласно договора о Перемирии, военный флот должен был быть демобилизован и помещён в порты под наблюдение оккупационных сил.
Поскольку англичане опасались, что Германии завладеет кораблями они нанесли удар.
Ну да, ето очень ярко показывает, что Польша могла бы стать союзником Германии. "Бы" правда мешает, но ради красного словца, не пожалею и отца.

Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 19:25:20)
Дата 15.05.2020 19:34:58

Ре: вам сколько...

>невпопад.

Я совсем не стремлюсь в вас попасть. Мне вполне достаточно того, что любой желающий может прочесть нашу дискуссию и сделать свои выводы.

>>Вот французы, например, не просто возмутились бы предположениями о союзнических настроениях по отношению к Германии в мае 1940, но, пожалуй, и драться бы полезли. А буквально через месяц англичане их за этот союз стали больно бить.
>Согласно договора о Перемирии, военный флот должен был быть демобилизован и помещён в порты под наблюдение оккупационных сил.
>Поскольку англичане опасались, что Германии завладеет кораблями они нанесли удар.

Спасибо, кэп.

>Ну да, ето очень ярко показывает, что Польша могла бы стать союзником Германии. "Бы" правда мешает, но ради красного словца, не пожалею и отца.

Ну вот и ладненько. Польша могла стать союзницей Германией, Польша могла стать союзницей СССР. Союзницей Германии она так и не стала, союзницей СССР стала в недалёком будущем. Хотя в августе 1939 польское правительство реагировало на эти возможности с примерно одинаковым возмущением.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 19:34:58)
Дата 15.05.2020 19:42:16

Ре: не-не

>Ну вот и ладненько. Польша могла стать союзницей Германией,
+++
у вас из примерa с капитулировавшей Францией, вывода "СССР считает Польшу вероятным союзником Германии" не следует. Речь не идет о _предположении_, вашим или чьем-либо, речь идет чего СССР считал тогда, на 1939-й год.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 19:42:16)
Дата 15.05.2020 20:12:38

>>Ну вот и ладненько. Польша могла стать союзницей Германией,
>у вас из примерa с капитулировавшей Францией, вывода "СССР считает Польшу вероятным союзником Германии" не следует. Речь не идет о _предположении_, вашим или чьем-либо, речь идет чего СССР считал тогда, на 1939-й год.

А, то есть вам нужны аргументы не о том, что Польша могла при каком-то ином развитии событий стать союзником Германии, а о том, что СССР полагал такое развитие событий возможным? Ну я как-то верил на слово, что СССР считал Польшу плохой, а в предвоенном ССССР всё плохое, что не троцкизм - то фашизм, с которым даже троцкизм смыкается, ЕМНИП. Но вы правы, каких-то готовых цитат из советского руководства насчёт профашистской Польши у меня нет. Поищу.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 20:12:38)
Дата 15.05.2020 20:33:33

>А, то есть вам нужны аргументы не о том, что Польша могла при каком-то ином развитии событий стать союзником Германии,
+++++
я хоть фантастику и фентази давно не читал, но у меня прекрасная фантазия.
Насочинять аргументов из воздуха я и сам могу. Т.е. спасибо, но я к етому сам тоже способен. К придумываниям.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 20:33:33)
Дата 15.05.2020 20:55:53

>>А, то есть вам нужны аргументы не о том, что Польша могла при каком-то ином развитии событий стать союзником Германии,
>я хоть фантастику и фентази давно не читал, но у меня прекрасная фантазия.
>Насочинять аргументов из воздуха я и сам могу. Т.е. спасибо, но я к етому сам тоже способен. К придумываниям.

Ну мне всегда казалось, что очевидное неинтересно. Разумеется, ваша способность к придумыванию для меня не очевидна, в отличие от отношения СССР к Польше.

От Pav.Riga
К B~M (15.05.2020 20:55:53)
Дата 15.05.2020 23:45:23

Ре: не-не в санационной Польше торжество справедливости ...

>>>А, то есть вам нужны аргументы не о том, что Польша могла при каком-то ином развитии событий стать союзником Германии,
Возрожденная Польша была соседом весьма непредсказуемым.И даже дальние соседи
вроде Латвии планов войны имели два -первый,разумеется, против ужасных Советов,
а второй против Польши которая была демократическим государством со всеми атрибутами
демократии вроде убийства президента и майского кровопролития на варшавских мостах,
когда Санацию организовывали.
А уж мыслить нехорошее избави боже...
И,разумеется,злодей Сталин мог только и думать как объяснять воинам РККА необходимость пороть крестьян покушающихся на панскую землю когда они прийдут защищать гордых шляхтичей от Гитлера...

С уважением к Вашему мнению.