От объект 925
К B~M
Дата 15.05.2020 19:42:16
Рубрики WWII;

Ре: не-не

>Ну вот и ладненько. Польша могла стать союзницей Германией,
+++
у вас из примерa с капитулировавшей Францией, вывода "СССР считает Польшу вероятным союзником Германии" не следует. Речь не идет о _предположении_, вашим или чьем-либо, речь идет чего СССР считал тогда, на 1939-й год.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 19:42:16)
Дата 15.05.2020 20:12:38

>>Ну вот и ладненько. Польша могла стать союзницей Германией,
>у вас из примерa с капитулировавшей Францией, вывода "СССР считает Польшу вероятным союзником Германии" не следует. Речь не идет о _предположении_, вашим или чьем-либо, речь идет чего СССР считал тогда, на 1939-й год.

А, то есть вам нужны аргументы не о том, что Польша могла при каком-то ином развитии событий стать союзником Германии, а о том, что СССР полагал такое развитие событий возможным? Ну я как-то верил на слово, что СССР считал Польшу плохой, а в предвоенном ССССР всё плохое, что не троцкизм - то фашизм, с которым даже троцкизм смыкается, ЕМНИП. Но вы правы, каких-то готовых цитат из советского руководства насчёт профашистской Польши у меня нет. Поищу.

От объект 925
К B~M (15.05.2020 20:12:38)
Дата 15.05.2020 20:33:33

>А, то есть вам нужны аргументы не о том, что Польша могла при каком-то ином развитии событий стать союзником Германии,
+++++
я хоть фантастику и фентази давно не читал, но у меня прекрасная фантазия.
Насочинять аргументов из воздуха я и сам могу. Т.е. спасибо, но я к етому сам тоже способен. К придумываниям.
Алеxей

От B~M
К объект 925 (15.05.2020 20:33:33)
Дата 15.05.2020 20:55:53

>>А, то есть вам нужны аргументы не о том, что Польша могла при каком-то ином развитии событий стать союзником Германии,
>я хоть фантастику и фентази давно не читал, но у меня прекрасная фантазия.
>Насочинять аргументов из воздуха я и сам могу. Т.е. спасибо, но я к етому сам тоже способен. К придумываниям.

Ну мне всегда казалось, что очевидное неинтересно. Разумеется, ваша способность к придумыванию для меня не очевидна, в отличие от отношения СССР к Польше.

От Pav.Riga
К B~M (15.05.2020 20:55:53)
Дата 15.05.2020 23:45:23

Ре: не-не в санационной Польше торжество справедливости ...

>>>А, то есть вам нужны аргументы не о том, что Польша могла при каком-то ином развитии событий стать союзником Германии,
Возрожденная Польша была соседом весьма непредсказуемым.И даже дальние соседи
вроде Латвии планов войны имели два -первый,разумеется, против ужасных Советов,
а второй против Польши которая была демократическим государством со всеми атрибутами
демократии вроде убийства президента и майского кровопролития на варшавских мостах,
когда Санацию организовывали.
А уж мыслить нехорошее избави боже...
И,разумеется,злодей Сталин мог только и думать как объяснять воинам РККА необходимость пороть крестьян покушающихся на панскую землю когда они прийдут защищать гордых шляхтичей от Гитлера...

С уважением к Вашему мнению.