От Alex Medvedev
К Claus
Дата 23.05.2020 15:38:50
Рубрики Прочее; 1917-1939;

Это у вас от невежества.

Читали бы умные книжки, то знали бы, что еще до революции были сделаны исследования о том, что слишком много народу в деревне приводит к ситуации, когда люди едят больше, чем лошади и больше одной лошади на надел содержать невозможно, потому что две лошади жрут тонну зерна и людям уже не остается ничего зимой. А одна лошадь не может обрабатывать больше чем полнадела за посевную. И что в США в северных районах на таких же почвах и таком климате и ровно такой же урожайности как в России товарность выше только потому, что в хозяйстве работает в несколько раз меньше людей, зато больше лошадей и конная механизация. Но в России людей девать было некуда. Вот и весь секрет коллективизации. Жаль у вас ума не хватит этого понять и вы как и бензином останетесь зацикленном в своих фантазиях

От Claus
К Alex Medvedev (23.05.2020 15:38:50)
Дата 23.05.2020 16:13:32

После "зимнего количества" у меня вопросов уже нет.

>Читали бы умные книжки, то знали бы, что еще до революции были сделаны исследования о том, что слишком много народу в деревне приводит к ситуации, когда люди едят больше, чем лошади и больше одной лошади на надел содержать невозможно,
Это утверждение, что передохшая скотина на самом деле благом была для государства? Как и помершие от голода люди?

От Alex Medvedev
К Claus (23.05.2020 16:13:32)
Дата 23.05.2020 16:45:12

Вы отрицаете, что в СССР считали отдельно зимнюю и летнюю численность скота? (-)

От Claus
К Alex Medvedev (23.05.2020 16:45:12)
Дата 23.05.2020 22:42:06

Я не вижу смысла обсуждать откровенно бредовые теории

Даже если предположить, что в "Народном хозяйстве СССР" по какой то странной причине за часть лет указали зимнюю численность скота, а за часть летнюю, и что эти численности отличались вдвое, то в этом случае было бы ОДНОКРАТНОЕ падение численности. Ну или "пила", когда один год численность растет, следующий падает, потом снова растет.

А вот пятилетнее НЕПРЕРЫВНОЕ падение за счет такого подхода получить в принципе невозможно. Это даже школьник понять способен.
Извините, но дальше эту теорию я обсуждать не буду.