>>На каком основании вы эмоционально обвиняете людей в неадекватности?
>Потому что когда руководители государства, разносят отрасль кормящую страну, вообще не задумываясь о последствиях своих действий, то термин "неадекватный" будет очень мягким и максимально корректным.
>>Создана вполне адекватная система, копированная с вариациями десятками стран, включая те же кибуцы в Израиле.
>Эта система вплоть до кончины СССР считалась гиблым направлением.
>Но дело даже не в этом, главное, что даже к началу ВОВ сельское хозяйство не успело восстановиться от последствий коллективизации. Данные я выше привел.
>Я кстати, считаю что коллективизация была нужна, если бы ее проводили аккуратно, продуманно и с хорошей организацией, а не по Сталински.
"У нас есть 10 лет, чтобы преодолеть отставание от капиталистических государств". Аккуратно делать времени нет.
С уважением, Марат
>"У нас есть 10 лет, чтобы преодолеть отставание от капиталистических государств". Аккуратно делать времени нет.
Как уже говорилось, это идеальное оправдание для волюнтариста, отбросившего одну из ключевых отраслей на уровень гражданской войны.
10 лет он в итоге пробежал, только в обратную сторону.
>>"У нас есть 10 лет, чтобы преодолеть отставание от капиталистических государств". Аккуратно делать времени нет.
>Как уже говорилось, это идеальное оправдание для волюнтариста, отбросившего одну из ключевых отраслей на уровень гражданской войны.
>10 лет он в итоге пробежал, только в обратную сторону.
И войну проиграл. А если бы побежал в нужную сторону, то весь мир был бы советский.
В общем, есть множество нюансов, которые вами не учитываются.
С уважением, Марат