От negeral
К Kazak
Дата 30.05.2002 10:45:12
Рубрики Современность; Политек;

Одного лишь наличия температуры врачу должно быть достаточно

чтобы начать лечение. Язык ему не нужен, он же по симптомам ориентируется. Тем более, что рядом была медсестра, которая русским владела, раз девочке чего-то объяснила. Он же - козлина, клятву Гиппократа давал. Блин, у меня жена ни одного языка кроме русского не знает и лечит всех, кого привезут, вообще не возникает вопрос кто перед ней, эстонец, негр, марсианин. Это же совсем другая область отношений.

От Kazak
К negeral (30.05.2002 10:45:12)
Дата 30.05.2002 11:05:04

Дело было так

Из-за незнания девочкой эстонского языка
врач оставил ее без помощи

ДЕЛФИ
28 мая 2002 13:58

В детской поликлинике на ул. Рави 15-летней больной астмой девочке не была оказана медицинская помощь из-за того, что ребенок не смог объясниться с врачом на эстонском языке, пишет газета "Эстония".

15-летняя Илона пришла на прием к семейному врачу доктору Илле Пыльдма в Мäхе Переарсти Кескус ОÜ. На приеме, по словам девочки, медсестра Эхтель Паю говорила с ней по-эстонски. Илона извинилась и сказала, что в таком объеме с врачом она по-эстонски говорить не может, после чего больному ребенку была прочитана лекция о русских в Эстонии. Медсестра, ссылаясь на какую-то телепередачу, сказала, что русские не желают учить эстонский язык и тем самым издеваются над эстонцами. Потом в разговор вмешалась врач и посоветовала девочке подыскать другого доктора, который владел бы русским языком в необходимом объеме. Девочка встала и вышла из кабинета. Медсестра Эхтель Паю, сказала девочка, выскочила следом со словами: "Мы любим только тех детей, которые говорят по-эстонски!".
Доктор Илла Пыльдма сообщила газете, что ей показалось, будто девочка вошла в кабинет, будучи уже настроенной по отношению к врачам несколько агрессивно, высокомерно. После описанного выше разговора девочке было рекомендовано найти другого врача, поскольку контакта не получилось. Тем более, что проживает пациентка на улице Кярбери.

Пыльдма сказала, что в ее практике такая ситуация возникает впервые, и национальный вопрос никогда не стоял между ней и пациентами. Половина из них говорит по-русски и никаких проблем с пониманием друг друга не возникает.

"Я не виновата, что пациентка попалась нервная, что она развернулась и ушла. Вы же говорите со мной по-эстонски, понимаете меня без проблем? Вот и ей я задала буквально пару вопросов на государственном языке, на что последовало это обиженное "не понимаю"!" — сказала медсестра Эхтель Паю.

Руководитель центра семейных врачей "Мяхе" доктор Ванда Кристьян была крайне удивлена и шокирована поведением своей сотрудницы и заверила, что такого рода конфликт случается впервые. "Хочу извиниться за поведение нашей сотрудницы, я провела с ней серьезную беседу на эту тему, не думаю, что такой конфликт когда-нибудь повторится", — сказала она.

Специалист Департамента социальных дел и здравоохранения Таллина Кюллике Касури, ответственная за функционирование системы семейных врачей в столице, заявила в интервью газете "Эстония", что если указанные факты подтвердятся, впору ставить вопрос о соответствии Эхтель Паю занимаемой должности. Русского ребенка, не получившего медицинской помощи потому, что эстонская медсестра устроила пациенту экзамен по языку, ждут в департаменте.

Случаи конечно дикии, но деиствительно еденичныи. Моя жена не знайет по эстонски не слова, а она лечилас во всех крупных болницах эстонии. И нигде у нее проблем не было.

От landman
К Kazak (30.05.2002 11:05:04)
Дата 30.05.2002 11:23:48

Re: Дело было...

Доброго всем времени суток

По уголовному кодексу это тянет на оставление в опасности, так что если эту сучку-врача не посадят - проявление нацизма

Олег

От Kazak
К negeral (30.05.2002 10:45:12)
Дата 30.05.2002 10:53:57

Почему козлина ? Врач женщина:)

Да вы поимите, что по хамски у нас относятса в независимости от национальности. Придите к русскому врачу и начните с ним говорить по-эстонски. Узнаете о себе много интересного.
Две недели назад Болничная касса отказалась выделить деньги на лечение больнои раком ЭСТОНКИ. Никто - же не шумит о дискриминации коренных? Хамство не имейет национальности.

От negeral
К Kazak (30.05.2002 10:53:57)
Дата 30.05.2002 11:37:02

Значит козлица

>Да вы поимите, что по хамски у нас относятса в независимости от национальности. Придите к русскому врачу и начните с ним говорить по-эстонски. Узнаете о себе много интересного.
>Две недели назад Болничная касса отказалась выделить деньги на лечение больнои раком ЭСТОНКИ. Никто - же не шумит о дискриминации коренных? Хамство не имейет национальности.

Я разве о другом говорил - я об этом же. Об обязанности врача любой национальности, веры и т.д. лечить любого больного любой национальности не зависимо от пола, возраста, расы религии и т.д.

От Siberiаn
Дата 30.05.2002 11:12:31

Был бы мужик тогда - козёл. А так - козлина, козлина и есть (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 30.05.2002 10:56:30

Зато любое нападение на иностранца в России - "русский фашизм" - с чего бы? (-)