От И. Кошкин
К Михаил Лукин
Дата 29.05.2002 15:16:01
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Та самая...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Вон, Коммерсант "Власть" опять отличилась. ПРо чеченский омон написала. С придыханием.
>И что такого? Эти люди воюют, напомню, на российской стороне с бандитами. А Вы, Кошкин, сидите в Москве и страдаете за проданную Родину. Или Вы считаете, что чеченцы все автоматически плохие? Тогда Вам в скинхеды надо :-)

Эти люди воюют на своей стороне за свои дела, которые, как выясняется, имеют мало общего с интересами России. И имеют целью русских оттуда убрать с целью разобраться самим и собрать народ в единый кулак под единое знамя. И отстроить каждому чеченцу по дому на российские деньги. Придыхание и лажание российской армии налицо. Комменатрии про скинхедов оставляю за кадром, замечу лишь, что шутка должна узнаваться не только потому, что за ней идут смайлы.

>Заметка Алленовой хорошая. В некоторых местах спорная, но хорошая. Не забывайте -- не все, что Вам не нравится, плохо

В плане того, что происходит в республике, заметка, несмотря на расставленные в ней акценты, весьма познавательна. Интересно также видеть, как принимается на веру все, что говорится чеченами и отвергается все, что говорится русскими. Общее направление статей в Коммерсанте, в общем, понятно.

И. Кошкин

От Михаил Лукин
К И. Кошкин (29.05.2002 15:16:01)
Дата 29.05.2002 15:20:29

>Эти люди воюют на своей стороне за свои дела, которые, как выясняется, имеют мало общего с интересами России. И имеют целью русских оттуда убрать с целью разобраться самим и собрать народ в единый кулак под единое знамя.

Ну, это Ваши предположения. Пока что они наши союзники. А если мы хотим там чего-то добиться -- нам без местных не обойтись.

>Комменатрии про скинхедов оставляю за кадром, замечу лишь, что шутка должна узнаваться не только потому, что за ней идут смайлы.
Я абсолютно не шутил, а просто хотел показать, что я это не вполне всеръез говорю -- а то Вы с Вашей тонкой нервной организацией можете обидеться :-)

>Общее направление статей в Коммерсанте, в общем, понятно.
Вы забыли главное -- это все нам диктует Березовский и его масоны. По ночам. А еще они пропитывают бумагу изотопами, так что Вы, когда "Власть" читаете, закрывайте нужные места фольгой...

>И. Кошкин
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Alexey-VMS
К Михаил Лукин (29.05.2002 15:20:29)
Дата 29.05.2002 22:33:34

Направленность статей

Михаил, а чего Вы засмущались и типа отшучиваетесь. Вот мы с Вами недавно разговаривали (в ветке про золтой миллиард, которая куда-то ухнула). Помимо прочего, согласились, что Коммерсант - издание непатриотическое или даже апатриотическое. Стало быть, Родину вы не любите или даже ненавидите. Вот Вам и общее направление статей. В том числе и с Березовским общее, который Вам диктует.

Короче, мягко говоря это странно. С одной стороны у "Коммерсантов" на слово патриот тяжелая идиосинкразия. А с другой стороны, когда им (ну и вам) указывают на "общую направленность статей", аггресивную к России, вдруг начинаются обиды и наезды.

> >Общее направление статей в Коммерсанте, в общем, понятно.
> Вы забыли главное -- это все нам диктует Березовский и его масоны. По ночам. А еще они пропитывают
> бумагу изотопами, так что Вы, когда "Власть" читаете, закрывайте нужные места фольгой...

От Михаил Лукин
К Alexey-VMS (29.05.2002 22:33:34)
Дата 29.05.2002 22:42:18

Опять офф-топ (+)

>Михаил, а чего Вы засмущались
я не смущался

>и типа отшучиваетесь.
А вот Кошкин считает, что у меня шутки глупые :-(

>Вот мы с Вами недавно разговаривали (в ветке про золтой миллиард, которая куда-то ухнула).
Догадайтесь, куда? Модераторы бдят :-))

>Помимо прочего, согласились, что Коммерсант - издание непатриотическое или даже апатриотическое.

Понимаете ли, у нас сложилась странноватая ситуация, в которой "патриотическими" называют издания типа "Дуэли". То есть ежели на первой полосе нет заметки "Доколе русские будут страдать под гнетом жидомасонов!", то издание сразу не патриотическое. Вот "Ъ" в такой системе координат -- непатриотическое издание, конечно. Мы вообще не партийная газета.

>Стало быть, Родину вы не любите или даже ненавидите.
А вот этот вывод по меньшей мере странен. :-( Откуда он следует? Я Родину люблю, но делаю это не на работе. В "Ъ" работают приличные профессионалы, патриоты своей страны несомненно -- нам здесь жить, в конце концов...

>Вот Вам и общее направление статей. В том числе и с Березовским общее, который Вам диктует.
Он прямо упарился диктовать и контролировать. Прямо круглосуточно.

>Короче, мягко говоря это странно. С одной стороны у "Коммерсантов" на слово патриот тяжелая идиосинкразия.

А кто виноват, что в русском языке слово "патриот" последнее время обозначает людей, которые ставят табличку "Бей жидов", а под нее растяжку? И невинной женщине глаз выбивает?

>А с другой стороны, когда им (ну и вам) указывают на "общую направленность статей", аггресивную к России, вдруг начинаются обиды и наезды.
Потому что агрессивности нет. А люди видят не то, что есть, а то, что им хочется. Я потому на Кошкина, Ватсона и Кнайта и обижаюсь, что отношусь к ним с уважением.

С уважением, Лукин,

От Alexey-VMS
К Михаил Лукин (29.05.2002 22:42:18)
Дата 30.05.2002 16:34:29

"Я Родину люблю, но делаю это не на работе" (c) журналист Лукин.

Ну, Михаил, эх и "замечательную" Вы выдали фразу! Отлично пригодится как эпитафия журналистской братии :-)

Мне сдается, странноватая ситуация с термином "патриот" сложилась совсем по иной причине. Дело в том, что патриотизм вообще-то должен быть не исключением а правилом. И так и было до некоторого времени. Поэтому в те добрые стародавние времена термин "патриот" особого хождения не имел - ну зачем было специально указывать на естественное качество?! Зато были термины обозначающих редко встречавщихся тогда отморозков, страдавших фобией к родной стране.

Однако ж ныне все переставлено с ног на уши. Теперь патриотизм велено считать исключением. И соответственно понадобился термин для обозначения тех людей, кто не "перестроился" и ходит по прежнему на ногах, а не по современному на ушах.

А ваши настойчиывые попытки привязать патриотизм к холокостной тематике - это у вас видимо уже просто дурная журналистская привычка, не иначе. И по Дуэли не в тему проехались. Это ж по советски интернационалистская газета. Причем в отличие от вашей, она независимая и непартийная. Это у вас есть Хозяин.

Ну а последний Ваш аккорд просто скандальный: "А кто виноват, что в русском языке слово "патриот"
последнее время обозначает людей, которые ставят табличку "Бей жидов", а под нее растяжку? И невинной женщине глаз выбивает?".

Да Вы виноваты, потому что взяли и заявили, мол эти ужасные русские антисемитские патриоты минируют свои антисемитские плакатики и взрывают женщин. Раздуваете значит в меру сил междуусобицу в стране - Вы же на работе Родину не любите, а наоборот.

А взрывчик-то похож по сценарию на классическую провокацию. Сколько раз уж такое бывало.

Совсем недавно журналисты в честь дня рождения Гитлера искали повсюду скинхедов и "подымающий голову русский фашизм". И помнится, здесь же на форуме люди предсказывали, что для полноты картины непременно понадобится чья-то кровь. Вот кровь и была организована.

От Vatson
К Михаил Лукин (29.05.2002 22:42:18)
Дата 30.05.2002 11:41:46

Да мы ж тоже со всем уважением

Ассалям вашему дому!
к тебе лично, но без уважения к изданию :о)) Если б не уважали, тон совсем другой бы был. Мне, например,тоже приходится "любить Родину не на работе", ибо новый редактор споганил мою Окрошку совсем, делает из него какой-то бабий журнальчик с Натальей Орейро на обложке. А что делать? Делаю то, что говорят :о(( Вот только в отличие от тебя я не стану доказывать, что "Окрошка - кул, вы просто не врубаетесь!" Потому на тебя и наезжают, что ты так защищаешь свой Ъ, что у людей начинаешь с ним ассоциироваться. Ну и про Березу не надо,да? :о)) Я то точно знаю, что такое хозяйское слово и хозяйский контроль. Для этого вовсе не надо три раза в день звонить редактору. И, эта, не обижайся :о))
Будьте здоровы!

От И. Кошкин
Дата 29.05.2002 15:40:12

Кстати, а зачем вообще весь этот крик?

Вы не на комсомольском собрании, Михаил, у нас сейчас капитализм. Я купил за свои бабки ваше издание и могу писать про него все, что хочу. Мое право. Ваше право в даном случае получать денежку за свой тяжкий труд и старться не принимать мои злобные выпады близко к сердцу. Вы же журналист, Михаил. Вы получаете за это деньги, почему Вам обязательно нужно, чтобы вас за это еще и любили? Кстати, статья на тему "что такое хорошо и что такое плохо" - это просто прелесть. В самом деле, как нам не ай-я-яй, во всем мире давно легализуют наркотики, а в России это до сих пор считают чем-то нехорошим.

И. Кошкин

От Михаил Лукин
К И. Кошкин (29.05.2002 15:40:12)
Дата 29.05.2002 15:43:51

Я тоже не понимаю (+)

>Вы получаете за это деньги, почему Вам обязательно нужно, чтобы вас за это еще и любили?

Соверненно не нужно. Я ж не 10 руб. (с) И против Вас лично я ничего не имею. Просто Вы задели Алленову, с которой у меня лично очень хорошие отношения и которую в прочеченской позиции заподозрить никак нельзя. Вот я и вздыбился. Уж с Самойловой ее сравнить никак нельзя.
>Кстати, статья на тему "что такое хорошо и что такое плохо" - это просто прелесть. В самом деле, как нам не ай-я-яй, во всем мире давно легализуют наркотики, а в России это до сих пор считают чем-то нехорошим.
Статья -- научная. Указанного Вами вывода я там не нашел.

>И. Кошкин
С уважением, Лукин,

От И. Кошкин
К Михаил Лукин (29.05.2002 15:43:51)
Дата 29.05.2002 15:57:44

Re: Я тоже...

>>Вы получаете за это деньги, почему Вам обязательно нужно, чтобы вас за это еще и любили?
>
>Соверненно не нужно. Я ж не 10 руб. (с) И против Вас лично я ничего не имею. Просто Вы задели Алленову, с которой у меня лично очень хорошие отношения и которую в прочеченской позиции заподозрить никак нельзя. Вот я и вздыбился. Уж с Самойловой ее сравнить никак нельзя.

Это уже лучше. Со своей стороны должен признать, что употребление слов "Дурашки" и "Козлятушки" с моей стороны по отношению к женщине независимо от ее позиции было, честно говоря, недопустимым. Впрочем, пока Адров не спросил, я не знал, что это женщина - анонсы обычно не читаю. Возможно ее позиция в приватных разгворах не прочеченская. Но статья вышла именно такой. Опять же хорошо видно, как вольно она разговаривала с русскими офицерами и как, не подберу другого слова, застенчиво - с чеченами.

>>Кстати, статья на тему "что такое хорошо и что такое плохо" - это просто прелесть. В самом деле, как нам не ай-я-яй, во всем мире давно легализуют наркотики, а в России это до сих пор считают чем-то нехорошим.
>Статья -- научная. Указанного Вами вывода я там не нашел.

Извини, но ПиАр - это не наука. Поднимание бровей по поводу того, что эти странные русские наркоту считают нехорошим делом мне, лично, показалось странным. Если вы хотите, чтобы ваши статьи имели научный вид - берите пример с Ведомостей или Фокуса. Хотя, несомненно, тогда вы потеряете часть своей аудитории, потому что научные статьи читаются довольно тяжело.

>>И. Кошкин
>С уважением, Лукин,
И. Кошкин

От Alex Medvedev
К И. Кошкин (29.05.2002 15:57:44)
Дата 29.05.2002 21:59:49

пиар, конечно

Не хочу сказать, что проплаченный пиар, но тем не менее в статье продвигается только точка зрения т.н. "лояльных" чеченцев, которые между прочим резали головы нашим солдатам в первую войну. И нет точки зрения ни российского руководства, ни тех кто поддерживает сепаратистов. Если отсутствие мнения последних еще можно понять, то отсутствие в качестве противовеса мнения хотя бы военного командования странно выглядит.

От И. Кошкин
Дата 29.05.2002 15:27:47

>>Эти люди воюют на своей стороне за свои дела, которые, как выясняется, имеют мало общего с интересами России. И имеют целью русских оттуда убрать с целью разобраться самим и собрать народ в единый кулак под единое знамя.
>
>Ну, это Ваши предположения. Пока что они наши союзники. А если мы хотим там чего-то добиться -- нам без местных не обойтись.

Хе-хе, это не предположение, а то, что они сами говорят именно в этой статье.

> >Комменатрии про скинхедов оставляю за кадром, замечу лишь, что шутка должна узнаваться не только потому, что за ней идут смайлы.
>Я абсолютно не шутил, а просто хотел показать, что я это не вполне всеръез говорю -- а то Вы с Вашей тонкой нервной организацией можете обидеться :-)

у меня нервная организация как у галапагосской черепахи, да и язык поострее чем у Вас будет, так что не начинайте, я Вас умоляю, будет смешно.

>>Общее направление статей в Коммерсанте, в общем, понятно.
>Вы забыли главное -- это все нам диктует Березовский и его масоны. По ночам. А еще они пропитывают бумагу изотопами, так что Вы, когда "Власть" читаете, закрывайте нужные места фольгой...

Хм-м-м, это был сарказм, надо полагать? по крайней мере, такое у меня складывается впечатление - рядом упомянуты нужные места (кстати, на будущее, по-русски будет все-таки "причинное место". у мужиков оно одно, не знаю уж как там в Коммерсанте...), масонов и Березовского. предыдущий мой постинг был Вами прочитан невнимательно, увы.

>>И. Кошкин
>С уважением, Лукин,
И. Кошкин