От Михаил Лукин
К Alexey-VMS
Дата 29.05.2002 22:42:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Опять офф-топ (+)

>Михаил, а чего Вы засмущались
я не смущался

>и типа отшучиваетесь.
А вот Кошкин считает, что у меня шутки глупые :-(

>Вот мы с Вами недавно разговаривали (в ветке про золтой миллиард, которая куда-то ухнула).
Догадайтесь, куда? Модераторы бдят :-))

>Помимо прочего, согласились, что Коммерсант - издание непатриотическое или даже апатриотическое.

Понимаете ли, у нас сложилась странноватая ситуация, в которой "патриотическими" называют издания типа "Дуэли". То есть ежели на первой полосе нет заметки "Доколе русские будут страдать под гнетом жидомасонов!", то издание сразу не патриотическое. Вот "Ъ" в такой системе координат -- непатриотическое издание, конечно. Мы вообще не партийная газета.

>Стало быть, Родину вы не любите или даже ненавидите.
А вот этот вывод по меньшей мере странен. :-( Откуда он следует? Я Родину люблю, но делаю это не на работе. В "Ъ" работают приличные профессионалы, патриоты своей страны несомненно -- нам здесь жить, в конце концов...

>Вот Вам и общее направление статей. В том числе и с Березовским общее, который Вам диктует.
Он прямо упарился диктовать и контролировать. Прямо круглосуточно.

>Короче, мягко говоря это странно. С одной стороны у "Коммерсантов" на слово патриот тяжелая идиосинкразия.

А кто виноват, что в русском языке слово "патриот" последнее время обозначает людей, которые ставят табличку "Бей жидов", а под нее растяжку? И невинной женщине глаз выбивает?

>А с другой стороны, когда им (ну и вам) указывают на "общую направленность статей", аггресивную к России, вдруг начинаются обиды и наезды.
Потому что агрессивности нет. А люди видят не то, что есть, а то, что им хочется. Я потому на Кошкина, Ватсона и Кнайта и обижаюсь, что отношусь к ним с уважением.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Alexey-VMS
К Михаил Лукин (29.05.2002 22:42:18)
Дата 30.05.2002 16:34:29

"Я Родину люблю, но делаю это не на работе" (c) журналист Лукин.

Ну, Михаил, эх и "замечательную" Вы выдали фразу! Отлично пригодится как эпитафия журналистской братии :-)

Мне сдается, странноватая ситуация с термином "патриот" сложилась совсем по иной причине. Дело в том, что патриотизм вообще-то должен быть не исключением а правилом. И так и было до некоторого времени. Поэтому в те добрые стародавние времена термин "патриот" особого хождения не имел - ну зачем было специально указывать на естественное качество?! Зато были термины обозначающих редко встречавщихся тогда отморозков, страдавших фобией к родной стране.

Однако ж ныне все переставлено с ног на уши. Теперь патриотизм велено считать исключением. И соответственно понадобился термин для обозначения тех людей, кто не "перестроился" и ходит по прежнему на ногах, а не по современному на ушах.

А ваши настойчиывые попытки привязать патриотизм к холокостной тематике - это у вас видимо уже просто дурная журналистская привычка, не иначе. И по Дуэли не в тему проехались. Это ж по советски интернационалистская газета. Причем в отличие от вашей, она независимая и непартийная. Это у вас есть Хозяин.

Ну а последний Ваш аккорд просто скандальный: "А кто виноват, что в русском языке слово "патриот"
последнее время обозначает людей, которые ставят табличку "Бей жидов", а под нее растяжку? И невинной женщине глаз выбивает?".

Да Вы виноваты, потому что взяли и заявили, мол эти ужасные русские антисемитские патриоты минируют свои антисемитские плакатики и взрывают женщин. Раздуваете значит в меру сил междуусобицу в стране - Вы же на работе Родину не любите, а наоборот.

А взрывчик-то похож по сценарию на классическую провокацию. Сколько раз уж такое бывало.

Совсем недавно журналисты в честь дня рождения Гитлера искали повсюду скинхедов и "подымающий голову русский фашизм". И помнится, здесь же на форуме люди предсказывали, что для полноты картины непременно понадобится чья-то кровь. Вот кровь и была организована.

От Vatson
К Михаил Лукин (29.05.2002 22:42:18)
Дата 30.05.2002 11:41:46

Да мы ж тоже со всем уважением

Ассалям вашему дому!
к тебе лично, но без уважения к изданию :о)) Если б не уважали, тон совсем другой бы был. Мне, например,тоже приходится "любить Родину не на работе", ибо новый редактор споганил мою Окрошку совсем, делает из него какой-то бабий журнальчик с Натальей Орейро на обложке. А что делать? Делаю то, что говорят :о(( Вот только в отличие от тебя я не стану доказывать, что "Окрошка - кул, вы просто не врубаетесь!" Потому на тебя и наезжают, что ты так защищаешь свой Ъ, что у людей начинаешь с ним ассоциироваться. Ну и про Березу не надо,да? :о)) Я то точно знаю, что такое хозяйское слово и хозяйский контроль. Для этого вовсе не надо три раза в день звонить редактору. И, эта, не обижайся :о))
Будьте здоровы!