От park~er
К KGI
Дата 11.11.2020 19:06:17
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Скажите, а...

>Я конечно понимаю, поражение сирота, но все же. Кто? Соросенок Пашинян? Не смог укрепить армию перед надвигающейся угрозой? Но он честно пытался, как мог. Покупал у нас грозные Су-30, Торы, стрелковку крутую, наверняка много чего еще, что не на виду и не на слуху. Покупал то что давали купить и на что хватало скудных средств. Кто еще виноват?

Можно я не буду перечислять премьер-министров и лидеров оппозиции Армении за последние 27 лет.

Насколько я понимаю, позиция лидеров Армении был такой: да мы готовы выполнить решения генассамблеи и СБ - освободить захваченные территории Азербайджана, при условии признания суверенитета НКО. С чем никакое руководство Азербайджана не готово согласиться. И они готовились к войне.

А руководители Армении в силу политических причин не готовы к другому решению. В ситуации юной и наивной демократии трудно, если невозможно принимать трудные решения.
Думаю, наши знали о подготовке, а в силу действий Пашиняна, не стали его предупреждать.

От Сибиряк
К park~er (11.11.2020 19:06:17)
Дата 12.11.2020 07:56:24

>Думаю, наши знали о подготовке, а в силу действий Пашиняна, не стали его предупреждать.

Желание Кремля наказать Пашиняна (и его избирателей) руками азери проглядывает из выступлений множества проклемлёвских политологов и пропагандистов. Вызывающее поведение Алиева (вообще-то, дипломата по образованию) тоже подсказывает, что его поддерживают не только в Анкаре. Но едва ли Кремль в этой игре ожидал столь сокрушительного поражения Армении. Всё-таки опыт подобных локальных столкновений даёт множество примеров затяжных позиционных противостояний, особенно там, где воздушная компонента полностью выключена, как было в Донбассе.

От KGI
К park~er (11.11.2020 19:06:17)
Дата 11.11.2020 19:21:26

>Думаю, наши знали о подготовке, а в силу действий Пашиняна, не стали его предупреждать.

Все все знали и наши и Пашинян. Летом были совместные учения ПВО по отражению Байрактаров. Смотрите ветку выше.