>31-я Ульяновская десантно-штурмовая бригада для Карабаха - это очень символично.
>Это же, вроде как, бывшая 104-я "Кировобадская" дивизия ВДВ. Тбилиси 1989.
>Вот только не говорите, что это случайно. Кому-то прям хочется поразжигать-то
++++
Основу российского миротворческого контингента в зоне конфликта в Нагорном Карабахе составят подразделения 15-я отдельной Берлинской Краснознаменной ордена Кутузова мотострелковой Александрийской бригады. 15-й омсбр является единственной в ВС РФ миротворческой бригадой. Условное наименование — войсковая часть 90600. Это формирование было создано под эгидой ООН в начале февраля 2005 года.
Alexej
На официальном сайте Министерства обороны России появился специальный раздел "Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе". Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.
В этом разделе публикуют актуальные новостные и мультимедийные материалы, инфографику, материалы с брифингов руководящего состава Минобороны о проведении миротворческой операции. Также посетители могут ознакомиться с картами с текущей обстановкой на территории Нагорного Карабаха и с расположением российских наблюдательных постов в районе Лачинского коридора