От SSC
К Дмитрий Козырев
Дата 12.11.2020 08:23:26
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Аналогии заводят...

Здравствуйте!

>Я повторю свои вопросы:
> Могут ли БПЛА "выиграть войну" при отсутствии господства в воздухе? Если да, то как? Если нет, то как оно было завоевано в выигранной войне?

У Аз-бана в только что прошедшей войне господства в воздухе не было.

С уважением, SSC

От Кострома
К SSC (12.11.2020 08:23:26)
Дата 12.11.2020 15:57:48

Вот те раз...

>Здравствуйте!

>>Я повторю свои вопросы:
>> Могут ли БПЛА "выиграть войну" при отсутствии господства в воздухе? Если да, то как? Если нет, то как оно было завоевано в выигранной войне?
>
>У Аз-бана в только что прошедшей войне господства в воздухе не было.

А что у них было в таком случае?

>С уважением, SSC

От Evg
К SSC (12.11.2020 08:23:26)
Дата 12.11.2020 11:33:18

>Здравствуйте!

>>Я повторю свои вопросы:
>> Могут ли БПЛА "выиграть войну" при отсутствии господства в воздухе? Если да, то как? Если нет, то как оно было завоевано в выигранной войне?
>
>У Аз-бана в только что прошедшей войне господства в воздухе не было.

Каким из имеющихся определений термина "господство в воздухе" можно подтвердить Ваш тезис?

От SSC
К Evg (12.11.2020 11:33:18)
Дата 12.11.2020 11:59:35

Здравствуйте!

>>>Я повторю свои вопросы:
>>> Могут ли БПЛА "выиграть войну" при отсутствии господства в воздухе? Если да, то как? Если нет, то как оно было завоевано в выигранной войне?
>>
>>У Аз-бана в только что прошедшей войне господства в воздухе не было.
>
>Каким из имеющихся определений термина "господство в воздухе" можно подтвердить Ваш тезис?

А может Вы сначала (вместо ув. Дмитрия) расскажете про то, как Аз-бан завоевал это господство и в чём оно выражалось?

С уважением, SSC

От Iva
К SSC (12.11.2020 11:59:35)
Дата 14.11.2020 18:37:30

Привет!

>А может Вы сначала (вместо ув. Дмитрия) расскажете про то, как Аз-бан завоевал это господство и в чём оно выражалось?

он массово применил БПЛА и выбил вражескую ПВО. Его БПЛА получили свободу действия в воздухе. В этом и выражалось господство Аз в воздухе - в БПЛА в небе, с которыми другая сторона практически ничего сделать не смогла.
Естественно, какие-то потери господствующая сторона все равно несет, но на ее господство в воздухе они не влияли.

Владимир

От Evg
Дата 12.11.2020 20:01:33

>Здравствуйте!

>>>>Я повторю свои вопросы:
>>>> Могут ли БПЛА "выиграть войну" при отсутствии господства в воздухе? Если да, то как? Если нет, то как оно было завоевано в выигранной войне?
>>>
>>>У Аз-бана в только что прошедшей войне господства в воздухе не было.
>>
>>Каким из имеющихся определений термина "господство в воздухе" можно подтвердить Ваш тезис?
>
>А может Вы сначала (вместо ув. Дмитрия) расскажете про то, как Аз-бан завоевал это господство и в чём оно выражалось?

Азербайджан начал войну. Он владел инициативой и соответственно в первый момент - господством в воздухе. В дальнейшем никто у него этого господства не оспаривал. То есть вообще. Так в одиночку и владел до окончания б/д.
Что бы ответить на вопрос "в чём оно выражалось", необходимо нам с Вами оперировать одним и тем же определением понятия "господство в воздухе", которое, как я надеюсь, Вы любезно предоставите публике.

От объект 925
Дата 12.11.2020 13:36:39

Ре: Аналогии заводят...

++++
ведя воздушную разведку и применяя ВТО со слабым сопротивлением армян етому.
Полная аналогия ПМВ, только вместо ИА, действует одно ПВО.
"Наиболее важными задачами авиации тогда являлись воздушная разведка, корректирование артиллерийской стрельбы и связь. Из 31 162 боевых самолето-вылетов, произведенных русской авиацией в первой мировой войне более 90% приходилось на воздушную разведку....Отсюда главной целью борьбы за господство в воздухе являлось лишение противника возможности вести воздушную разведку и корректировать артиллерийский огонь. Эта борьба велась преимущественно истребительной авиацией путем уничтожения самолетов противника в одиночных воздушных боях. "
http://militera.lib.ru/science/timohovich/01.html

Алеxей