От Константин Федченко
К Exeter
Дата 30.05.2002 20:24:31
Рубрики WWII; Флот;

Интересно, спасибо! +вопрос

>Здравствуйте, уважаемый Константин Федченко!

>В 1940 г НКВД заказало ЦКБ-50 специальный проект дизельного бронекатера для вооружения речного погранотряда на Аму-Дарье.

А вообще речные погранотряды имели какие-то бронекатера на вооружении? или это был единственный случай, и то остался в проекте? Были ведь и маленькие катера НКЛ-27 - сами просятся в качестве патрульных катеров погранотрядов.

>С уважением, Exeter
С уважением

От Exeter
К Константин Федченко (30.05.2002 20:24:31)
Дата 30.05.2002 20:44:12

Имели

Снова здравствуйте!

>А вообще речные погранотряды имели какие-то бронекатера на вооружении? или это был единственный случай, и то остался в проекте? Были ведь и маленькие катера НКЛ-27 - сами просятся в качестве патрульных катеров погранотрядов.

Е:
Речные погранотряды были особенно многочисленны на Амуре. Там они имели очень много чего - количество различных катеров и плавсредств исчислялось сотнями, в том числе имелись и 4 бронекатера пр.1125.
Вообще же НКВД СССР имел перед войной обширную программу кораблестроения, включавшую и постройку значительного числа бронекатеров, но ее выполнение велось фактически "фрагментарно" из-за огромнейшей перегрузки буквально всех судостроительных предприятий, и приоритет отдавался заказам НКВМФ.
Как я понимаю, намечалось сформировать многочисленные речные погранотряды практически на всех приграничных реках по всему Союзу.

С уважением, Exeter

От Константин Федченко
К Exeter (30.05.2002 20:44:12)
Дата 30.05.2002 21:01:04

Re: Имели

Е:
>Речные погранотряды были особенно многочисленны на Амуре. Там они имели очень много чего - количество различных катеров и плавсредств исчислялось сотнями, в том числе имелись и 4 бронекатера пр.1125.
>Вообще же НКВД СССР имел перед войной обширную программу кораблестроения, включавшую и постройку значительного числа бронекатеров, но ее выполнение велось фактически "фрагментарно" из-за огромнейшей перегрузки буквально всех судостроительных предприятий, и приоритет отдавался заказам НКВМФ.
>Как я понимаю, намечалось сформировать многочисленные речные погранотряды практически на всех приграничных реках по всему Союзу.

А на западных реках (Неман, Буг, Сан, Дунай) было что-то фактически?

>С уважением, Exeter
С уважением

От Ярослав
К Константин Федченко (30.05.2002 21:01:04)
Дата 31.05.2002 15:32:12

Re: Имели

>А на западных реках (Неман, Буг, Сан, Дунай) было что-то фактически?

Насколько знаю успели сформировать в более менее комплекте только на Дунае

>>С уважением, Exeter
>С уважением
С уважением Ярослав

От Exeter
К Константин Федченко (30.05.2002 21:01:04)
Дата 30.05.2002 22:48:19

Насколько я понимаю - там все находилось фактически в стадии формирования (-)