От Mike
К All
Дата 30.09.2000 21:12:43
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Тов. израильтяне, у вас что, началось уже? (-)

С уважением.

От Василий Фофанов
К Mike (30.09.2000 21:12:43)
Дата 04.10.2000 14:33:54

Ну Арик дает

Как же этот засранец тонко чувствует, где надо нажать, чтоб порвалось. Не утратил чутье с 73го, поганец :(

Ну и что думает по этому поводу израильская публика?

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От ash
К Василий Фофанов (04.10.2000 14:33:54)
Дата 04.10.2000 15:10:20

Re: Ну Арик дает

Ариэль Шарон -выдающийся военачальник и
прекрасный политический лидер.

С уважением,
ash

От Василий Фофанов
К ash (04.10.2000 15:10:20)
Дата 04.10.2000 16:13:24

Это именно то, что думает израильская публика?

То-то я смотрю он в оппозиции. А в чем его прекрасное политическое лидерство проявилось?

От Stalker
К Василий Фофанов (04.10.2000 16:13:24)
Дата 04.10.2000 18:53:10

Re: Это именно то, что думает израильская публика?

>То-то я смотрю он в оппозиции. А в чем его прекрасное политическое лидерство проявилось?

В Исрaилe, впрочeм кaк и в прочих стрaнaх бывaют люди кaк прaвых, тaк и лeвых взглядов. Я нe являюсь сторонником MEРEЦa, но ИMХО, Aрик сдeлaл свинский поступок. И нe потому, что полeз нa Хрaмовую гору - имeл он полноe прaво eто сдeлaть. A потому-что eго визит был приурочeн к возврaсчeнию Нeтaняху в политику, и имeл цeлю покaзaть всeм члeнaм пaртии Ликуд, кто в лeсу хозяин.
Бeспорядки выгодни были только Aрaфaту, и возлaгaть отвeтствeнность зa них нa Шaронa - знaчит зaбыть события нeдeльной дaвности. Teррaкт в Нeцaрим произошeл ДО визитa Шaронa. В принципe, отсчeт нынeшних событий нaдо вeсти имeнно от нeго. От сотрудников - aрaбов знaю, что зa 4 дня до визитa Шaронa всe пaлeстинскиe рaдиостaнции прeрвaли обычную рaботу, и стaли пeрeдaвaть пeсни интифaды. Kромe того, aрaбскиe члeны кнeссeтa быдaвaли провокaционныe зaявлeния нaчинaя с нaчaлa сeнтября. Taк что дaвaйтe нe будeм обвинять в нынeшних событиях Шaронa.

A кaк политик он - хитрaя лисa, "вeликий комбинaтор". По моeму, когдa он открывaeт рот, хочeтся чтоб он eго зaкрыл. Он был быдaюсчимся воeннaчaльником, но eго политичeскaя дeятeльност... Взять "Mир Гaлилee" - прeкрaснaя воeннaя опeрaция(eго, Шaронa, зaслугa), зaгублeннa гнилым политикaнством, и "подстaвлeниeм" Бeгинa (eго, Шaронa, винa).

Kорочe- Шaрон (нынeшний) - конeчно рeдискa, но в провоцировaнии бeспорядков eго обвинить нeльзя.

>С уважением, Василий Фофанов, хттп://aрмор.виф2.ру

Взaимно

От Василий Фофанов
К Stalker (04.10.2000 18:53:10)
Дата 04.10.2000 19:12:15

Тут дело такое...

Я конечно не говорю, что вся заварушка - дело рук Арика, это бы звучало довольно глупо :)

Но вот то, что и его роль в этом есть - вполне очевидно. Неизвестно, нашелся бы у Арафата иной предлог и какой именно, но данный конкретный предлог вполне подошел, а он целиком на совести Шарона.

И развитие событий крайне прискорбно, даже если и не очень неожиданно, все что я могу сказать.

От Андю
К ash (04.10.2000 15:10:20)
Дата 04.10.2000 16:00:37

Дело гр. Гапона живет и побеждает... :(((

Приветствую !

>Ариэль Шарон -выдающийся военачальник и
>прекрасный политический лидер.

Так и хочется встать и прокричать : "Ленин и сейчас живее всех живых !!!"

Ваш "прекрасный лидер" так сильно уверен в прочности государства и его, и Шарона, и государства, безнаказанности ? Вот, я помню, даже в сов. времена славянским жительницам Ташкента не рекомендовалось ходить в шортах, а в Прибалтике, с сознанием справедливости, криво смотрели на тех, кто не тундрюкал на местном наречии. И русские же еще были "нетерпимыми расистами и русификаторами" !

Может не стоит вбегать все же с горящим факелом в керосиновую лавочку ? А то вместе с редисками-"неверными" и плохим правительством, могут пострадать совершенно невинные и несовершеннолетние "верные", пришедшие с бидончиком за керосинчиком для примуса... :(((

Всего хорошего, Андрей.

От ash
К Андю (04.10.2000 16:00:37)
Дата 04.10.2000 17:56:20

Так сказал т.Шарон и я с ним согласен

Текст письма Ариэля Шарона госсекретарю США Мадлен Олбрайт
Её превосходительству мисс Мадлен Олбрайт
Государственному секретарю
Государственный департамент
округ Вашингтон

Понедельник 2 октября 2000 г.

Уважаемая секретарь Олбрайт,

Я глубоко сожалею и нахожу совершенно неприемлемым то, что Ваш спикер поспешил сделать неверное заявление о том, что моё посещение Храмовой Горы "могло стать причиной напряженности", намекая, что оно вызвало бунты и беспорядки в Иерусалиме, распространившиеся на Иудею, Самарию и Газу, а позже - и на сам Израиль.

Я нахожу прискорбным и возмутительным то, что Ваш спикер поддался влиянию клеветнической пропаганды палестинских лидеров и средств массовой информации, намеревающихся оказать давление на Израиль и США, чтобы заставить их пойти на дополнительные уступки в ходе переговоров, угрожая насилием в случае невыполнения их требований.

Я выразил свою озабоченность и сожаление о массовом насилии, бессмысленной потере жизней и жертвах с обеих сторон. Однако должно быть ясно, что не моё посещение Храмовой Горы - самого святого места для евреев, находящегося под полным суверенитетом Израиля - спровоцировало последний взрыв насилия.

Органы безопасности Израиля публично представили свои выводы о том, что беспорядки, сопряженные с насилием, и вооруженные столкновения являются частью заранее подготовленной и организованной кампании, инициатором которой является Палестинская администрация (ПА). Эта кампания началась более десяти дней назад в районе Нецарим в Газе с бросания камней и вылилась в использование огнестрельного оружия и взрывчатых веществ против израильских солдат и перемещающихся в этом районе граждан.

Эти бунты распространились дальше посредством намеренного подстрекательства (до моего посещения Храмовой Горы) со стороны "Танзим" (вооруженной милиции организации Фатах, главой которой является председатель Арафат). В прошлую пятницу Арафат распорядился об усилении беспорядков. Более того, верхушка палестинских органов безопасности была напрямую замешана в подстрекательстве к насилию и отдаче приказов палестинской полиции открывать огонь по израильским солдатам, полиции и гражданам.

Арабские члены Кнессета (ЧК) сделали свой вклад и присоединились к этой кампании насилия, многократными подстрекательствами призывая израильских арабов и палестинцев прибегнуть к насилию - до, во время и после моего посещения Храмовой Горы.

Я посещаю Храмовую Гору не в первый раз. Главный инспектор полиции объяснил, что значительные силы полиции, развернутые для охраны моего визита, требовались из-за палестинских угроз, сделанных до моего визита, прибегнуть к широкомасштабному насилию с целью захвата района Стены Плача под Храмовой Горой.

Я хочу подчеркнуть, мисс секретарь, что премьер-министр Барак уже заявил с предельной ясностью, что любой гражданин Израиля, будь то араб или еврей, имеет право посещать любое место, находящееся под израильским суверенитетом.

Объединенный Иерусалим, с которым Вы очень хорошо знакомы, как и Храмовая Гора, являются суверенной территорией Израиля. Ни я, ни любой другой гражданин Израиля, не нуждается в разрешении ПА или любого другого иностранного органа посещать Храмовую Гору или любое другое место, находящееся под израильским суверенитетом.

Что касается меня, то, спешу заверить Вас, что, несмотря на на последние события, я остаюсь полностью верным делу достижения мира со всеми нашими арабскими соседями, в том числе с палестинцами.

Я верю, что мы можем достичь мира, но это должен быть долгосрочный и настоящий мир, прежде всего основывающийся на полном отрицании насилия. Более того, дело мира требует признания и принятия палестинскими арабами исторических прав евреев на их землю и их неделимую столицу - Иерусалим, в особенности право суверенитета и свободного доступа к наиболее священному для нас месту - Храмовой Горе. Это право было предоставлено каждому гражданину и гостям Израиля - вне зависимости от расы, убеждений или религии - с тех пор как Израиль объединил город в 1967 г.

Искренне Ваш.
Ариэль Шарон, председатель
Партия Ликуд

С уважением
ash

От Андю
К ash (04.10.2000 17:56:20)
Дата 04.10.2000 18:11:08

Не споря по деталям, замечу, что провоцирование албанцами властей не спасло...

Сербию от "гнева прогрессивной общественности". И подобная толстокожесть не делает чести "прогрессивному лидеру". Мягко говоря, ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От ash
К Андю (04.10.2000 18:11:08)
Дата 04.10.2000 18:37:10

Израиль -не Сербия, фалыстыны- не косовары

Приветствую
Не стоит проводить прямые параллели меж-
ду ситуацией на Балканах и у нас.
1. Мы не Югославия.
Израиль находится совсем в другой "весовой категории", чем
Югославия Милошевича. Политический и экономический вес у нас многократно выше
и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.
2. Арафат и его команда свои постоянными
жалобами и провокациями достали уже всех,
так что расчитывать на чью либо реальную
поддержку, кроме самых отмороженных ислам-
ских стран типа Ирака, ему не приходится.
3. Экономически фалыстыны могут поддер-
живать высокую интенсивность столкновений
с израильской армией только в течении весьма ограниченного периода.
Причина проста -все инфраструктура так наз. Фалыстынской автономии находится в руках Израиля. Все эти фалыстыны существуют только на те крохи, которые им
дает Израиль
4.Наша армия весьма успешно подготовилась
к широкомасштабной провокации Арафата -это
видно по статистике потерь со стороны фа-
лыстынов.
Главная цель Арафата - спровоцировать мас-
совую бойню, полностью сорвана

С уважением,
ash

От Цефа
К ash (04.10.2000 18:37:10)
Дата 05.10.2000 01:10:41

Ашу и немного Фофанову

>1. Мы не Югославия.
>Израиль находится совсем в другой "весовой категории", чем Югославия Милошевича.
>Политический и экономический вес у нас многократно выше и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.
Да, мы не Югославия. Бомбить нас обломается кто угодно, даже НАТО.
Но есть другие способы давления, и Америка уже много раз показывала кто тут на самом деле хозяин.
Примеров этому дофига.

>2. Арафат и его команда свои постоянными жалобами и провокациями достали уже всех, так что расчитывать на чью либо реальную
>поддержку, кроме самых отмороженных исламских стран типа Ирака, ему не приходится.
Арафат расчитывает на поддержку по крайней мере Евросоюза, и они полностью оправдывают его расчеты.
Если бы наши враги, а так-же всякие разные товарищи борцы за права угнетенных не понимали что мы таки действительно не Югославия, и что
они умоются собственной кровью если попробуют повторить с нами то что они сделали с Сербией, ещё не известно кто первый бы кинулся нас бомбить,
Иран или Франция. Мои лично деньги на Франции...

>3. Экономически фалыстыны могут поддерживать высокую интенсивность столкновений с израильской армией только в течении весьма
>ограниченного периода.
>Причина проста -все инфраструктура так наз. Фалыстынской автономии находится в руках Израиля.
>Все эти фалыстыны существуют только на те крохи, которые им дает Израиль
Да ну, вы в Газе были когда-нибудь, Аш ? Какая там нахрен инфраструктура !
Не забывайте, Аш, что люди живут на этой земле вот уже больше десяти тысяч лет, и большую часть этого времени они прожили в куда
худших условиях чем сейчас, что совсем не мешало им проливать такие реки крови по сравнению с которыми Иордан и близко не лежал.

>4.Наша армия весьма успешно подготовилась к широкомасштабной провокации Арафата -это видно по статистике потерь со стороны фа-
>лыстынов.
Вот это верно, в этот раз ЦАХАЛ действует куда грамотнее чем в прошлые. Единственно что, с Мидхатом Йусефом они всё таки облажались,
надо было проложить дорогу к Могиле Иосифа танками при необходимости, но вытащить его оттуда.

>Главная цель Арафата - спровоцировать массовую бойню, полностью сорвана
А вот это неверно, Арафат добивается того что он хотел не менее эффективно чем ЦАХАЛ расправляется с шопами.

>А что есть внутреннее дело Израиля в этой ситуации? Беспорядки на палестинских территориях? Мягко говоря странно звучит...
Ну, де юре Палестина ещё не суверенное государство, и палестинская автономия является всё-же автономией, а не страной.
Конечно де факто они уже давно государство.

>Не понял этого совершенно. В чем заключалась подготовка? Стандартная боевая часть ракет Тоу, которые выпустили вертолеты, была заменена на резиновую?
В том что потери с нашей стороны гораздо меньше чем были в 96-м году.
В этом и заключается подготовка армии, в том чтобы скоратить насколько возможно собственные потери.

Всего !

От Василий Фофанов
К Цефа (05.10.2000 01:10:41)
Дата 05.10.2000 01:35:26

Re: Ашу и немного Фофанову

>>Не понял этого совершенно. В чем заключалась подготовка? Стандартная боевая часть ракет Тоу, которые выпустили вертолеты, была заменена на резиновую?
>В том что потери с нашей стороны гораздо меньше чем были в 96-м году.
>В этом и заключается подготовка армии, в том чтобы скоратить насколько возможно собственные потери.

Дык. С этим я даже не собираюсь спорить, однако отзывался я на куда более сомнительный тезис: "Наша армия весьма успешно подготовилась к широкомасштабной провокации Арафата -это видно по статистике потерь со стороны фалыстынов." Вот это есть полная лажа, потому как к такому вообразить подготовку армии мне тяжело.

От Цефа
К Василий Фофанов (05.10.2000 01:35:26)
Дата 05.10.2000 02:38:14

>Дык. С этим я даже не собираюсь спорить, однако отзывался я на куда более сомнительный тезис: "Наша армия весьма успешно подготовилась к широкомасштабной
>провокации Арафата -это видно по статистике потерь со стороны фалыстынов." Вот это есть полная лажа, потому как к такому вообразить подготовку армии мне тяжело.
Ну, что такое "подготовка к провокации" я и сам не очень понимаю честно говоря, но то что подготовка к волнениям палестинцев была, это налицо.
Армия должна быть готова к любому повороту событий, а мы готовы и к большему чем то что происходит, достаточно вспомнить совместные учения Харува
с танковыми частями, в которых они отрабатывали боевые действия в плотно застроенной местности...
Другой пример подготовки - изменение в организациии и действиях снайперов.
Кстати, главная разница между сейчас и 96-м годом - тогда были приказы "не стрелять по гражданским", что стоило многих жизней наших солдат.
Сейчас солдаты могут оборонятся, поэтому и такая разница в потерях.
И последнее - Палестина по-арабски звучит "Фалыштын", так что их таки правильнее называть фалыстынцами :-)

От Palmach
К Цефа (05.10.2000 01:10:41)
Дата 05.10.2000 01:25:44

>Вот это верно, в этот раз ЦАХАЛ действует куда грамотнее чем в прошлые. Единственно что, с Мидхатом Йусефом они всё таки облажались,
>надо было проложить дорогу к Могиле Иосифа танками при необходимости, но вытащить его оттуда.

Всe тaки жизнь полнa иронии - один Друз истeкaeт кровью зaщищaя Могилу Иосифа, и eго хоронят нa воeнном клaдбищe в городe стaвшим символом из-зa многих житeлeй пaвших в рядaх ЦAХAЛA, a в eто жe врeмя другиe Друзы нa Голaнaх кидaют комнями в тот жe Maгaв в котором служил Мидхат Йусеф...

От Василий Фофанов
Дата 04.10.2000 19:25:27

Ну-ка ну-ка...

> 1. Мы не Югославия.
> Израиль находится совсем в другой "весовой категории", чем
>Югославия Милошевича. Политический и экономический вес у нас многократно выше
>и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.

А что есть внутреннее дело Израиля в этой ситуации? Беспорядки на палестинских территориях? Мягко говоря странно звучит...

> 2. Арафат и его команда свои постоянными
>жалобами и провокациями достали уже всех,
>так что расчитывать на чью либо реальную
>поддержку, кроме самых отмороженных ислам-
>ских стран типа Ирака, ему не приходится.

Я и не заметил, когда США стала отмороженной исламской страной. То есть отмороженная - это да, но исламская... :)

>3. Экономически фалыстыны могут поддер-
>живать высокую интенсивность столкновений
>с израильской армией только в течении весьма ограниченного периода.
>Причина проста -все инфраструктура так наз. Фалыстынской автономии находится в руках Израиля. Все эти фалыстыны существуют только на те крохи, которые им
>дает Израиль

Мда... Знатную траву Вы курите... :)

> 4.Наша армия весьма успешно подготовилась
>к широкомасштабной провокации Арафата -это
>видно по статистике потерь со стороны фа-
>лыстынов.
>Главная цель Арафата - спровоцировать мас-
>совую бойню, полностью сорвана

Не понял этого совершенно. В чем заключалась подготовка? Стандартная боевая часть ракет Тоу, которые выпустили вертолеты, была заменена на резиновую?

И в какой момент бойня становится массовой? Когда умирает 101ый? Одной хроники ребенка, убиваемого перед объективом камеры, всему миру более чем достаточно. "Массовость" совершенно не обязательна. Так что насчет "полного срыва" это выдача желаемого за действительное. И Ваши пафосные речи насчет "никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела" это только подтверждает.

От Stalker
Дата 04.10.2000 19:16:52

Re: Израиль -не Сербия, фалыстыны- не косовары

> 1. Мы не Югославия.
> Израиль находится совсем в другой "весовой категории", чем
>Югославия Милошевича. Политический и экономический вес у нас многократно выше
>и мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.

*Глaвноe, успeть воврeмя нaгнуться, когдa нaш большой звeздно-полосaтый брaт будeт нaс имeть - они в нaших внутрeнних дeлaх, кaк в своeм кaрмaнe (см. Wхитe Плaнтaтион, сдeлку с Фaльконом, и т.д.)

> 2. Арафат и его команда свои постоянными
>жалобами и провокациями достали уже всех,
>так что расчитывать на чью либо реальную
>поддержку, кроме самых отмороженных ислам-
>ских стран типа Ирака, ему не приходится.

*Вaшими устaми дa мeд пить. Aрaфaт очeнь нeплохо дaбился, чeго хотeл. СMИ сдeлaли своe дeло, мaльчик с рaзворочeнным чeрeпом промeлькнул по всeм кaнaлaм, и тeпeрь Фрaнция, нaпримeр, рaзвe что, в отличии от Ирaнa, джихaд нaм нe обявляeт

>3. Экономически фалыстыны могут поддер-
>живать высокую интенсивность столкновений
>с израильской армией только в течении весьма ограниченного периода.
>Причина проста -все инфраструктура так наз. Фалыстынской автономии находится в руках Израиля. Все эти фалыстыны существуют только на те крохи, которые им
>дает Израиль

*A кaк-жe. Вы, нaвeрно, интифaду нe зaстaли? Почти 4 годa, и нe зaжужжaли.

> 4.Наша армия весьма успешно подготовилась
>к широкомасштабной провокации Арафата -это
>видно по статистике потерь со стороны фа-
>лыстынов.
>Главная цель Арафата - спровоцировать мас-
>совую бойню, полностью сорвана

*Aй, кaкaя пaтeтикa. Он что, ужe свeрнулся?

> С уважением,
> aш

Взaимно

П.С. мой друг 5 чaсов нaзaд eхaл из цeнтрa Иeрусaлимa в Писгaт-Зeeв (рaён тaкой). Вы, по-моeму, иeрусaлимeц, тaк-что обяснять нe нaдо. Kромe нeго, в мaшинe былa жeнa и 2-х лeтний сын. Kaмeнь рaзбил лобовоe стeкло, и голову водитeля. Слaвa Б-гу, жив - сeйчaс eго должны выписaть....Бля

От Андю
К Stalker (04.10.2000 19:16:52)
Дата 04.10.2000 19:32:39

Большое спасибо, ув. Сталкер...

Приветствую !

Ваша трезвая оценка внушает надежду на более-менее мирное окончание конфликта (надеюсь, что вы не одиноки). Просто, иногда создается впечатление, что отдельно взятые израильские "товарищи" страдают гипертрофированным максимализмом и синдромом "Убери свои поганые руки от лучезарного чела нашей великой...". Такое поведение еще может сойти с рук в средней школе, но когда имеешь в стране несколько сот тысяч сограждан-"антисемитов" (не в русском смысле, а в арабском), то поведение должно быть более взвешенным.

У меня тогда в связи с последними событиями маленький вопрос ;-))) : как трезвомыслящим "русским" (не зашоренным, как справа, так и слева) видится дальнейшая судьба страны визави арабов ? (уже смеётесь ? хотя бы в двух словах...) Интеграция ??? Хм-хм. Поголовное интернирование ??? Как ??? Неужели все время так, в стеклянном доме, и будете жить ? Может, назад, в Россию ? 8-)))

Извиинте, если кого обидел.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (04.10.2000 19:32:39)
Дата 04.10.2000 19:37:45

Re: Большое спасибо, ув. Сталкер...

>Ваша трезвая оценка внушает надежду на более-менее мирное окончание конфликта (надеюсь, что вы не одиноки).

Рано или поздно конфликт конечно кончится, но честно говоря я так и не понимаю, как израильтяне видят государство Израиль. В границах 48го года? С разделенным Иерусалимом? Может лучше собраться всем в пустыне Негев да и рвануть нафиг свой реактор? Быстрее будет, чесслово.

На чем вы собираетесь останавливаться, Сталкер?

От Цефа
Дата 04.10.2000 10:46:31

Небольшая подборка новостей

Вчера вечером на перекрестке Нецарим в секторе Газы развернулись полномасштабные боевые действия с применением вертолетов, оснащенных ракетами "воздух-земля" Лау.
Несколько ракет было выпущено по палестинским повстанцам, подвергшим массированному обстрелу из автоматического оружия укрепленный пункт израильской армии.
Танковым огнем была подавлена позиция, из которой палестинцы обстреляли гражданский автобус, следовавший в еврейское поселение Мораг.
Палестинские источники сообщают о количестве раненых, исчисляемом десятками; два палестинца были убиты.
В больницах Газы и Хеврона от ран вчера скончались три палестинца. С нашей стороны в течение вчерашнего дня получили легкие ранения три израильских военнослужащих.
Один был ранен в ходе перестрелки у поселения Адам; второй - в Гуш Эционе результате прямого попадания в него камня; третий военнослужащий получил легкое
пулевое ранение у поселения Мораг.

Севернее Рамаллы в районе населенного пункта Бетуния палестинцы обстреляли израильскую машину "Скорой помощи". Жертв нет.
В ЦАХАЛе отмечают, что палестинцы ведут себя так, как будто не существует никаких правил ведения войны.

Начальник отдела оперативного планировния генштаба израильской армии генерал Геора Айленд заявил, что в случае, если парижская встреча в верхах завершится
неудачей, следует ожидать обострения ситуации на контролируемых Израилем территориях.
При этом генерал Г.Айленд подчеркнул, что "с точки зрения военной у нас нет проблем. ЦАХАЛ готов к любому развитию событий".

Распоряжением генерального инспектора полиции от выполнения своих обязанностей были отстранены несколько полицейских, проявивших неоправданную жестокость
в ходе разгона демонстрантов в Нацерете. Данное решение было принято после просмотра видео-пленки, снятой во время акции представителями правоохранительных органов.
На видео-записи зафиксирован момент, когда несколько сотрудников спецподразделения полиции северного округа избивали прикладами и дубинками двух арабских демонстранток.
Данная видео-запись передана для изучения в отдел по расследованию преступлений, совершенных полицейскими.

На протяжении всей минувшей ночи продолжались перестрелки в различных местах в Иудее, Самарии, Газе. Наиболее интенсивные столкновения были в районе поселения
Псагот, возле Хеврона и в Хан Юнесе. Ожесточенная перестрелка прошла ночью в районе поселения Мораг (сектор Газа). В результате трое солдат ЦАХАЛа получили легкие ранения.
Возле перекрестка Айош был обстрелян израильский автобус. ФАТХ и ХАМАС объявили четверг и пятницу днями траура по погибшим во время беспорядков.
После относительного затишья с новой силой вспыхнули перестрелки и нападения палестинцев на укрепленные пункты в районе могилы Иосифа неподалеку от Шхема.
Боевики отрядов ФАТХа - «Танзим» - окружили позиции солдат ЦАХАЛа.
Израильская армия применила новую тактику - снайперы, расположившиеся на горе Гризим, возвышающейся над Шхемом, стреляют на поражение в любого вооруженного
человека, приближающегося к укрепленному пункту.
В связи с усилением огня со стороны палестинцев в воздух были подняты боевые вертолеты.

Во вторник Израиль выразил решительное несогласие с требованием палестинцев провести международное расследование в связи с последними событиями на «территориях».
Европейский Союз поддерживает палестинцев и обещает помощь в учреждении специальной комиссии для этой цели.
Как уже сообщалось, в среду в Париже состоится встреча между Эхудом Бараком, Ясером Арафатом и Мадлен Олбрайт.
Руководство «Ликуда» выступило с критикой в адрес главы правительства в связи с тем, что он не обусловил проведение этой встречи прекращением беспорядков.
Глава фракции «Ликуд» Руби Ривлин заявил, что согласие Барака на встречу с Арафатом в то время, когда палестинская администрация продолжает подстрекательскую кампанию,
означает признание Израилем своей вины.
Во вторник представитель Евросоюза Мигель Мартинес встретился в Рамалле с Арафатом. Палестинский лидер выразил обеспокоенность напряженной обстановкой на «территориях»,
однако сказал, что не намерен на этом основании отменять запланированную встречу в Париже. Мартинес призвал к прекращению насилия и возобновлению переговоров.
Он также навестил палестинцев, госпитализированных в больнице в Рамалле.
(комментарий - вот именно этого и добивается Арафат)

24-летний житель Ашдода Вячеслав Заславский был убит вчера несколькими выстрелами в упор неподалеку от арабской деревни Месха в Самарии.
Заславский заехал в деревню, чтобы устранить неисправность автомобиля в одной из местных ремонтных мастерских. Похороны Вячеслава Заславского пройдут сегодня
в три часа дня на кладбище Ашдода.
Ответственность за убийство израильтянина взяла на себя некая «Палестинская военная организация». Осведомленные источники сообщают, что за этим названием
скрывается военное крыло палестинской группировки «ФАТХ-интифада», которой руководит Мухаммед Саид (Абу-Муса).
Эта группировка была создана в начале 80-х годов в результате раскола боевых отрядов ФАТХа. «ФАТХ-интифада» находится под сирийским влиянием.
Штаб-квартира группировки располагается в Дамаске.

Ну хватит вроде...

От Михаил Нестеров
Дата 02.10.2000 13:16:26

"В ходе стычек убито от 3 до 5 еврейских солдат".

День добрый,

Честно говоря, я все прощелкал, как там и чего. Может кто откомментирует статью? Это что, правда, что Ариэль Шарон в роли поджигателя выступил?

Столкновения в Палестине продолжаются

Самые ожесточенные столкновения за последние несколько лет продолжаются в Палестине вот уже пятый день. Они начались в четверг в Аль Кудс (Иерусалиме), и продолжились на Западном берегу и в Газе, где возмущенные мусульмане вышли на улицы, а еврейские солдаты открыли по демонстрантам огонь. Столкновения происходят в Хевроне и в секторе Газа. Столкновения начались после того, как в минувший четверг к мечете Аль Акс в сопровождение вооруженной охраны прибыл

лидер оппозиционной нынешним израильским властям, экстремистской партии “Ликуд”, Ариэль Шарон. Он заявил, что захваченный в 1967 году район Аль Акса принадлежит евреям. Отряды еврейской специальной полиции ворвались на территорию мечети Аль-Акса и открыли огонь после того, как между мусульманами и евреями произошла драка. Очевидцы утверждают, что не было никакой надобности открывать огонь по молящимся, и врываться на территорию мечети Аль Акса. Сил полиции было достаточно, что бы разъединить дерущихся, тем более, что у мусульман не было оружия.
Большинство наблюдателей и комментариев согласны с тем, что именно Шарон спровоцировал новую волну насилия в тот момент, когда между Бараком и Арафатом начался новый раунд мирных переговоров.

По последней информации, поступающей из зоны столкновений, уже убито не менее 30 мусульман и более 600 человек ранено с обеих сторон. В ходе стычек убито от 3 до 5 еврейских солдат. В ночь с субботы на воскресенье состоялась встреча начальника центрального командования израильской армии генерала Ицика Эйтана с представителями палестинской администрации. Они пытались выработать совместные меры по прекращению насилия. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак обратился к палестинскому лидеру Ясиру Арафату с призывом вмешаться и прекратить демонстрации. Накануне поступила информация о том, что еврейские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по штаб-квартире палестинских сил безопасности в секторе Газа. Агентство Рейтер сообщает, что в воскресенье в ходе столкновений израильтян с палестинцами на Западном берегу реки Иордан в городе Наблус, продолжающихся уже четвертые сутки, вертолеты израильской армии открыли огонь по палестинским демонстрантам, среди кторых были как полицейские, так и гражданские лица. По свидетельству очевидцев, в данном конфликте израильская сторона использует также танки. По меньшей мере десять человек погибло в течение воскресенья в результате ожесточенных столкновений мусульман с израильскими солдатами. Впервые столкновения произошли непосредственно на территории Израиля, а не в Палестинской автономии - один человек застрелен во время демонстрации израильских арабов в поддержку палестинцев. Самые ожесточенные столкновения были на Западном берегу - в Рамалле пять человек погибло в перестрелке с еврейскими регулярными подразделениями, еще трое убиты в Наблузе.

Практически все информационные агентства, освещающие события в Палестине, говорят о том, что такого взрыва насилия здесь не было уже много лет. ООН и США призвали стороны к сдержанности. В свою очередь, Египет и Саудовская Аравия обвинили Израиль в преднамеренной провокации, назвав действия Израиля грубой агрессией. "Противостояние может привести к новому витку насилия, конторе выйдет из-под контроля," - заявил премьер-министр Иордании. Он обвинил во всем израильские силы безопасности. В Каире началось заседание Арабской Лиги для обсуждения ситуации на Западногм берегу и в секторе Газа. Генеральный секретарь Лиги Эсмат Абдель-Мегид заявил, что в ходе заседания должна быть выработана единая позиция арабских стран. В Дубае Организация Исламской конференции возложила вину за столкновения на Израиль и призвала мировое сообщество принять меры к его прекращению.

В Аль Кудс (Иерусалим) и на Западный берег Иордана перебрасываются дополнительные воинские подразделения Израиля. На дорогах выставляются блокпосты. Израильские власти запретили своим гражданам посещать палестинские территории. Арафат обратился к ООН с просьбой расследовать причины, вызвавшие волну насилия в регионе.

--------------------------------------------------------------------------------

Али Мержо
КАВКАЗ-ЦЕНТР

С уважением

От ash
К Михаил Нестеров (02.10.2000 13:16:26)
Дата 02.10.2000 15:13:12

Взляд из Иерусалима

>День добрый,

Тут и поджигать ничего не надо - и так всегда пахнет керосином в наших палестинах
Все гораздо проще- идет торг за каждый
квадратный метр. У Арафата за душей нет ни
одного козыря - кислород ему перекрыли достаточно плотно - Барак ему много посу-
лил, однако Арафат по простоте душевной хо
чет еще больше.
Чтобы усилить международное давление на Израиль у него нет другого способа, кроме
как положить пару тысяч своих братьев-ара-
пов и отрапортовать, что это дело рук кровопийцев-евреев, ну никак не идущих на
встречу требованиям затраханного палестин-
ского "народа"
Так что для фалыстынов настал час широкомасштабной провокации. И Шарон здесь
ни причем.
29.09 Фалыстыны попробовали забросать камнями
молящихся по случаю Нового года у Стены Храма евреев(русские почему-то называют это место стеной плача?)
На такие ситуации у спецподразделений полиции есть четкие предписания - огонь не открывать, а разгонять толпы фалыстынов с помощью "демократизаторов" и
слезоточивого газа -что и было успешно проделано
На следующий день во время пятничной
молитвы в мечетях муллы призвали мусульман приступить к джихаду и сотни
тысяч исламских фанатиков вырвались с воп-
лями на улицы и дороги вокруг Иерусалима
и его окрестностей
Ну, на такие мероприятия у нас есть все-
да достойные ответы -этих козлов уже ждали подразделения армиии и полиции,спе-
циально подготовленнык на подавление по-
добной самодеятельности. Есть приказ -на
камни отвечать резиновыми пулями, если же
из толпы будут выстрелы - то войскам разрешено вести огонь на поражение.
Наши ребята работают отлично. На моих
глазах спецназ врывается в ревущую толпу
фанатиков, сметает на своем пути всю мелкую шушеру, и захватывает вожаков. Мочат их умело - за считанные секунды прев
ращают ревущего арапа в мешок с переломанными костями. Толпа в страхе раз-
бегается по закоулкам. Судя по мату, раз-
дающемуся от наших бойцов, среди спецназовцев много наших земляков
Позднее к толпам фалыстынов по приказу
Арафата подключились проф.бандюги, воору-
женные Калашниковыми. На огонь наше кома-
дование приказало ответить массированным
ударом. Были введены в бой боевые вертолеты, танки были выведены на боевые
позиции, четко работают наши снайперы. Все это отрезвляет и исламских фанатиков.
Сейчас интенсивность столкновений осла-
бевает.Наши войска контролируют дороги на
территориях.
Судя по цифрам потерь, мы были хорошо готовы к такому развитию событий:
за четыре дня фалыстыны потеряли до 50
убитых и до 1500 раненых(такая статистика
сооветствует целям нашего руководства -
меньше трупов)
Наши потери:1 солдатик погиб, примерно
40 полицейских и солдат были ранены, в основном легко

Посмотрим как события будут развиваться дальше

>С уважением

От ash
К ash (02.10.2000 15:13:12)
Дата 02.10.2000 15:44:56

уточнение

Столкновения идут на территориях. На нашу
повседневную жизнь они никак не отражаются. Выступления изр.арабов также
локализованы вокруг их деревень.
Жизнь в Израиле протекает спокойно

От Stalker
Дата 30.09.2000 22:58:34

Re: Тов. израильтяне, у вас что, началось уже? (-)

похожe, всe-тaки нeт. Просто "нeкоторыe любят погорячee" - Aрaфaту & Kо нужно было привлeчь внимaниe "мировой обсцшeствeнности" к изрaильско - пaлeстинским дeлaм (тaк просчe добится уступок нa пeрeговорaх). Способ провeрeнный, кaк покaзaли события осeни 96-го -рaботaeт. Teпeрь только вопрос, кaк нa eто отрeaгируeт тов. Бaрaк. Tо-eсть всe было вполнe ожидaeмо, и судя по ситуaции, к нeй подготовились нeплохо - в отличии от 96-го eсть чeткиe прикaзы, отсюдa, кaк ни стрaнно, мaлоe количeство жeртв. Дeло в том, что Aрaфaту нужны eсли нe сотни, то хотя-бы дeсятки убитых aрaбов - тaкой козырь в пeрeговорaх с Бaрaком. Ну a eсли тaнки войдут в Aзу, то об eтом eму можно только мeчтaть - лучшe поводa поднять вой и пятую колонну и придумaть нeльзя. Впрочeм, и Шaрик Aрон тожe хорош - похожe, он дeлaeт свою игру.

Поживeм - увидим

От Дервиш
К Stalker (30.09.2000 22:58:34)
Дата 01.10.2000 03:26:29

Я так понял что палестинские полицейские уже вовсю палят по израильским полицейским? Ето дерьмовое дело, смоей точки зрения в точности повторяет ситуацию на административной границе Дагестана и Чечни перед второй кампанией. Если их не заткнуть то полезут по полной!
Мои соболезнования:(

От gennady
К Дервиш (01.10.2000 03:26:29)
Дата 02.10.2000 17:10:51

Re: Может у меня, конечно, склероз,но...

я что-то не помню, чтобы перед второй чеченской компанией дагестанские милиционеры палили по федералам. Это я к

>Я так понял что палестинские полицейские уже вовсю палят по израильским полицейским? Ето дерьмовое дело, смоей точки зрения в точности повторяет ситуацию на административной границе Дагестана и Чечни перед второй кампанией.
>

Р.S. Кстати, в перепечатке Михаила Нестерова с Кавказ-центра арабское название Иерусалима почему-то передано по-видимому с чеченским акцентом. Вообще-то не Аль-Кудс, а Аль-Кодс, насколько я знаю.
А товарищ Шарон на самом деле дурак. Дать такой повод для провокаций! Вот они, патриоты, каковы.

От молдавский танкист
К gennady (02.10.2000 17:10:51)
Дата 04.10.2000 15:10:15

>я что-то не помню, чтобы перед второй чеченской компанией дагестанские милиционеры палили по федералам. Это я к

>>Я так понял что палестинские полицейские уже вовсю палят по израильским полицейским? Ето дерьмовое дело, смоей точки зрения в точности повторяет ситуацию на административной границе Дагестана и Чечни перед второй кампанией.
>>
>

>Р.S. Кстати, в перепечатке Михаила Нестерова с Кавказ-центра арабское название Иерусалима почему-то передано по-видимому с чеченским акцентом. Вообще-то не Аль-Кудс, а Аль-Кодс, насколько я знаю.
> А товарищ Шарон на самом деле дурак. Дать такой повод для провокаций! Вот они, патриоты, каковы.
Не согласен с определением что Шарон не умный Этот человек просчитал все на несколько ходов вперед.Если смотрел вчера
политику то увидел бы что все партии близкие аводе (арабы шинуй) уже сказали что готовы свалить зто действительно поганое пр-во.Шарон не только военный гений но и довольно мудрый политик.Теперь о провокации-если признать что Иерусалим все-таки наша столица то любой гражд-н страны имеет право посещать любое место на
территории своей страны вне зависимости от
настроения соседей.Если нет то тогда все зависит от места проживания если даже живешь в границах 48 года то даже здесь тебе нет гарантий потому как Арафат каждый раз будет настаивать на территории
в обмен на мир до полного получения оных.
И тогда действительно наступит полный мир
т.к. уже не будет Израиля.

От Stalker
К gennady (02.10.2000 17:10:51)
Дата 03.10.2000 15:09:20

>Р.S. Кстати, в перепечатке Михаила Нестерова с Кавказ-центра арабское название Иерусалима почему-то передано по-видимому с чеченским акцентом. Вообще-то не Аль-Кудс, а Аль-Кодс, насколько я знаю.

Эль Кудс. Но правильнее Иерушалаим

От Stalker
К Дервиш (01.10.2000 03:26:29)
Дата 01.10.2000 04:06:19

>Я так понял что палестинские полицейские уже вовсю палят по израильским полицейским?

Aрaбский город Kaлькилия, нa грaницe которого произошло eто дeрьмо, плaвно пeрeходит в изрaильский город Kфaр-Сaбa (что, мeжду прочим, пeрeводится, кaк "Дeрeвня Дeдушки":) ). Полицeйского зaдeржaли свои-жe, он признaн (ужe:) ) нeвмeняeмым. Вобсчeм, ушки нeбритого пaркинсонистa торчaт из eтой истории нa нeимовeрную длинну.

Ето дерьмовое дело,

Очeнь вeрнaя и глубокaя оцeнкa ситуaции:)

смоей точки зрения в точности повторяет ситуацию на административной границе Дагестана и Чечни перед второй кампанией. Если их не заткнуть то полезут по полной!

Нe полeзут. Дeдушкa Aрaфaт тaкой прикaз сeйчaс нe отдaст - нe выгодно eто eму - рeномe портить. Изрaиль дeржит eгоныe яйцa покрeпчe, ИMХО, чeм тов. Eльцин дeржaл яйцa Maскхaдовa.

>Мои соболезнования:(
Дa, двоe изрaильтян - солдaт и полицeйский. Дa и, чeстно говоря, подроски с кaмнями, получaюсчиe пулю в лоб, тожe низaчто гибнут. Дaжe нe в "борьбe зa сбободу" - тaк, игрaют роль пушeчного мясa в грязной игрe "рaисa".

От Цефа
К Stalker (01.10.2000 04:06:19)
Дата 01.10.2000 15:38:20

>Нe полeзут. Дeдушкa Aрaфaт тaкой прикaз сeйчaс нe отдaст - нe выгодно eто eму - рeномe портить.
>Изрaиль дeржит eгоныe яйцa покрeпчe, ИMХО, чeм тов. Eльцин дeржaл яйцa Maскхaдовa.
Ага, так и стоим по колено в дерьме, схватившись друг другу за яйца... ну чем не педики ? :-)
Но не полезет, согласен - наша хватка покрепче будет, если он вынудит, можем и оторвать, Арафат это понимает.

>Дa и, чeстно говоря, подроски с кaмнями, получaюсчиe пулю в лоб, тожe низaчто гибнут.
>Дaжe нe в "борьбe зa сбободу" - тaк, игрaют роль пушeчного мясa в грязной игрe "рaисa".
Да какая нахрен борьба за свободу, Арафат и Ко их так имеют что израильтянам и не снилась даже никогда.
Не зря они сейчас своих полицейских боятся куда больше чем когда либо боялись наших солдат.