От Alex Medvedev
К Кострома
Дата 14.06.2021 23:52:24
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Фильм конечно не шедевр Но великолепен. --- как же тогда его назвать?

>Наапоминаю для тех кто смотрел не внимательно - судьба жителей деревни известна - их нашли сразу же в сарае.

в кадре всего две пары ног в сарае. Остальное домысливает зритель.

С остальным почти согласен. Но это не вестерн и не истерн (как то традиционно у нас сложилось, что истерны они про Гражданскую и басмачей). И аналогом Бесславных ублюдков назвать нельзя - все-таки Гитлера (или хотя бы подлеца Гудериана) не забили молотками.
Скорее перед нами рождение нового жанра - деидеологизированная партизанская легенда. Герилья-эстерн

От Паршев
К Alex Medvedev (14.06.2021 23:52:24)
Дата 16.06.2021 01:16:02

Re: Фильм конечно...

>> И аналогом Бесславных ублюдков назвать нельзя

и слава богу - редкий по говенности фильм.

От Alex Bullet
К Паршев (16.06.2021 01:16:02)
Дата 16.06.2021 15:19:29

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>> И аналогом Бесславных ублюдков назвать нельзя
>
>и слава богу - редкий по говенности фильм.

Согласен. БУ - первый фильм, где я даже сочувствовал нацистам и хотел, чтобы они перебили на хрен всех тамошних "хороших парней".

С уважением, Александр.

От Flanker
К Alex Bullet (16.06.2021 15:19:29)
Дата 16.06.2021 17:44:54

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>>> И аналогом Бесславных ублюдков назвать нельзя
>>
>>и слава богу - редкий по говенности фильм.
>
>Согласен. БУ - первый фильм, где я даже сочувствовал нацистам и хотел, чтобы они перебили на хрен всех тамошних "хороших парней".
Ну дык, Тарантино ,говорят, тот еще антисемит

От Кострома
Дата 15.06.2021 06:10:36

>>Наапоминаю для тех кто смотрел не внимательно - судьба жителей деревни известна - их нашли сразу же в сарае.
>
>в кадре всего две пары ног в сарае. Остальное домысливает зритель.

Ага - это просто ноги.

Да ещё и один из глав фрицев заявляет что сам зачистил сектор от противника

>С остальным почти согласен. Но это не вестерн и не истерн (как то традиционно у нас сложилось, что истерны они про Гражданскую и басмачей). И аналогом Бесславных ублюдков назвать нельзя - все-таки Гитлера (или хотя бы подлеца Гудериана) не забили молотками.
>Скорее перед нами рождение нового жанра - деидеологизированная партизанская легенда. Герилья-эстерн

Ну можно и так сказать

От Kalash
Дата 15.06.2021 00:16:48

> Но это не вестерн и не истерн. И аналогом Бесславных ублюдков назвать >нельзя - все-таки Гитлера (или хотя бы подлеца Гудериана) не забили >молотками.

Мне фильм напомнил "Джанго". Там мочат отвратительных рабовладельцев, а тут мочат не менее отвратительных нацистов. Думаю, на Западе фильм пошёл бы.