От Iva
К марат
Дата 31.07.2021 12:20:21
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Ну, теперь...

Привет!

>Какие задачи она не может выполнять? Господство в воздухе? А других задач у авиации нет?

Город защитить она не может. И не один. Союзную бомбардировочную авиацию на аэродромах - тоже не смогла. А это уже 1944.

Владимир

От марат
К Iva (31.07.2021 12:20:21)
Дата 31.07.2021 13:42:58

>Привет!

>>Какие задачи она не может выполнять? Господство в воздухе? А других задач у авиации нет?
>
>Город защитить она не может. И не один. Союзную бомбардировочную авиацию на аэродромах - тоже не смогла. А это уже 1944.
Не смогла выполнить по одной задаче в день. Конкретный. А задача была одна?
Проблема суперлинкора в том, что он не может находится одновременно в двух местах.
Массовая советская авиация хоть как-то присутствовала, а если уподобиться элитным малочисленным аваичастям, то не спасат она от разового разгрома предприятий, аэродромов.
С уважением, Марат

От Iva
К марат (31.07.2021 13:42:58)
Дата 01.08.2021 13:22:32

Привет!

>Не смогла выполнить по одной задаче в день. Конкретный. А задача была одна?
>Проблема суперлинкора в том, что он не может находится одновременно в двух местах.
>Массовая советская авиация хоть как-то присутствовала, а если уподобиться элитным малочисленным аваичастям, то не спасат она от разового разгрома предприятий, аэродромов.

в 70е наши вояки понимали, что перед наземной фронтовой операцией будет несколько часов вестись воздушная по завоеванию господства в воздухе.

А вы подписываете советской авиации времен Битвы за Сталинград полную и осознанную беспомощность, если спрашиваете - а была ли у нее задача по завоеванию господства в воздухе в зоне немецкого наступления и была ли у нее задача по защите Сталинграда от массированных налетов.

Ваша "защита" действий СА на мой взгляд хуже оплевывания :( "Да нам и не хотелось"(с) мелкая обломавшая шпана. И на уровень такой шпаны и таких оправданий вы ставите наши ВВС. :(

Владимир

От марат
К Iva (01.08.2021 13:22:32)
Дата 02.08.2021 10:16:27

>Привет!

>>Не смогла выполнить по одной задаче в день. Конкретный. А задача была одна?
>>Проблема суперлинкора в том, что он не может находится одновременно в двух местах.
>>Массовая советская авиация хоть как-то присутствовала, а если уподобиться элитным малочисленным аваичастям, то не спасат она от разового разгрома предприятий, аэродромов.
>
>в 70е наши вояки понимали, что перед наземной фронтовой операцией будет несколько часов вестись воздушная по завоеванию господства в воздухе.
Если ракетные удары по аэродромам противника это воздушная битва, то почему нет.
>А вы подписываете советской авиации времен Битвы за Сталинград полную и осознанную беспомощность, если спрашиваете - а была ли у нее задача по завоеванию господства в воздухе в зоне немецкого наступления и была ли у нее задача по защите Сталинграда от массированных налетов.
Разве я это спрашивал? Я написал какие еще задачи были. Да, с одной не справились на главном направлении. Зато потом уделали румын и итальянцев, обеспечили подход танков к аэродромам противника.

>Ваша "защита" действий СА на мой взгляд хуже оплевывания :( "Да нам и не хотелось"(с) мелкая обломавшая шпана. И на уровень такой шпаны и таких оправданий вы ставите наши ВВС. :(
Разве меня должен волновать ваш взгляд? Некомпетентный и неверный. )))
С уважением, Марат

От Iva
К марат (02.08.2021 10:16:27)
Дата 02.08.2021 10:31:35

Привет!

>>в 70е наши вояки понимали, что перед наземной фронтовой операцией будет несколько часов вестись воздушная по завоеванию господства в воздухе.
>Если ракетные удары по аэродромам противника это воздушная битва, то почему нет.

не выдумывайте :)
Это небольшая часть, воздушной битвы не отменяющая. Почему-то :) военные считали, что она будет и в ней авиации придётся активно действовать.

>Разве я это спрашивал? Я написал какие еще задачи были. Да, с одной не справились на главном направлении. Зато потом уделали румын и итальянцев, обеспечили подход танков к аэродромам противника.

Думаю, что не с одной :(

Владимир

От Iva
Дата 01.08.2021 11:56:22

Привет!

>Не смогла выполнить по одной задаче в день. Конкретный. А задача была одна?

Под Прохоровкой прикрыть наши танки тоже не смогла. Андрей Уланов в ФБ выложил сканы рапортов анкистов.

т.е как где-то тчо-то важное - там у нашей авиации ничего не получалось за редким исключеним, зато, да набирали вылеты на второстепенных участках. А где важнейшие бои - там небо у немцев :(

Владимир

От Blitz.
К Iva (01.08.2021 11:56:22)
Дата 01.08.2021 18:52:56

>Под Прохоровкой прикрыть наши танки тоже не смогла. Андрей Уланов в ФБ выложил сканы рапортов анкистов.

На северном фасе-смога, в т.ч. засчет её воздействия немцы свернулись.

От ZaReznik
К Blitz. (01.08.2021 18:52:56)
Дата 01.08.2021 20:00:30

>>Под Прохоровкой прикрыть наши танки тоже не смогла. Андрей Уланов в ФБ выложил сканы рапортов анкистов.
>
>На северном фасе-смога, в т.ч. засчет её воздействия немцы свернулись.

Эммм ... 11-я гвардейская армия вообще не при делах что ли?

От Blitz.
К ZaReznik (01.08.2021 20:00:30)
Дата 02.08.2021 02:21:30

>Эммм ... 11-я гвардейская армия вообще не при делах что ли?
Авиация была одной из составляющих-на юге она облажалась, по етому немцы и смогли прорваться, действовала там так же эффективно-вероятность прорыва падала, сильно.

От ZaReznik
К Blitz. (02.08.2021 02:21:30)
Дата 02.08.2021 20:43:35

>>Эммм ... 11-я гвардейская армия вообще не при делах что ли?
>Авиация была одной из составляющих-на юге она облажалась, по етому немцы и смогли прорваться, действовала там так же эффективно-вероятность прорыва падала, сильно.

Мне кажется, у вас сильно упрощенный взгляд на события на южном и северном фасах Курской дуги.

От Claus
Дата 31.07.2021 21:37:30

>Массовая советская авиация хоть как-то присутствовала, а если уподобиться элитным малочисленным аваичастям, то не спасат она от разового разгрома предприятий, аэродромов.
Массовая советская авиация массово присутствовала НА АЭРОДРОМАХ, а не В ВОЗДУХЕ.
А вот в воздухе она выставляла силы СОПОСТАВИМЫЕ с силами "элитных немцев", но зверообразно худшего качества.