От Kazak
К All
Дата 03.06.2002 09:28:31
Рубрики Прочее; Флот; Армия; ВВС;

Знатокам военной книги вопрос по СВЭ и Истории ВМВ.

Здравия желаю !
У меня появилась возможность недорого купить Советскую Военную Энциклопедию и Историю ВМВ(ту самую), вопрос понятен, представляют ли данные издания хоть какой-то интерес в наше время. Вокруг Истории в своё время сильно копья ломали:) Жду совета.
С уважением Kazak

От Вадим Жилин
К Kazak (03.06.2002 09:28:31)
Дата 03.06.2002 09:58:08

Re: Знатокам военной...

Приветствую.

СВЭ имеет смысл брать. А "Историю ВМВ" вряд ли. Ну разве только ради карт.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Дмитрий Козырев
Дата 03.06.2002 09:49:22

>У меня появилась возможность недорого купить Советскую Военную Энциклопедию и Историю ВМВ(ту самую), вопрос понятен, представляют ли данные издания хоть какой-то интерес в наше время. Вокруг Истории в своё время сильно копья ломали:) Жду совета.

Интереснен например с точки зрения ознакомления с _официальной_ позицией советской исторической науки.

Т.е когда Вам говорят "нам врали что" - всегда есть возможность перепроверить врали или нет.

От Глеб Бараев
Дата 03.06.2002 09:44:59

>У меня появилась возможность недорого купить Советскую Военную Энциклопедию и Историю ВМВ(ту самую), вопрос понятен, представляют ли данные издания хоть какой-то интерес в наше время. Вокруг Истории в своё время сильно копья ломали:) Жду совета.

Если не дорого - почему не купить?:)
В целом - все зависит от степени Вашего интереса к военной истории.При нынешнем обилии литературы по каждой конкретно взятой теме данные издания есть чем заменить.Если же есть желание иметь под рукой сводные источники информации - покупайте.Просто при обращении к ним у Вас постоянно будут возникать вопросы, для ответов на которые Вам все равно придется обращаться к изданиям на отдельные темы, появившиеся в последние годы.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru