От Pout
К AMX
Дата 16.02.2022 12:47:32
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Это называется...рекламный психоз

>>Там автопилот вполне пригодится.
>
>Он там и так есть.
вы не понимаете (ц)Беспилотный тождественно равно самый крутой
Беспилотный мобиль - слово года!
Уже половина школьников в штанах на лямках проектируют беспилотные авто. Других модных тем (исключая ЕГЭ) в 8 классе не осталось
я серьезно

От AMX
К Pout (16.02.2022 12:47:32)
Дата 16.02.2022 13:10:08

Re: Это называется...рекламный...

>Уже половина школьников в штанах на лямках проектируют беспилотные авто. Других модных тем (исключая ЕГЭ) в 8 классе не осталось
>я серьезно

Так это же отлично. Тоже серьезно.

От Pout
К AMX (16.02.2022 13:10:08)
Дата 17.02.2022 11:19:59

Re: Это называется...рекламный...

>>Уже половина школьников в штанах на лямках проектируют беспилотные авто. Других модных тем (исключая ЕГЭ) в 8 классе не осталось
>>я серьезно
>
>Так это же отлично. Тоже серьезно.

ничего там хорошего, кроме массового загона 15 тыс ежегодно через доп.образ. в программеры, нет. Математику в основном образовании в старшей школе тоже сворачивают (наберите "Савватеев" к примеру), а нехватка преподавателей - десятки тысяч
"Цифровизация" школьного образования в последние пандемийные годы процесс кратно усугубила

Жертвы ЕГЭ и цифровизации
Яков Ерусалимский
«ЧЕРЕЗ ДВЕСТИ МЕТРОВ ПОВЕРНИТЕ НАПРАВО
Закончилась зимняя сессия. Я принял четыре экзамена. Не так важен даже предмет, хочу поделиться впечатлениями, к сожалению, грустными. Первокурсники потрясли меня низким уровнем владения русским языком. Не уровнем грамотности, а именно владения языком. Они не понимают, что наш язык не коммутативен и произвольно переставляют слова, не понимая, что "сын отца" и "отец сына" имеют разный смысл. Конечно, все это приводит к потере смысла, и объяснить им, что "матрица коэффициентов" и "матричный коэффициент" совершенно разные вещи невозможно. Как вложить в их мозги, в которых недоразвит речевой центр, что математика очень требовательна к языку?
Выходя из школы и сдав ЕГЭ на довольно высокие баллы, они не понимают, что на экзамене нужно уметь доказывать теоремы. С их точки зрения "знать теорему" означает - "зазубрить её формулировку".
Некоторые "демонстрируют святую наивность" и "псевдознания". Выписывают цепочки равенств, а на вопрос "Почему выражение написанное слева равно выражению написанному справа?" не отвечают, а просят "подумать". Минуты три они изображают задумчивость, затем на их лице появляется выражение "осенения" и ты получаешь от них: "Я вспомнил - так было написано в учебнике" (т.е. думать для них означает только "вспоминать заученное).
Подрастает очень опасное поколение - поколение полных незнаек, которые уверены в том, что они знают "всё", и это "всё" находится в интернете.
Сколько Чернобылей нас ждет впереди - предугадать очень трудно. Сколько народу заблудится в родном городе и не сможет добраться домой из-за сбоев в работе навигаторов - трудно себе представить. Но это впереди и надеяться, что их выручит городской транспорт тоже не приходится, поскольку при сбое навигаторов транспорт тоже остановится.
Наш факультет имеет адрес по той улице, с которой подъехать к нему невозможно. Проехать к нему можно только со стороны другой улицы. Каждый раз, вызывая такси, знаешь, что водитель будет звонить к тебе с просьбой объяснить как ему добраться, поскольку он попал в ситуацию, в которой навигатор беспомощен. При этом твои объяснения он не слушает, а просит назвать "верный адрес".
Для современных водителей не существует понятий "район города", "ближайший ориентир" или "угол такой-то улицы с такой-то". Запоминать дорогу они тоже не умеют, у них выработан простой рефлекс - набрать в навигаторе адрес прибытия и слепо следовать его указаниям "Через двести метров поверните направо".»

От Pout
К Pout (17.02.2022 11:19:59)
Дата 17.02.2022 11:39:40

Re:ну и о знаниях выпускников "через" ЕГЭ...

>>>Уже половина школьников в штанах на лямках проектируют беспилотные авто. Других модных тем (исключая ЕГЭ) в 8 классе не осталось
>>>я серьезно
>>
>>Так это же отлично. Тоже серьезно.
>
Виталий Третьяков
14 февраля 2019 г. ·
Чему сегодня учат в школе, или Какие ещё нужны доказательства?
Вот уже десять лет я возглавляю Высшую школу (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова. Поступают на наш факультет, как и на другие факультеты университета, в основном свежеиспечённые выпускники средней школы.
За 10 лет я познакомился с сотнями бывших школьников. И прекрасно знаю слабые (их больше) и сильные (их гораздо меньше) стороны современного школьного образования, которое все эти десять лет продолжали неистово реформировать. Я привык ко всему. В том числе и к тому, что в университете мы вынуждены постоянно восполнять пробелы в знаниях, которые абитуриенты должны были бы получить в средней школе.
А теперь я просто расскажу, что в среду 13 февраля случилось у меня на лекции и что меня, человека опытного и всякое видевшего, потрясло – в буквальном смысле этого слова. Повторяю: потрясло! Я даже дважды на несколько секунд потерял дар речи, чего со мной никогда не случалось ни на одном телевизионном ток-шоу, какую бы ахинею ни несли оппоненты.
Это предисловие. А теперь о том, что произошло.
Я читал вводную лекцию своего курса «Теория телевидения» первокурсникам, то есть тем, кто ещё год назад сидел на школьной скамье и сдавал ЕГЭ. На первом курсе бакалавриата у нас 40 студентов. На лекции присутствовали 28 человек (остальные отсутствовали по болезни).
Упомянув весьма распространённый на современном телевидении так называемый стёб, я сначала перевёл это слово в литературную русскую норму – глумление. А затем привёл самый свежий пример такого глумления, вызвавшего большой общественный резонанс. А именно: мерзкую «шутку» «актрисы», как её называют, из «Comedy Woman» Натальи Медведевой о генерале Карбышеве.
Из-за отсутствия реакции аудитории, я понял, что первокурсники мои не поняли, о чём речь. Я пояснил, подробнее пересказав эту «шутку». Оказалось, что студенты ничего не слышали об этом, что очень странно, так как все они, естественно, постоянно сидят в Сети.
Тогда я решил начать с фактов. И спросил: вы знаете, кто такой генерал Дмитрий Карбышев? Молчание.
Я удивился и повторил вопрос в иной форме: поднимите руку те, кто знает, кто такой генерал Карбышев.
Поднялась всего одна (одна!) рука.
На несколько секунд я умолк, после чего кратко рассказал о Дмитрии Карбышеве, начиная с его службы в царской армии и кончая мученической смертью в гитлеровском концлагере.
Студенты слушали и молчали.
Я ещё раз уточнил: разве вам в школе на уроках истории, когда вы изучали Великую Отечественную войну, ничего о генерале Карбышеве не рассказывали?
Ответ меня потряс: нет!
Никто из 28 человек, в том числе и тот студент, который единственный слышал о Карбышеве до вчерашнего дня, не сказал: «Да, рассказывали».
И тогда я автоматически задал другой вопрос: а о генерале Власове вы знаете?
Студенты, обрадованные тем, что они, наконец, могут показать преподавателю и заодно декану, что они всё-таки что-то знают, живо закивали и заговорили: да, знаем!
Вот тут я во второй раз на несколько секунд потерял дар речи…
Итак, молодые люди, в прошлом году закончившие российскую среднюю школу, сообщили мне, что они никогда не слышали о генерале Карбышеве на школьных уроках истории. И что они вообще не знают, кто это такой.
Зато все они знают, кто такой генерал Власов.
Завершаю.
На нашем факультете половина студентов москвичи, вторая половина – приехали из разных городов России, включая Сибирь, Дальний Восток, юг и север страны. Многие – из больших университетских городов. В целом – хорошие, сообразительные и любознательные ребята.
Конкурс для поступления на наш факультет один из самых высоких в МГУ, а это значит, что для поступления к нам нужно иметь очень высокую сумму баллов за ЕГЭ.
Среди ЕГЭ, которые нужно сдать для того, чтобы подать документы на наш факультет, обязателен ЕГЭ по истории.
Подвожу итог: о генерале Дмитрии Карбышеве выпускники российских средних школ не слышали вовсе, а кто такой генерал Власов знают. Все знают.
Вопрос: кто, как и зачем преподаёт в нашей средней школе отечественную историю?
Второй вопрос. Он же последний: какие ещё нужны доказательства, чтобы понять, наконец, что с ТАКОЙ реформой образования пора заканчивать?

От Манлихер
К Pout (17.02.2022 11:39:40)
Дата 17.02.2022 12:33:45

Тамара Натановна Эйдельман (род. 14 декабря 1959, Москва, РСФСР, СССР) — (+)

Моё почтение

...российский историк, писатель, переводчик, радиоведущий и блогер. Заслуженный учитель Российской Федерации (2003)[1].

Автор статей по истории и педагогике, отличник народного просвещения[2], член правления Межрегиональной общественной организации «Объединение преподавателей истории»[

Вот такие вот "заслуженные учителя" и учат, чему удивляться?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Pout
К Манлихер (17.02.2022 12:33:45)
Дата 17.02.2022 14:49:53

Re: авторы выше говорят о глубокой системной коррозии основного образования

и персоналии и учебники (на которых почему=то катят тут все бочки) тут сбоку припека
>...российский историк, писатель, переводчик, радиоведущий и блогер. Заслуженный учитель Российской Федерации (2003)[1].

>Автор статей по истории и педагогике, отличник народного просвещения[2], член правления Межрегиональной общественной организации «Объединение преподавателей истории»[

>Вот такие вот "заслуженные учителя" и учат, чему удивляться?

пока в конце школьного обучения стоит ЕГЭ, все будет упираться именно в возможность его сдать, «натаскивание» на это.
Во всех государственных и частных школах, в формате семейного образования один вопрос: «А сдаст ли мой ребенок ЕГЭ?». Получается, что результатом 11 лет обучения являются не знания, не самореализация, достижения, профессия или прогресс, а тест, проверка на усидчивость и заучивание.

система уже угробила среднее образование. Качество падает из года в год, "в среднем" оно катастрофическое (см.выше),осталось по нынешним оценкам квал. учителей 15-20 проц школ где его еще по-прежнему -именно ПО-ПРЕЖНЕМУ -дают("элитарных", в тч. частных, в основном в столицах). Другой вариант (уже полно таких в пандемию с дистанционкой) -родители впрягаются и тянут лямку вместо учителей.

Почти никто уже не отстаивает получаемые через угребищную тестовую систему аттестаты и дипломы по итогам "реформированного" образования. Правда, все чаще верхние деятели, ранее протаскивающие тестирования как принцип, говорят о замене самих дипломов сертификатами. То сеть о ликвидации дипломов.

От Нумер
К Pout (17.02.2022 14:49:53)
Дата 19.02.2022 01:09:20

Re: авторы выше...

Здравствуйте
>пока в конце школьного обучения стоит ЕГЭ, все будет упираться именно в возможность его сдать, «натаскивание» на это.

Граждане, вы современный ЕГЭ-то видели? Видел я по биологии кое-какие части и они э....сильно нетривиальные. А историй про "из чего делают провода? из резины!" и учителя советского времени могли рассказать очень много.

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От jazzist
К Нумер (19.02.2022 01:09:20)
Дата 19.02.2022 18:57:53

>Здравствуйте
>>пока в конце школьного обучения стоит ЕГЭ, все будет упираться именно в возможность его сдать, «натаскивание» на это.
>
>Граждане, вы современный ЕГЭ-то видели? Видел я по биологии кое-какие части и они э....сильно нетривиальные. А историй про "из чего делают провода? из резины!" и учителя советского времени могли рассказать очень много.

я видел. Более того, решал с чистого листа без всякой подготовки. По математике я затратил все 4 что ли часа на это, или сколько там дают. N-1 задач я решил за 30 минут, N-ю решал остальное время, еле уложился. Сложная задача олимпиадного уровня, в которую намешано всё - исследование функции, тригонометрия и неравенства. Набрал все 100 из 100 баллов. С физикой было проще.

Это ни о чем не говорит. В ВУЗы поголовно приходят функционально неграмотные люди и это печальный факт.

>АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ
ша-ба-да-ба-да фиА...

От jazzist
К jazzist (19.02.2022 18:57:53)
Дата 19.02.2022 18:59:27

>Это ни о чем не говорит. В ВУЗы поголовно приходят функционально неграмотные люди и это печальный факт.

одному якобы физику мне пришлось объяснять что такое частота... он не понимал Гц, хотя, типа, музыкант и у него в компе очень приличный музыкальный софт.. на грани катастрофы школьное образование.

>>АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ
>ша-ба-да-ба-да фиА...
ша-ба-да-ба-да фиА...

От Koshak
Дата 19.02.2022 14:34:41

>Здравствуйте
>>пока в конце школьного обучения стоит ЕГЭ, все будет упираться именно в возможность его сдать, «натаскивание» на это.
>
>Граждане, вы современный ЕГЭ-то видели? Видел я по биологии кое-какие части и они э....сильно нетривиальные. А историй про "из чего делают провода? из резины!" и учителя советского времени могли рассказать очень много.

>АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

Спорим, что примерно четверть пакистанцев без знания русского языка ответят на этот вопрос правильно?

От Pout
Дата 19.02.2022 14:08:03

Re: авторы выше...Савватеев

http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/212843-pora-spasat-shkolnoe-obrazovanie-v-rossii.html

чтобы дальше не ходить,т.к. уже оффтоп
Он, разумеется, не одинок, да и формулировки в т.ч. про ЕГЭ давно наработал и отточил

От Iva
К Pout (17.02.2022 14:49:53)
Дата 18.02.2022 19:46:49

Привет!

>пока в конце школьного обучения стоит ЕГЭ, все будет упираться именно в возможность его сдать, «натаскивание» на это.
>Во всех государственных и частных школах, в формате семейного образования один вопрос: «А сдаст ли мой ребенок ЕГЭ?». Получается, что результатом 11 лет обучения являются не знания, не самореализация, достижения, профессия или прогресс, а тест, проверка на усидчивость и заучивание.

так как именно сдача ЕГЭ определяет дальнейшую судьбу человека (поступление или не поступление и в какой вуз поступление) - то вопрос о сдаче ЕГЭ и полученных баллах является самым важным.
По другому и быть не может.

Исключение - это олимпиады, но это опять путь не для всех.

Владимир