От fenix~mou
К Begletz
Дата 01.04.2022 22:55:36
Рубрики Современность;

Re: "Хорошая мина...

Здравствуйте.

Я, пожалуй, буду исходить из того что наш высший командный состав - таки нормально учился.

А то что на Украине... очевидно в условиях окупационной администрации - талантливых стратегов и тактиков не может быть.
Не работают таланты на окупационную администрацию.

От Alexeich
К fenix~mou (01.04.2022 22:55:36)
Дата 03.04.2022 01:23:56

>А то что на Украине... очевидно в условиях окупационной администрации - талантливых стратегов и тактиков не может быть.
>Не работают таланты на окупационную администрацию.

Я простите запутался. "Оккупационная администрация" на Украине это кто?

От Лейтенант
К Alexeich (03.04.2022 01:23:56)
Дата 03.04.2022 12:37:06

>>А то что на Украине... очевидно в условиях окупационной администрации - талантливых стратегов и тактиков не может быть.
>>Не работают таланты на окупационную администрацию.
>
>Я простите запутался. "Оккупационная администрация" на Украине это кто?

В контексте разговора - правительство Зеленского, наставляемое послами "семерки" и активисами Сороса. Но есть небольшая проблемка: вся активная часть украинского общества считает что это хорошо и правильно. Они же воюют за права лизать споги тому барину, котрого считают сильнее и богаче.

От Alexeich
К Лейтенант (03.04.2022 12:37:06)
Дата 03.04.2022 14:26:20

>В контексте разговора - правительство Зеленского, наставляемое послами "семерки" и активисами Сороса.

Контекст разговора немного запутался. Ну ясно.

>Но есть небольшая проблемка: вся активная часть украинского общества считает что это хорошо и правильно. Они же воюют за права лизать споги тому барину, котрого считают сильнее и богаче.

Как-то Вы совсем мрачно рисуете картину.

От Лейтенант
К Alexeich (03.04.2022 14:26:20)
Дата 03.04.2022 16:58:13

>Как-то Вы совсем мрачно рисуете картину.

Я ее не рисую, я ее описываю, просто без розовых очков.

От SKYPH
Дата 02.04.2022 10:41:24

>Здравствуйте.

>Я, пожалуй, буду исходить из того что наш высший командный состав - таки нормально учился.

Наверное, но всегда и везде карьеру делают не только за счет профессиональных качеств.

>А то что на Украине... очевидно в условиях окупационной администрации - талантливых стратегов и тактиков не может быть.

Таланты рождаются, не обращая внимание на оккупацию. Тем более, что нынешнее высшее военное руководство ВСУ должно было родиться все же в СССР. Что касается профессиональных качеств и подготовки, то военные Украины прошли через АТО, участвовали в военных операциях за рубежом. Учились, в основном, еще по советской военной школе плюс переподготовка по натовским образцам.

>Не работают таланты на окупационную администрацию.

Да ладно! Талант и ангельские крылышки - это совсем не обязательное сочетание.

От Лейтенант
Дата 02.04.2022 00:06:16

>Я, пожалуй, буду исходить из того что наш высший командный состав - таки нормально учился.

Есть разные гипотезы - например что наш высший командный состав - плод негативного отбора в армии мирного времени.
Или что слажало высшее политическое руководство и разведка, в результате военным были поставлены заведомо нереальные цели (а военные не рискнули спорить, даже если все понимали).

Ну я тоже етак думал месяц назад. Однако действительность оказалась иной. По крайней мере талантливых тактиков там точно нашлось гораздо больше чем нам хотелось бы.

От марат
К Лейтенант (02.04.2022 00:06:16)
Дата 02.04.2022 11:01:38

>Есть разные гипотезы - например что наш высший командный состав - плод негативного отбора в армии мирного времени.
>Или что слажало высшее политическое руководство и разведка, в результате военным были поставлены заведомо нереальные цели (а военные не рискнули спорить, даже если все понимали).
Аналогии с 1939 г в полный рост. Предъявим Куусинена и они все разбегутся. Операция силами одного округа.
С уважением, Марат