От Alexeich
К Iva
Дата 04.04.2022 01:57:31
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Ре: СВО это...

>я думаю, что последствия операции для экономики будут достаточно хорошо видны через полгода, максимум - год. Тут моих знаний в области моделирования экономики хватит.

Эт Вы загнули, полагаю, уже через 3 месяца будет весьма чувствительно. Хотя бы потому что многие компании объявили мораторий на 3 мес по сохранению штата в надежде на улучшение, вот только не похоже, чтоб оно было. Залповый выброс безработных на рынок сотен тысяч трудно будет не заметить.

К оправданию позиции Вашего оппонента можно сказать, что быстрое окончание этой трагикомедии поспособствовало бы частичному снижению санкционного давления или, по крайней мере, к приостановке введения новых санкций.

От Лейтенант
К Alexeich (04.04.2022 01:57:31)
Дата 05.04.2022 00:15:40

>К оправданию позиции Вашего оппонента можно сказать, что быстрое окончание этой трагикомедии поспособствовало бы частичному снижению санкционного давления или, по крайней мере, к приостановке введения новых санкций.

Да с какой стати? Опонент прогибается - дави на него еще сильнее. Они всегда действуют по такому принципу, работает же. Любые уступки приведут к увеличению темпа ввода санкций. Гораздо перспективнее в ответ на давление повышать ставки и причинять ущерб опоненту всеми мыслимыми и немыслимыми средствами. Талибан подтвердит.

От марат
К Alexeich (04.04.2022 01:57:31)
Дата 04.04.2022 12:27:56

>К оправданию позиции Вашего оппонента можно сказать, что быстрое окончание этой трагикомедии поспособствовало бы частичному снижению санкционного давления или, по крайней мере, к приостановке введения новых санкций.
Извините, но нельзя быть таким наивным. Западные ЛПР показали всю свою сущность и тупость. Благородство им не присуще, только добить до конца.
С уважением, Марат

От Alexeich
К марат (04.04.2022 12:27:56)
Дата 04.04.2022 23:53:49

>Извините, но нельзя быть таким наивным. Западные ЛПР показали всю свою сущность и тупость. Благородство им не присуще, только добить до конца.

А при чем тут "благородство"? Есть реалполитик.