От И. Кошкин
К Василий Фофанов
Дата 27.09.2000 12:45:51
Рубрики WWII; Танки;

Re: Василию Фофанову по поводу "В танкистской форме..."(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добжи дзен

>>Василий, это здорово, что у Вас на сайте лежит перевод, плохо только, что два куплета измышлены Чижиком.
>
>Да я просто чуть мебелью не стал кидаться, когда впервые услыхал, то что этот гад сделал. Особенно женский хор меня доконал, и общий эдакий балалаечный мотивчик :-Е

Это всё потому, что наркоман и алкоголик дорвался до хорошей песни.

>Но по-моему в фильме на войне как на войне первый куплет был все таки именно "на поле танки грохотали", хоть я его смотрел довольно давно.

Нет, были те куплеты, что я привёл. Это точно. В книге они, а в фильме их просито нет. Поют сразу с третьего. Именно поэтому и в "Песнях..." фигурируют только четыре - ну не будет же Константин Ёпрст читать "на войне..."

>>Прощай Маруся дорогая,
>>прощай КВ - братишка мой.
>>Тебя я больше не увижу -
>>лежу с разбитой головой.
>
>Вот это озадачивает. Из серии КВ четыре человека ("четыре трупа...") было только в КВ-85, которых было не настолько много, чтобы о них успели сложить песню. Или я ошибаюсь?

М-м-м-м, не было трупов!!! ПРесня-то лиричная и печальная!!! :-)

>>Farwell my dear girl Marusya,
>>Farwell KV - my iron friend.
>>I'll never see you - fire is close.
>>My neck jaded - it's my end.
>
>Принимается, хотя почему neck? Это все-таки шея...

Верно, видимо лучше всё--таки head. По размеру влезает.

>Внесу изменения с соотв.комментариями, когда родится перевод другого четверостишия.

Попробуем :)

>МЕЖДУ ПРОЧИМ. Может ли какой-нибудь рифмоплет родить также английский перевод "трех танкистов" и "броня крепка"?

>С уважением, Василий Фофанов,
Взаимно,
И. Кошкин

От Николай Поникаров
К И. Кошкин (27.09.2000 12:45:51)
Дата 27.09.2000 13:12:37

Байка по "Старым песням о..."

День добрый.

>Нет, были те куплеты, что я привёл. Это точно. В книге они, а в фильме их просито нет. Поют сразу с третьего. Именно поэтому и в "Песнях..." фигурируют только четыре - ну не будет же Константин Ёпрст читать "на войне..."

Сорри за опошление хорошей песни. По поводу "Песней...".

Есть такая чокнутая тусовка - игроки в "Что?Где?Когда?". Это такой вид спорта, и с ТВ-версией он схож слабо. Среди питерских игроков была и есть очень популярна "По полю танки грохотали" - она своего рода боевая песня.
Есть такой известный по ТВ игрок - Друзь. По его словам, они (команда) настраивались на игру на ТВ (брэйн играли) - обнявшись, пели эту песню. Услышал кто-то из авторов "Песней...", подошел, спросил, откуда. Друзь ответил, что из фильма "На войне, как на войне", но там не полный вариант. И песню взяли в эти самые "Песни об чем-то".
А Чиж выдал свой вариант только после "Песней", т.к. мОлодежь не только книги не читала, но и фильма не видела :-(((.

С уважением, Николай.

От Pavlik
К Николай Поникаров (27.09.2000 13:12:37)
Дата 04.10.2000 16:32:31

Re: Байка по "Старым песням о..."

Привет.
>День добрый.

>>Нет, были те куплеты, что я привёл. Это точно. В книге они, а в фильме их просито нет. Поют сразу с третьего.
Нет, неверно. В фильме поют начиная с первого куплета (По полю танки...). Просто первые два поются на заднем плане, еле слышные, в тот момент, когда, насколько я помню, Кононов подходит к дому, где остановились на постой самоходчики. Когда он входит в дом, как раз начинается третий куплет, громко.
А по поводу "конца танкиста" - Чиж - сволочь.

Павликъ

От ID
К Николай Поникаров (27.09.2000 13:12:37)
Дата 27.09.2000 13:26:26

Re: Байка по "Старым песням о..."

>А Чиж выдал свой вариант только после "Песней", т.к. мОлодежь не только книги не читала, но и фильма не видела :-(((.

>С уважением, Николай.

Ну что ж Чижа то хаять за его вариант? Устоявшегося канонического текста нет, тогда почему народные версии имеют право на жизнь, а чижовская - нет?
По мне уж лучше молодежь филма не видевшая и книгу не читавшая, поет чижовский вариант, чем что-нибудь вроде give me a sex baby

С уважением,
ID

От И. Кошкин
К ID (27.09.2000 13:26:26)
Дата 27.09.2000 13:31:47

Не-а, обидно, когда наркоман поёт такие песни. Как если бы...(+)

Алкаш лапал грязными пальцами старинную книгу. Он опускает песню, низводит до своего дегенератского уровня. Лучше тогда пусть никак не поют.

И. Кошкин

От Alexandre
К И. Кошкин (27.09.2000 13:31:47)
Дата 27.09.2000 13:39:56

Re: Не-а, обидно, когда наркоман поёт такие песни. Как если бы...(+)

День добрый.
У меня есть CD где эту песню поет пьяныйм Цой. Так что ее поют все и в любом виде.
Будучи в студентах пели ее и мы и не всегда трезвые. И куплетов у нас вскладчину набиралось под пятнадцать- кто что знал.
С уважением, Александр.

От И. Кошкин
К Alexandre (27.09.2000 13:39:56)
Дата 27.09.2000 14:36:00

А что, Цой домысливал издевательске куплетики? (-)

>День добрый.
>У меня есть CD где эту песню поет пьяныйм Цой. Так что ее поют все и в любом виде.
>Будучи в студентах пели ее и мы и не всегда трезвые. И куплетов у нас вскладчину набиралось под пятнадцать- кто что знал.
>С уважением, Александр.
И. Кошкин

От Alexandre
К И. Кошкин (27.09.2000 14:36:00)
Дата 27.09.2000 15:06:03

Re: издевательске куплетики? (+)

Куплет про конец и про трупы там есть- это не изобретение Чижа т.к. лет на 10 раньше.
Александр

От И. Кошкин
К Alexandre (27.09.2000 15:06:03)
Дата 27.09.2000 15:11:31

Неа, нет их. Читайте первоисточник(+)

>Куплет про конец и про трупы там есть- это не изобретение Чижа т.к. лет на 10 раньше.

Куплет оканивается "Какой танкиста был конец". Тогда слово "конец" как "х...й" ещё не применялось. И трупов возле танка не було. Возьмите книжку и прочитайте

>Александр
И. Кошкин

От Pavlik
К И. Кошкин (27.09.2000 15:11:31)
Дата 04.10.2000 17:07:54

Re: Неа, нет их. Читайте первоисточник(+)

Привет.
>>Куплет про конец и про трупы там есть- это не изобретение Чижа т.к. лет на 10 раньше.
>
>Куплет оканивается "Какой танкиста был конец". Тогда слово "конец" как "х...й" ещё не применялось. И трупов возле танка не було. Возьмите книжку и прочитайте
Я хотел-бы прояснить. Словосочетание "какой танкиста был конец" даже в наше испорченное время понимается как "какая смерть была танкисту". У Чижа звучат такие слова "какой у парня был конец". Почуствуйте разницу.Такое словосочетание было бы воспринято похабно в любое время. а во времена застоя Чижу легко накидал-бы по сусалам любой пролетарий.
Если-бы он (Чиж) хотел спеть про смерть, то фраза должна была быть такой: "какой парня (парню)был конец". Так что эта фраза прозвучала достаточно осознанно. И Чиж сказал то, что и хотел сказать. А мотивы этого могут быть самые разнообразные. Ну и Фрейд с ним.

Павликъ

От Максим Гераськин
Дата 27.09.2000 17:55:56

Времена меняются

>Тогда слово "конец" как "х...й" ещё не применялось.

Ага. Во как изменились значения слов.
"Еб-ть" и "трахнуть" поменялись значениями.
А вообще "быстрый вариант"- это хорошо. Песне гарантирована долгая жизнь. Медленную тяжело петь.

С уважением

От И. Кошкин
К Максим Гераськин (27.09.2000 17:55:56)
Дата 27.09.2000 18:59:05

так может вообще на реп положить, а? И ...(+)

>>Тогда слово "конец" как "х...й" ещё не применялось.
>
>Ага. Во как изменились значения слов.
>"Еб-ть" и "трахнуть" поменялись значениями.
>А вообще "быстрый вариант"- это хорошо. Песне гарантирована долгая жизнь. Медленную тяжело петь.

...пусть какой-нибудь Децл поёт? А ещё можно рэйв и пусть пидорас какой-нибудь поёт. Тоже популярно будет.

>С уважением
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (27.09.2000 18:59:05)
Дата 27.09.2000 23:22:58

Что тебе сказать Иван.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Тогда слово "конец" как "х...й" ещё не применялось.
>>
>>Ага. Во как изменились значения слов.
>>"Еб-ть" и "трахнуть" поменялись значениями.
>>А вообще "быстрый вариант"- это хорошо. Песне гарантирована долгая жизнь. Медленную тяжело петь.
>
>...пусть какой-нибудь Децл поёт? А ещё можно рэйв и пусть пидорас какой-нибудь поёт. Тоже популярно будет.

Тяжело в этом мире и в теперешнее время пытаться иметь, что либо святое, обязательно найдется какой нибудь пидор который попытается приспособить это под фалоимитатор и засунуть в оное место.

Зато весьма вольготно людям ничего святого не имющим - легкость необыкновенная, базарь что хочешь. Время Бадхеда - чем не название для романа ?

Тьфу...

От Капитан
Дата 27.09.2000 16:09:19

Однако в кино - есть (-)

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Куплет про конец и про трупы там есть- это не изобретение Чижа т.к. лет на 10 раньше.
>
>Куплет оканивается "Какой танкиста был конец". Тогда слово "конец" как "х...й" ещё не применялось. И трупов возле танка не було. Возьмите книжку и прочитайте

>>Александр
>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Капитан (27.09.2000 16:09:19)
Дата 27.09.2000 16:11:59

Нет(-)

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Куплет про конец и про трупы там есть- это не изобретение Чижа т.к. лет на 10 раньше.
>>
>>Куплет оканивается "Какой танкиста был конец". Тогда слово "конец" как "х...й" ещё не применялось. И трупов возле танка не було. Возьмите книжку и прочитайте
>
>>>Александр
>>И. Кошкин
И. Кошкин

От Alexandre
Дата 27.09.2000 15:22:43

Re: Неа, нет их. Читайте первоисточник(+)

Да в первоисточнике нет. Я лишь сказал что это не изобретение Чижа, и даже не Цоя. "Дорогой товарищ Сталин, Вы нпш вождь и наш отец, разрешите тете Маше сунуть жилистый конец" блатная песня 50-х годов. Приношу извенения сообществу за цитату - это к вопросу об двойном толковании слов. Тут скорее вопрос интонации. Согласен - Чижа она самая б...ская
Александр

От И. Кошкин
К Alexandre (27.09.2000 15:22:43)
Дата 27.09.2000 15:47:39

Тогда пардон :-)))(-)

>Да в первоисточнике нет. Я лишь сказал что это не изобретение Чижа, и даже не Цоя. "Дорогой товарищ Сталин, Вы нпш вождь и наш отец, разрешите тете Маше сунуть жилистый конец" блатная песня 50-х годов. Приношу извенения сообществу за цитату - это к вопросу об двойном толковании слов. Тут скорее вопрос интонации. Согласен - Чижа она самая б...ская
>Александр
И. Кошкин