От ЖУР
К All
Дата 27.05.2022 10:41:25
Рубрики Современность;

"пленным планируют начинать делать массаж и физиотерапию"(c)

Из Донецка сообщают:

"О развитии ситуации вокруг раненых пленных "азовцев" в 15й больнице Донецка.

Гуманизм переходит границы разумного - пленным планируют начинать делать массаж и физиотерапию. А ведь между "сохранить жизнь" и "восстановить здоровье" - весьма большая разница, но эти понятия сейчас целенаправленно смешивают воедино в "ну мы же их лечим", и особенно неприятно то, что наших раненых этого же самого лечения лишили ради красивой картинки этого же самого гуманизма для Красного Креста и прочих ООН, которых наши раненые совершенно не интересуют - они ведь даже гуманитарные поставки лекарств в ЛДНР позавчера прекратили.

А наши раненые остались ещё и без реабилитационного центра - ведь запрет МЗ ДНР на госпитализацию наших, действующий с 16 мая - никто не отменял. Пусть уже и не экстренно, а планово - но наших продолжают выписывать, и новых наших не прибывает. На днях привезли ещё одну партию не-наших. И теперь пленные укрофашисты лежат не только в отдельной пристройке госпиталя, но и в отделениях основного корпуса, на третьем и на пятом этажах. Сейчас примерно треть коечного фонда - занята укрофашистами.

Причем некоторые пленные, видя гуманное отношение, уже начинают открыто хамить медикам, а на вопросы "тебя обменяют - пойдешь снова воевать?" честно отвечают "да, пойду". Не знаю, есть ли среди них те, кого уже меняли - но не удивлюсь, если есть. Ведь идейно антирусских среди них много, и многие этого не скрывают даже в плену.

Вопрос о возвращении на рабочие места мобилизованных медиков, важных для лечения наших раненых - начинает все больше обрастать бумагами, подключился депутатский корпус. Но с появлением пленных и дальнейшим развитием ситуации вокруг них, все острее встаёт вопрос - а захотят ли они сами вернуться?

Увольняются первые медики. Например, перевязочная медсестра - ну, казалось бы, ушла и ушла. Вот только их всего четыре, две в одной нейрохирургии, две в другой. То есть - мы потеряли четверть специалистов. Уже звучит по-другому, да? Пока ещё есть три, которые могут обучить новую. А если уйдут остальные трое, новые будут методом проб и ошибок учиться?

Этой ситуации с разваливающимся на глазах врачебным коллективом можно избежать, ведь есть конкретные меры, которые могли бы снять сложившееся взрывоопасное социальное напряжение:
- отменить действующий с 16 мая полный запрет на госпитализацию бойцов ДНР в 15ю больницу Донецка как деморализующий, заменив частичным ограничением с квотой минимум на половину койкомест центрального корпуса, а в идеале, ограничившись отведением под пленных отдельной пристройки госпиталя.
- отправлять в РРЦ только тяжёлораненых пленных, в случае опасения за их жизнь (но не за их здоровье), переложив их снабжение медикаментами на Красный Крест.
- оперативно переводить менее тяжелых после стабилизации состояния в психбольницу Петровки либо СИЗО/тюрьмы с оказанием необходимой медпомощи на местах, и лучше бы тоже медикаментами и медиками Красного Креста.

...А тем временем, своих становится все меньше. А чужих становится все больше. А медики все громче возмущаются, и первые уже уволились. А через месяц здесь не останется наших раненых, и вот тогда можно будет сказать, что реабилитационного центра в Донецке больше нет. Зато будет сортировочная тюремная больница для пленных ВСУ. Без уникального врачебного коллектива, но зато в удобном здании на окраине Донецка.

https://vk.com/filin199?w=wall326063316_3659%2Fall"

Про автора: https://www.donetsk.kp.ru/daily/26957.7/4010562/

ЗЫ. Для охранителей - дада, это "дочь офицера" и украинский фейк.

ЖУР

От Melnikov
К ЖУР (27.05.2022 10:41:25)
Дата 29.05.2022 14:09:03

о психологическом воздействии статьи

-------- о психологическом воздействии статьи ---------

1) название фактически утверждает некий постулат "планируют делать массаж" !
Это просто громкое название которое призвано привлечь внимание к статье.
т.к. ни одного факта об этом не приведено!

2) в статье особо напирают на то что это именно реабилитационный центр, хотя ни одной другой причины размещения там раненых пленных не приведено (а такие причины есть: мед.персонал т.е. не надо никого отвлекать + отдельное здание на окраине т.е. легко обеспечить охрану)
Фактически в статье имеется однобокая и предвзятая трактовка фактов. (заказная статья?)

3) статья содержит некие эмоциональные сентенции, которые совсем не имеют отношения к вопросу о пленных раненых на территории ДНР.

4) в статье никоим образом не отражено, что это (массовое размещение в реаб.центре) может быть временным решением т.е. это поверхностное отношение к материалу

------------------
Общий настрой статьи нацелен нанегативное отношения:
1) к тем кто принял такое решение о размещении - на власти города
2) к тем кто оказывает мед.помощь - т.е. на врачей
Кроме того в статье фактически имеется призыв к неоказанию мед.помощи раненому пленному.

По сумме фактов
а) либо автор написал не подумав и исключительно на эмоциях,
б) либо автор (все осознавая) написал статью с целью очернить действие властей и с призывом к жестокому отношению к пленным.

Так кто там автор?
И на сколько он специалист-профессионал?

P.S. интересно, как скоро название статьи превратится в установленный и не оспоримый факт?

От Манлихер
К Melnikov (29.05.2022 14:09:03)
Дата 30.05.2022 18:23:46

Да это просто продолжение ранее раскрученной темы про раненых ДНРовцев, (+)

Моё почтение

..."выброшенных на мороз ради пленных навозцев".

>------------------
>Общий настрой статьи нацелен нанегативное отношения:
>1) к тем кто принял такое решение о размещении - на власти города
>2) к тем кто оказывает мед.помощь - т.е. на врачей
>Кроме того в статье фактически имеется призыв к неоказанию мед.помощи раненому пленному.

>По сумме фактов
>а) либо автор написал не подумав и исключительно на эмоциях,
>б) либо автор (все осознавая) написал статью с целью очернить действие властей и с призывом к жестокому отношению к пленным.

>Так кто там автор?
>И на сколько он специалист-профессионал?

Да неважно, кто - важно, что он пишет. Вон, недавно обсуждали Стрелкова, который в какой-то момент начал откровенно топить против власти, причем путем прямой поддержки своих бывших врагов.
В данном случае некоторые товарищи решают свои личные задачи путем разгона острых тем через медийных личностей. В каком качестве эти личности там присутствуют - как авторы вбросов или как инструмент, не суть важно.

>P.S. интересно, как скоро название статьи превратится в установленный и не оспоримый факт?

Да никогда, завтра будет новый вброс, а про старый все забудут, как обычно. Сколько раз даже у нас тут начинали зраду разгонять?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Melnikov
К Манлихер (30.05.2022 18:23:46)
Дата 01.06.2022 22:09:27

упустил

>Моё почтение

И Вам не хворать!!

Прошлую тему упустил.
Поищу.

От Паршев
К Melnikov (29.05.2022 14:09:03)
Дата 29.05.2022 15:19:14

Re: о психологическом...

>Фактически в статье имеется однобокая и предвзятая трактовка фактов. (заказная статья?)

Это не "заказная статья", а "политическая", отражает политические позиции и цели владельцев данного СМИ.

От Манлихер
К Паршев (29.05.2022 15:19:14)
Дата 30.05.2022 18:11:27

Ну вот, в телеге написали, только не про Филина, а про Грубника (+)

Моё почтение

...но суть та же:
https://t.me/nolito_now/401

Так что, м.б. и заказная.

От ЖУР
К Манлихер (30.05.2022 18:11:27)
Дата 30.05.2022 18:55:42

А кто написал то?

Я вас не узнаю - вы ведь так щепетильны в источниках информации.

Или раз "лыко в строку"(с) - для охрантельства все сгодится?

ЖУР

От Манлихер
К ЖУР (30.05.2022 18:55:42)
Дата 30.05.2022 19:14:16

А какая разница? Кто автор канала Нолито! - ЧЕЗ, но поддержала, (+)

Моё почтение

...к примеру, Витязева. Лично для меня она больше доверия вызывает, чем Грубник с Филиным вместе взятые - потому что их я раньше не читал, а ее читал. Да и неважно, знаем ли мы фамилию автора канала или нет - важно, что именно он пишет, и ловили ли его на разгоне туфты.
Но даже если бы и не. Слово против слова в чистом виде. Для того, чтобы аргументировать, почему Груднику с Филиным доверять нужно, а Нолито! и Витязевой - нет - необходимо привести обоснование. Ну, например, ссылки на случаи когда Нолито! с Витязевой ловили на туфте. Заметьте - я не призываю Вас доверять Нолито! больше, чем Грубнику с Филиным - я говорою лишь о том, что без веского обоснования, что Нолито! известные гонщики, дискуссию между ними надо воспринимать, как недоступную нам для верификации - пока не появится инфа по вопросу из других, независимых источников.

>Я вас не узнаю - вы ведь так щепетильны в источниках информации.
>Или раз "лыко в строку"(с) - для охрантельства все сгодится?

А я вот Вас узнаю уже и в гриме, и без грима - у Вас годится любая хрень любого уровня достоверности, хоть бы даже и отрицательного, лишь бы про зраду.

>ЖУР

От ЖУР
К Манлихер (30.05.2022 19:14:16)
Дата 30.05.2022 19:28:30

Re: А какая...

>...к примеру, Витязева. Лично для меня она больше доверия вызывает, чем Грубник с Филиным вместе взятые - потому что их я раньше не читал, а ее читал. Да и неважно, знаем ли мы фамилию автора канала или нет - важно, что именно он пишет, и ловили ли его на разгоне туфты.

Т.е. кто ведет канал и откуда он пишет - вы не знаете, но вам этого поста достаточно чтобы обвинить реального инвалида-ополченца из Донецка в заказухе. Логично, че.

>А я вот Вас узнаю уже и в гриме, и без грима - у Вас годится любая хрень любого уровня достоверности, хоть бы даже и отрицательного, лишь бы про зраду.

Лексикон охранителя, как выяснилось, достаточно примитивен -зрада/фейки/заказуха. А что делать? Эх, не повезло вашей братии - 21 век на дворе, интернет, соцсети. То тут, то там неприятная уху начальства инфа всплывает. Но вы держитесь.

ЖУР

От Дмитрий Козырев
К ЖУР (30.05.2022 19:28:30)
Дата 30.05.2022 20:05:19

>Т.е. кто ведет канал и откуда он пишет - вы не знаете, но вам этого поста достаточно чтобы обвинить реального инвалида-ополченца из Донецка в заказухе. Логично,

Причем здесь заказуха? Ветеран боевых действий, получивший инвалидность с высокой долей вероятности имеет боевую психологическую травму и как следствие обостренное чувство справедливости и эмоциональность суждений. При этом его состояние дает ему презумпцию правоты и выводит из под критики.

От ЖУР
К Дмитрий Козырев (30.05.2022 20:05:19)
Дата 30.05.2022 21:12:27

>Причем здесь заказуха?

Дмитрий, вы точно всю ветку читали?

Фактически в статье имеется однобокая и предвзятая трактовка фактов. (заказная статья?)
Это не "заказная статья", а "политическая", отражает политические позиции и цели владельцев данного СМИ.
Так что, м.б. и заказная.

>Ветеран боевых действий, получивший инвалидность с высокой долей вероятности имеет боевую психологическую травму и как следствие обостренное чувство справедливости и эмоциональность суждений.

Тут согласен на все 100%

>При этом его состояние дает ему презумпцию правоты и выводит из под критики.

Ну почему же. Вполне можно и считать его неправым и критиковать. Вот только, почему то некоторые выбрали другой путь. Бездоказательно обвинить в заказухе и работе на каких то мифических владельцев СМИ.

ЖУР

От Melnikov
К ЖУР (30.05.2022 21:12:27)
Дата 01.06.2022 22:00:12

а можно уточнить?

>Фактически в статье имеется однобокая и предвзятая трактовка фактов. (заказная статья?)

это оставлю ибо мое

>>Ветеран боевых действий, получивший инвалидность с высокой долей вероятности имеет боевую психологическую травму и как следствие обостренное чувство справедливости и эмоциональность суждений.
>
>Тут согласен на все 100%

спорить не буду

>>При этом его состояние дает ему презумпцию правоты и выводит из под критики.
>
>Ну почему же. Вполне можно и считать его неправым и критиковать. Вот только, почему то некоторые выбрали другой путь. Бездоказательно обвинить в заказухе и работе на каких то мифических владельцев СМИ.

а можно узнать:
1) кто и когда обвинил его в заказухе?

(я специально свою фразу оставил в начале ибо там вопрос! не утверждение, а ВОПРОС!)

Вы же утверждаете что обвинение было.
Тогда кто и где?
Ссылки!

2) и аналогично по его работе на СМИ...
Кто обвинил?
На какие СМИ?
Ссылочки приведите!

------
Просто иначе это: "Бездоказательно обвинить в заказухе и работе на каких то мифических владельцев СМИ." - клевета!

От metr
К Melnikov (01.06.2022 22:00:12)
Дата 02.06.2022 00:12:59

Re: а можно...

>2) и аналогично по его работе на СМИ...
>Кто обвинил?
>На какие СМИ?
>Ссылочки приведите!

Извиняюсь, что влезаю, видимо имелось в виду вот это:
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2997113.htm

От Манлихер
К ЖУР (30.05.2022 19:28:30)
Дата 30.05.2022 19:40:54

Витязева - человек известный, кто такая и откуда пишет. И что пишет. Это раз (+)

Моё почтение

...если она доверяет другому автору, лично для меня это аргумент, я от нее пока туфты не видел, в т.ч. перепечатанной.

>>...к примеру, Витязева. Лично для меня она больше доверия вызывает, чем Грубник с Филиным вместе взятые - потому что их я раньше не читал, а ее читал. Да и неважно, знаем ли мы фамилию автора канала или нет - важно, что именно он пишет, и ловили ли его на разгоне туфты.
>
>Т.е. кто ведет канал и откуда он пишет - вы не знаете, но вам этого поста достаточно чтобы обвинить реального инвалида-ополченца из Донецка в заказухе. Логично, че.

А я его и не обвиняю. Я предполагаю, что его пост - элемент внутренних разборок. Но это уже следующий шаг - мое личное мнение по вопросу. Обоснованное как кгипотеза, поскольку я имею аргументы в его пользу, но не являющееся доказанным тезисом, безусловно.
Конкретно для Вас речь шла о том, что мы имеем мнение против мнения. Мнение про зраду пока ничем не подтверждено, кроме пары постов в телеге. Мнение про то, что это гон, в телеге тоже имеет место быть, от людей, заслуживающих ничуть не меньшего доверия, чем первые.
А инвалидность и ветеранство, как показывает реальная жизнь - не показатель ни разу.

>>А я вот Вас узнаю уже и в гриме, и без грима - у Вас годится любая хрень любого уровня достоверности, хоть бы даже и отрицательного, лишь бы про зраду.
>
>Лексикон охранителя, как выяснилось, достаточно примитивен -зрада/фейки/заказуха. А что делать? Эх, не повезло вашей братии - 21 век на дворе, интернет, соцсети. То тут, то там неприятная уху начальства инфа всплывает. Но вы держитесь.

Всплывает известно что. Потому что не тонет. Но Вы сами держитесь - разгоняйте зраду сильнее, а то как-то слабовато получается.

>ЖУР

От ЖУР
К Паршев (29.05.2022 15:19:14)
Дата 29.05.2022 16:01:29

Автор - доброволец-ополченец, после ранения ставший неходячим инвалидом,

>>Фактически в статье имеется однобокая и предвзятая трактовка фактов. (заказная статья?)
>
>Это не "заказная статья", а "политическая", отражает политические позиции и цели владельцев данного СМИ.

который живет в под обстрелами в Донецке. Где воду дают по расписанию.

Но вы с Melnikov, конечно же, выведете этого негодяя(и "владельцев СМИ") на чистую воду.
Какое СМИ то? Вконтакте?

ЖУР

От Melnikov
К ЖУР (29.05.2022 16:01:29)
Дата 29.05.2022 17:59:57

значит автору прежде чем писать надо голову включать!

>который живет в под обстрелами в Донецке. Где воду дают по расписанию.

и это дает ему право писать всякую чушь?

>Но вы с Melnikov, конечно же, выведете этого негодяя(и "владельцев СМИ") на чистую воду.

бошку надо включать когда статьи пишешь!
думать надо что написано и как оно будет воспринято!

>Какое СМИ то? Вконтакте?

а где я применил аббривиатуру "СМИ"?

От john1973
Дата 27.05.2022 20:47:51

Re: "пленным планируют...

Забавно выйдет, когда после выписки из больнички им в донецкой тюрьме начнут делать массажи палками-аргументами))

От МУРЛО
К john1973 (27.05.2022 20:47:51)
Дата 28.05.2022 15:33:43

Стандарт оказания услуг. Все по ISO9000. (-)

От selioa
Дата 27.05.2022 14:59:01

гуманизм не подвигнет ли на сдачу в плен? (-)

От dms~mk1
К selioa (27.05.2022 14:59:01)
Дата 27.05.2022 21:18:28

Re: гуманизм не...

Проблема ведь не сегодня возникла. Почетной капитуляции всегда нужно было добиться, дать что-то взамен. А если давать почетную капитуляцию гарнизону фестунга, который держался до конца, то это и сподвигнет держаться до конца. Ведь если сдаться сразу - свои проклянут, возбудят дела, у родственников будут проблемы. А тут получается однозначный выигрыш, и дома объявят героем, и "почетная капитуляция". Должны быть некоторые издержки, не нарушающие конвенций, не допускающие негуманного отношения.

От john1973
К dms~mk1 (27.05.2022 21:18:28)
Дата 27.05.2022 21:43:27

Re: гуманизм не...

>Должны быть некоторые издержки, не нарушающие конвенций, не допускающие негуманного отношения.
Ну дык, не идущих на сотрудничество с администрацией - подвести под вышака в прямом эфире новостей донецкого ТВ

От sasa
К selioa (27.05.2022 14:59:01)
Дата 27.05.2022 15:05:13

Д.б. разумные пределы!

Зная онижедетей действительно у них может сложить можно можно зиговать-сугсить-стрелять в русских, они немного пожурят и отпустят.

От Эвок Грызли
К sasa (27.05.2022 15:05:13)
Дата 27.05.2022 18:43:32

Чего возмущаетесь?

Из этих кадров будут "свою" администрацию назначать, они должны быть здоровыми.
Вон, в чечне же назначили...

От SKYPH
К Эвок Грызли (27.05.2022 18:43:32)
Дата 28.05.2022 23:17:46

Re: Чего возмущаетесь?

>Из этих кадров будут "свою" администрацию назначать, они должны быть здоровыми.

Из "этих" не будут. Иначе, чем мы лучше их?

>Вон, в чечне же назначили...

Принципиально иной социум, достаточно однородный в отношении морально-этических ценностей. На Украине достаточно разнородный социум, выбор есть.

От tramp
К SKYPH (28.05.2022 23:17:46)
Дата 29.05.2022 00:24:13

>>Из этих кадров будут "свою" администрацию назначать, они должны быть здоровыми.
>
>Из "этих" не будут. Иначе, чем мы лучше их?
А это не мы назначать будем, а наше руководство, у которого до сих пор похоже планы на запад.

От SKYPH
К tramp (29.05.2022 00:24:13)
Дата 29.05.2022 15:29:40

>>
>>Из "этих" не будут. Иначе, чем мы лучше их?
>А это не мы назначать будем, а наше руководство, у которого до сих пор похоже планы на запад.

Я таких поползновений от нашего руководства не видел. Зато вижу распространение этой темы здесь.

От Claus
К Эвок Грызли (27.05.2022 18:43:32)
Дата 27.05.2022 18:49:14

>Из этих кадров будут "свою" администрацию назначать, они должны быть здоровыми.
Зачем назначать из этих?
На Украине, что других людей нет?

От den~
К Claus (27.05.2022 18:49:14)
Дата 28.05.2022 02:03:57

>>Из этих кадров будут "свою" администрацию назначать, они должны быть здоровыми.
>Зачем назначать из этих?
>На Украине, что других людей нет?

своих сейчас интенсивно на фронте используют - может и не хватить - вот как раз наскоро перековавшиеся "азовцы" и пригодятся!

От Claus
К den~ (28.05.2022 02:03:57)
Дата 28.05.2022 13:50:50

>своих сейчас интенсивно на фронте используют - может и не хватить - вот как раз наскоро перековавшиеся "азовцы" и пригодятся!
На Украине осталось 20-25 млн. чел. Среди них, что нельзя лояльных найти?

От Cоbа70
К Claus (28.05.2022 13:50:50)
Дата 29.05.2022 03:08:20

>>своих сейчас интенсивно на фронте используют - может и не хватить - вот как раз наскоро перековавшиеся "азовцы" и пригодятся!
>На Украине осталось 20-25 млн. чел. Среди них, что нельзя лояльных найти?
"Осталось 20 млн." (оптимистично то как! уже выехало около 20 млн из 34 млн) это кстати, ИТОГО, теперь минусуйте инвалидов, пенсионеров, женщин, детей получится намного меньше 20 млн. БОЕСПОСОБНОГО населения.

От john1973
К Claus (28.05.2022 13:50:50)
Дата 28.05.2022 16:34:16

>>своих сейчас интенсивно на фронте используют - может и не хватить - вот как раз наскоро перековавшиеся "азовцы" и пригодятся!
>На Украине осталось 20-25 млн. чел. Среди них, что нельзя лояльных найти?
Этих лояльных надо долго проверять в деле. Учить грязной работе, и не факт что будет толк. Потом непонятно что с ними делать, когда замажутся по уши и станут ненужными. Да и подорвать лояльность проще простого, убирая таких ненужных на полметра под землю или в тюрьму. А с ренегатами все это несущественно. В любой момент можно навесить кучу собак и объявить врагом донецкого народа, с расстрельным приговором трибунала

От john1973
К john1973 (28.05.2022 16:34:16)
Дата 28.05.2022 16:38:14

>В любой момент можно навесить кучу собак и объявить врагом донецкого народа, с расстрельным приговором трибунала
Каратели для разгона новых майданов и расстрелов певунов в вышиванках о неньке-украйне тоже нужны))
Не думаю что их всерьез будут рассматривать в долгосрочной перспективе. Так, сиюминутная функция, пока еще живое мясо под задачу

От den~
К john1973 (28.05.2022 16:38:14)
Дата 02.06.2022 06:19:06

Да как так можно то?

>>В любой момент можно навесить кучу собак и объявить врагом донецкого народа, с расстрельным приговором трибунала
>Каратели для разгона новых майданов и расстрелов певунов в вышиванках о неньке-украйне тоже нужны))
>Не думаю что их всерьез будут рассматривать в долгосрочной перспективе. Так, сиюминутная функция, пока еще живое мясо под задачу

такие ценные, полезные кадры - отработают у себя, можно ж на территорию РФ перебросить - тут что-ли грязной работы не найдется.

От john1973
Дата 27.05.2022 20:53:28

>Зачем назначать из этих?
Предателю назад пути нет
>На Украине, что других людей нет?
Колонизируемые территории должны управляться назначенной центром администрацией, которую ненавидят. Чтобы всегда можно было их поменять. И чтобы администрация не стеснялась прибегать к жестким мерам по команде центра

От Эвок Грызли
Дата 27.05.2022 19:13:13

>Зачем назначать из этих? На Украине, что других людей нет?

Скрепы-с. Польша, финляндия, чечня...
Платить надо тем кто нелоялен, а лояльные - перебьются.

От Hamster
Дата 27.05.2022 14:21:34

Непонятно одно

>Из Донецка сообщают:

Нахрена их вообще там оставили, когда на своих коек не хватает? Не проще ли было больных и раненых вывезти в РФ и распихать куда-нибудь по ведомственным больницам в отдельные корпуса, чтобы с обычными больными не пересекались? Заодно можно и допросить спокойно с участием квалифицированных кадров. А потом, по мере выздоровления, возвращать назад.

От Константин Дегтярев
Дата 27.05.2022 14:18:39

Врачи лечат, судьи судят

Врачи клятву Гиппократа давали. Им дают больного, они лечат теми средствами, что есть. Лечебный массаж - необходимая процедура при травмах.
Подозреваю, что и повара стараются азовцам вкусно готовить, исходя из наличного набора продуктов. Это их работа. Профессионалы склонны выполнять свою работу хорошо.
Продолжая тему, отметим:
Следователи постараются максимально полно выявить картину совершённых преступлений.
Суд профессионально назначит меру наказания.
Это и есть - цивилизация.

От den~
К Константин Дегтярев (27.05.2022 14:18:39)
Дата 28.05.2022 01:56:12

Re: Врачи лечат,...

любопытно - а наших родных уголовников, в том числе по легким статьям попавших, в том числе страдающими тяжелыми заболеваниями в тюремных больницах на таком же уровне, хотя бы, обихаживают?
А то, вроде как, таких больниц на весь СССР было всего две штуки.

От Д.Белоусов
К den~ (28.05.2022 01:56:12)
Дата 30.05.2022 18:23:07

Военнопленный не является уголовным преступником, пока не доказано обратное (-)

От Melnikov
К den~ (28.05.2022 01:56:12)
Дата 28.05.2022 02:02:09

а зачем тут спрашивать?

>любопытно - а наших родных уголовников, в том числе по легким статьям попавших, в том числе страдающими тяжелыми заболеваниями в тюремных больницах на таком же уровне, хотя бы, обихаживают?
>А то, вроде как, таких больниц на весь СССР было всего две штуки.

если вопрос к ФСИН то обращайтесь прямо туда!
они ответят!
не сомневаюсь!
да, нас с ответом ознакомьте... ради чистоты эксперимента!

От Nagel
К Константин Дегтярев (27.05.2022 14:18:39)
Дата 27.05.2022 16:23:12

>Врачи клятву Гиппократа давали.
Никакую клятву Гиппократа врачи естественно не дают. Кстати про бесплатное лечение в оригинальной клятве Гиппократа ни слова нет.
>Это и есть - цивилизация.
Это дурацкие попытки лизнуть чужим пиная своих. Своих раненых выше крыши, но их лечат как придётся а азовцам организуют реабилитацю(которая замечу недоступна во многих регионах России и для наших гражданских больных). Мы хотим чтобы всё раненые укроэсэсовцы вернулись после обмена в строй ВСУ? Вернуться, ещё и поржут над русскими.

От Melnikov
К Nagel (27.05.2022 16:23:12)
Дата 27.05.2022 17:15:37

и еще предъявите факты что "азовцам организуют реабилитацю"

где такое сказано?

От SKYPH
К Nagel (27.05.2022 16:23:12)
Дата 27.05.2022 16:37:25

>Своих раненых выше крыши, но их лечат как придётся

Предъявите факты плохого лечения наших раненых.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 27.05.2022 13:43:53

Цель публикации статьи на ВИФ какая?

У Вас есть вопрос, топичная информация или Вы хотите обсудить ведение боевых действий с позиций морали?
Пока не заметил ничего из перечисленного, кроме репоста. Не забываем про фирманы.

От ЖУР
К Администрация (Дмитрий Козырев) (27.05.2022 13:43:53)
Дата 27.05.2022 13:59:43

Уточняю

Хотелось бы узнать - насколько далеко может заходить "соблюдение конвенций" в плане медицины? Есть какие то границы? Или раз уж взялись лечить, то полнейшего выздоровления?

Вот допустим раненный пленный азовец.Ему душ Шарко и массаж пропишут? Наверняка есть медицинские показания к ним после ранения. А стоматология пленным положена? А психологическая реабилитация? Будет с его постравматическим синдромом психолог ДНР работать? Душевное же здоровье напрямую с телесным связано.

И как в ВОВ с этим обстояло?

ЖУР

От Манлихер
К ЖУР (27.05.2022 13:59:43)
Дата 30.05.2022 18:31:11

ЖК 1949

Моё почтение

Глава III. Гигиена и медицинская помощь

Статья 29
Держащая в плену держава будет обязана принимать все меры гигиены, необходимые для обеспечения чистоты и благоприятного для здоровья состояния лагерей и для предупреждения возникновения эпидемии.
Военнопленные будут располагать днем и ночью санитарными установками, отвечающими правилам гигиены и содержащимися в постоянной чистоте. Во всех лагерях, в которых помещаются женщины-военнопленные, для них должны предоставляться отдельные санитарные установки.
Кроме того, помимо бань и душей, которые будут устроены в лагерях, военнопленным будет предоставляться вода и мыло в достаточном количестве для повседневного содержания тела в чистоте и для стирки белья; для этого им будут предоставляться необходимые помещения, возможности и время.

Статья 30
Каждый лагерь будет иметь соответствующий лазарет, где военнопленные получат помощь, в которой они могут нуждаться, и где им будет предоставлен необходимый режим питания. В случае надобности будут устраиваться изоляторы для заразных и душевнобольных.
Военнопленные, страдающие тяжелой болезнью, или состояние здоровья которых требует специального лечения, хирургического вмешательства или госпитализации, должны быть приняты в любое, могущее обеспечить их лечение военное или гражданское медицинское учреждение, даже если их репатриация ожидается в близком будущем. Особые условия будут созданы для ухода за инвалидами, в частности слепыми, и для их переобучения в ожидании репатриации.
Медицинская помощь будет оказываться военнопленным преимущественно медицинским персоналом державы, за которой они числятся, и по возможности их национальности.
Нельзя препятствовать военнопленным являться на прием к медицинскому персоналу. Власти, держащие в плену, будут выдавать каждому подвергающемуся лечению военнопленному, по его просьбе, официальную справку с указанием характера его ранения или болезни, длительности и характера лечения. Дубликат этой справки будет послан в Центральное агентство по делам военнопленных.
Расходы по лечению, включая расходы по приобретению всяких приспособлений, необходимых для поддержания здоровья военнопленных в хорошем состоянии, а именно — зубных или других протезов и очков, должна нести держащая в плену держава.

Статья 31
Медицинские осмотры военнопленных будут производиться не реже одного раза в месяц. Во время медицинских осмотров следует проверять и отмечать вес каждого военнопленного. Эти осмотры, в частности, будут иметь целью проверку общего состояния здоровья, питания и чистоты военнопленных, а также выявление заразных болезней, особенно туберкулеза, малярии и венерических болезней. Для этой цели будут применяться наиболее эффективные доступные методы, например периодические массовые рентгеновские снимки на микрофильме для обнаружения туберкулеза в ранних стадиях.

Статья 32
Держащая в плену держава может потребовать от военнопленных, хотя и не принадлежавших к медицинской службе своих вооруженных сил, но являющихся врачами, зубными врачами, санитарами и санитарками, выполнять свои медицинские обязанности в интересах военнопленных, числящихся за той же державой, что и они сами. В этом случае они будут продолжать числиться военнопленными, но будут пользоваться таким же обращением, что и соответствующий санитарный личный состав, задержанный держащей в плену державой. Они будут освобождены от любой другой работы, предусмотренной в статье 49.

Глава IV. Медицинский и духовный персонал, задержанный для оказания помощи военнопленным

Статья 33
Meдико-санитарный состав и духовный персонал, задержанные держащей в плену державой с целью оказания помощи военнопленным, не должны считаться военнопленными. Они будут, однако, пользоваться, по меньшей мере, преимуществами и покровительством настоящей Конвенции, и им будут также предоставлены все возможности, необходимые для оказания медицинской и духовной помощи военнопленным.
Они будут продолжать выполнять свои медицинские и духовные обязанности в интересах военнопленных, по преимуществу принадлежащих к вооруженным силам, за которыми они числятся, в рамках военных законов и уставов держащей в плену державы и под руководством ее компетентных органов, а также в соответствии с их профессиональной этикой. При выполнении своих медицинских и духовных обязанностей они будут также пользоваться следующими льготами:
a) им будет разрешено периодически посещать военнопленных, находящихся в рабочих командах или в госпиталях, расположенных вне лагеря: держащая в плену держава предоставит им с этой целью необходимые средства транспорта;
b) в каждом лагере старший по званию и по стажу военный врач будет нести ответственность перед военными властями лагеря за все, связанное с деятельностью задержанного медико-санитарного персонала. С этой целью с начала военных действий стороны, находящиеся в конфликте, договорятся по поводу соотношения званий их медико-санитарного персонала, в том числе и персонала обществ, упомянутых в статье 26 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях. Этот врач и, равным образом, священнослужители будут иметь право обращаться к соответствующим властям лагеря по всем вопросам, касающимся их профессиональной деятельности. Эти власти предоставят им необходимые возможности для ведения корреспонденции по этим вопросам;
с) хотя задержанный персонал будет подчиняться внутренней дисциплине лагеря, в котором он находится, однако его нельзя принуждать выполнять работу, не связанную с его медицинскими или религиозными обязанностями.
Во время военных действий стороны, находящиеся в конфликте, договорятся по поводу возможной смены задержанного персонала и установят порядок этой смены.
Ни одно из предшествующих положений не освобождает держащую в плену державу от обязательств, лежащих на ней в области удовлетворения медицинских и духовных нужд военнопленных.

От Melnikov
Дата 27.05.2022 17:32:15

встречный вопрос...

Вопрос простой: как вы построите систему оказания помощи раненым пленным?
По каждым категориям:
а) есть тяжело-раненый которому нужна операционная, реанимационная и квалифиц.персонал где это все обеспечим?
б) легко раненые или те кто после п.а требуют мед.присмотра - где их лечить будем?
в) после стабилизации их состояния где дальнейшее долечивание будет?
и попутно:
г) на каких этапах нужна охрана и контроль со стороны спец.служб и как это будет осуществляться?

Начнете отвечать и покажу, что в статье не так.

----------------------
>Хотелось бы узнать - насколько далеко может заходить "соблюдение конвенций" в плане медицины? Есть какие то границы? Или раз уж взялись лечить, то полнейшего выздоровления?

Ровно в тех границах которые подразумевают п.А т.е. до перевода в п.Б и в п.Б до перевода в п.В.

>Вот допустим раненный пленный азовец. Ему душ Шарко и массаж пропишут? Наверняка есть медицинские показания к ним после ранения.

на всякий случай:
https://sanas.ru/blog/fisioprocedyri-yskoryaut-reabilitaciu-posle-travm/
Будет оказано ровно то что доктор пропишет!
Медики - они почти как военные. Доктор сказал - медсестра выполнила!

> А стоматология пленным положена?

ровно как и обычным заключенным

> А психологическая реабилитация? Будет с его постравматическим синдромом психолог ДНР работать? Душевное же здоровье напрямую с телесным связано.

Психологи работают. Точно так же как и со здоровыми пленными.
Денацификация в данном случае это целиком работа психологов.

От den~
К Melnikov (27.05.2022 17:32:15)
Дата 28.05.2022 01:45:45

встречный вопрос

для начала это должен был быть полевой госпиталь за колючей проволокой, уже немало бы вопросов снялось у удивленной общественности.
Главное - нам всем 3 месяца рассказывали, что в Мариуполе окопались законченные нацики-сатанисты, что у всушников офицерство все из отличившихся майдаунов и армию от нацбатов уже и не отличишь, что они сознательно прикрываются мирным населением, срывают эвакуацию и расстреливают всех кто проявляет хоть какие-то пророссийские симпатии, что неоднократно отметились пытками и убийствами женщин и подростков.
И тут вдруг благоуханный фонтан гуманизма.
Дорогие кремлеботы разьясните, пожалуйста, нам тогда врали или сейчас что-то не то происходит?

От Melnikov
К den~ (28.05.2022 01:45:45)
Дата 28.05.2022 01:59:25

ваш фонтан цинизма я пропущу мимо

ибо жду ответа от топик стартера

P.S. а на ваши сентенции вам ответит ваш западный куратор т.е. моих комментов вам совсем не требуется

От Udaff
Дата 27.05.2022 14:16:07

Стоматология

Не лечить кариес это натуральная пытка.

От Km
К Udaff (27.05.2022 14:16:07)
Дата 27.05.2022 19:37:33

В этом отношении есть международный опыт.

Добрый день!
>Не лечить кариес это натуральная пытка.

Стандартный пункт в контракте моряка - удаление больного зуба бесплатно (т.е. за счёт судовладельца), консервативное лечение только за свой счёт. Пленному можно лечить в кредит с расчётом на последующую отработку.

С уважением, КМ

От Udaff
К Km (27.05.2022 19:37:33)
Дата 27.05.2022 19:42:19

Re: В этом...

>Стандартный пункт в контракте моряка - удаление больного зуба бесплатно (т.е. за счёт судовладельца)

Странно, для удаления зуба нужен хирург, а рассверлить и пломбу поставить хватит обычного стоматолога.

От Km
К Udaff (27.05.2022 19:42:19)
Дата 27.05.2022 20:08:33

Добрый день!
>>Стандартный пункт в контракте моряка - удаление больного зуба бесплатно (т.е. за счёт судовладельца)
>
>Странно, для удаления зуба нужен хирург
Это только в редких сложных случаях. В основном это очень простая манипуляция. В старину обходились суровой ниткой и дверью. В советское время существовали ночные зубоврачебные кабинеты экстренной помощи, где только удаляли зубы для тех, кому стало невтерпёж в неурочный час.

С уважением, КМ

От Hamster
К Udaff (27.05.2022 19:42:19)
Дата 27.05.2022 19:49:31

>>Стандартный пункт в контракте моряка - удаление больного зуба бесплатно (т.е. за счёт судовладельца)
>
>Странно, для удаления зуба нужен хирург, а рассверлить и пломбу поставить хватит обычного стоматолога.

Смотря какой зуб. Если не восьмерки с проблемами, то и обычный справится.

От kapral250
Дата 27.05.2022 14:12:39

Отвечаем.

>И как в ВОВ с этим обстояло?

нам нужна здоровая рабочая сила, а донецким пустить пулю в розовощекую харю будет вдвойне приятно.

>ЖУР
Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От Koshak
Дата 27.05.2022 14:06:12

Душевное здоровье это главное

>Хотелось бы узнать - насколько далеко может заходить "соблюдение конвенций" в плане медицины? Есть какие то границы? Или раз уж взялись лечить, то полнейшего выздоровления?

>Вот допустим раненный пленный азовец.Ему душ Шарко и массаж пропишут? Наверняка есть медицинские показания к ним после ранения. А стоматология пленным положена? А психологическая реабилитация? Будет с его постравматическим синдромом психолог ДНР работать? Душевное же здоровье напрямую с телесным связано.

Вот с поправки душевного здоровья и надо начинать

От Melnikov
Дата 27.05.2022 13:26:38

опять однобоко и с кучей вопросов

Статья в целом вызывает негативное отношение к...
Причем делается это с помощью эмоциональных однобоких оценок, а во многом с помощью сокрытия фактов.

>
>Гуманизм переходит границы разумного - пленным планируют начинать делать массаж и физиотерапию. А ведь между "сохранить жизнь" и "восстановить здоровье" - весьма большая разница, но эти понятия сейчас целенаправленно смешивают воедино в "ну мы же их лечим",

т.е. автор предлагает?...
что предлагает? не проводить реабилитацию?
т.е. людям которые потом будут жить на территории подконтрольной РФ предлагается НЕ восстанавливать здоровье? т.е. что бы они не могли потом нормально работать и висели балластом на шее муниципалов? т.е. наших же соц.работников и на них уходили бюджетные деньги
и все потому как одному человеку вдруг такой подход не нравится?

>и особенно неприятно то, что наших раненых этого же самого лечения лишили ради красивой картинки этого же самого гуманизма для Красного Креста и прочих ООН,

Это эмоциональная оценка.
т.к. нет фактов о том, что делается "ради красивой картинки".
И опять же, благое дело по спасению человека, в помощью такой оценки "ради картинки" превращается в негативно эмоционально окрашенное событие.
Зачем негатив нагнетаем такими способами??

>которых наши раненые совершенно не интересуют -

Упоминание наших пленных в застенках в/на ОДНОВРЕМЕННО с тем как оказывают помощь пленным в наших больницах это именно попытка эмоционально дать негативную оценку двум противоположным событиям и уже на основе этой эмоц.составляющей нагнетать вопрос (о том что мы сами делаем все не так) и в итоге разжигать ненависть к противоположной стороне.
Это и есть цель статьи?

Автору статьи хочется пожелать: если хочется говорить о наших пленных в/на то обсуждайте это отдельно от других вопросов.

>они ведь даже гуманитарные поставки лекарств в ЛДНР позавчера прекратили.

А почему прекратили поставки лекарств?
А можно документы?
Не эмоциональную привязку нескольких фактов к проблеме, а именно причинно-следственную связь.

>А наши раненые остались ещё и без реабилитационного центра - ведь запрет МЗ ДНР на госпитализацию наших, действующий с 16 мая - никто не отменял.

так...
сразу вопрос: а как обстоит дело с реабилитацией наших раненых? В целом?
Автор не владеет вопросом и при этом делает оценки в целом?
Или автор знает но скрывает т.е. интерпретирует ситуацию так как ему хочется, а судя по статье - хочется принести ненависть к раненым пленным.

Я, например, именно так подспудно и подумал когда читал.

>Пусть уже и не экстренно, а планово - но наших продолжают выписывать, и новых наших не прибывает.

Факт плановой выписки опять в сумме с предыдущим эмоционально окрашивается негативно.
Это очень круто! Вместо положительной окраски сделать так что будет негатив! Это круто!
Но это действие направлено ПРОТИВ ВС РФ и НМ ДНР и НМ ЛНР.

> На днях привезли ещё одну партию не-наших. И теперь пленные укрофашисты лежат не только в отдельной пристройке госпиталя, но и в отделениях основного корпуса, на третьем и на пятом этажах. Сейчас примерно треть коечного фонда - занята укрофашистами.

т.е. 2/3 занято нашими, но об этом не сказано и надо только догадываться.

Не вроде не скрывается информация, если она положительна то она просто не говорится
Кстати, а в количестве это сколько? Коечных мест сколько?

>Причем некоторые пленные, видя гуманное отношение, уже начинают открыто хамить медикам, а на вопросы "тебя обменяют - пойдешь снова воевать?" честно отвечают "да, пойду". Не знаю, есть ли среди них те, кого уже меняли - но не удивлюсь, если есть. Ведь идейно антирусских среди них много, и многие этого не скрывают даже в плену.

Не удивлен таким фактам от слова совсем.
Так автор что предлагает?
Не оказывать помощь?
Или негативно относиться к врачам которые эту помощь оказывают?

>Вопрос о возвращении на рабочие места мобилизованных медиков, важных для лечения наших раненых - начинает все больше обрастать бумагами, подключился депутатский корпус. Но с появлением пленных и дальнейшим развитием ситуации вокруг них, все острее встаёт вопрос - а захотят ли они сами вернуться?

1) наш медики мобилизованы и... а где они? может в полевых госпиталях т.е. оказывают помощь раненым? т.е. мы их отзываем и... уводим специалистов из тех мест где они остро нужны... Так надо понимать автора?

НУ а как?!
Человек не видит все картины но видит какой то кусочек пазла но на его основе делает кучу эмоционально негативно окрашенных выводов!
Зачем?
(Думать то наверно надо, когда такие статьи пишешь!)

2) "обрастать бумагами"... что? процесс перевода медика из полевого госпиталя в реаб.центр? т.е. реаб.центр не справляется и им нужен человек на которого можно спихнуть часть нагрузки?
Да, "обрастает бумажками" т.к. простые словесные хотелки кого-либо не работают! Нужно обоснование! Да!
А при чем тут депутатский корпус?
т.е. какого то врача не могут из фронтового госпиталя выцепить "просто так по хотелке" т.е. не смогли написать обоснование и потому подключили депутатов?
Интересно что это за бесценный специалист за которого такая борьба идет.

3) "захотят ли они вернуться"
Опять эмоционально отрицательная оценка!
Захотят или нет - это будущее время и делать сейчас какие то выводе о том чего не случилось. Это методически не верно.
Но выводы сделаны, негативный эмоциональный фон достигнут.

>Увольняются первые медики.

МНОЖЕСТВЕННОЕ число!
Медики - множественное - их много!

Я жестко привязываюсь к словам т.к. эта статья идеологическая диверсия!

>Например, перевязочная медсестра - ну, казалось бы, ушла и ушла.

"медсестра... ушла" - ЕДИНСТВЕННОЕ число!

Почему ушла?
По болезни? (А почему нет?)
По старости? (А почему нет?)
По личному желанию (например что бы помогать своему раненому родственнику)?
Это вообще никого не касается!

> Вот только их всего четыре, две в одной нейрохирургии, две в другой. То есть - мы потеряли четверть специалистов. Уже звучит по-другому, да? Пока ещё есть три, которые могут обучить новую. А если уйдут остальные трое, новые будут методом проб и ошибок учиться?

Зная нашу медицину я с вероятностью 100% уверен, что перед уходом она подготовила себе смену!

Но моя уверенность ведь ничто против эмоционально негативно окрашенного текста!...

> Этой ситуации с разваливающимся на глазах врачебным коллективом можно избежать,

Грубое перевирание фактов!
Ушла ОДНА мед.сестра и это уже "разваливающийся коллектив".
Врать зачем?

> ведь есть конкретные меры, которые могли бы снять сложившееся взрывоопасное социальное напряжение:
>- отменить действующий с 16 мая полный запрет на госпитализацию бойцов ДНР в 15ю больницу Донецка как деморализующий, заменив частичным ограничением с квотой минимум на половину койкомест центрального корпуса, а в идеале, ограничившись отведением под пленных отдельной пристройки госпиталя.

1) Вообще то выше уже выяснили что 2/3 и сейчас занимают наши!
Центральный корпус... говорилось, что пленные размещены на 3 и 5 этажах, а на 1, 2 и 4 кто? Может быть наши?
2) За всю статью я так и не понял с чем связан запрет.
Может как раз с тем, что это реаб.центр. и там выздоравливающие т.е. могут сбежать.. а это отдельное строение на краю города и его легче держать под контролем? А еще, выздоравливающие пленные радикалы могут пробраться к нашим и устроить бойню... Может все это по совокупности дало запрет?

Неа... подумать автор почему то не захотел, а вот эмоционально набросов кучу сделал!

> - отправлять в РРЦ только тяжёлораненых пленных, в случае опасения за их жизнь (но не за их здоровье), переложив их снабжение медикаментами на Красный Крест.

ага...
Строчками выше сказано что медикаменты красный крест перестал поставлять т.е. это предложение оставляет раненых без медицины т.е. в некоторых случаях это приведет к тяжелым последствиям.
Тем самым автор по факту предлагает... (я даже не хочу писать такого!)

> - оперативно переводить менее тяжелых после стабилизации состояния в психбольницу Петровки либо СИЗО/тюрьмы с оказанием необходимой медпомощи на местах, и лучше бы тоже медикаментами и медиками Красного Креста.

А разве так не делается?
У автора есть факты когда пленный выздоровел и его уже надо переводить в другое учреждение, а его... не переводят?
Так об этом не статьи надо писать, а обращаться в соответствующие службы!

>...А тем временем, своих становится все меньше. А чужих становится все больше. А медики все громче возмущаются, и первые уже уволились.

Эмоционально негативный фон!
1) наших меньше - да не привозят, но этому есть обоснование, а причины приказа не указаны
2) где возмущения медиков?
3) не "первые уволились", а одна и по причинам которые могут быть и не связаны с пленными ранеными

Передергивание фактов!

>А через месяц здесь не останется наших раненых, и вот тогда можно будет сказать, что реабилитационного центра в Донецке больше нет.

А через неделю война закончится и все пленные выздоровеют и реаб.центр будет работать как прежде.

Какой смысл употреблять будущее время в качестве АРГУМЕНТА?!

>Зато будет сортировочная тюремная больница для пленных ВСУ.

да и что?
Это сделало руководство - идите к ним и спрашивайте почему такое решение было принято. И на сколько оно временно.
А все эти эмоционально окрашенные высказывания - это все все именно частное мнение, а с учетом не верно трактуемых и притянутых за уши фактов это именно ВБРОС!

>Без уникального врачебного коллектива, но зато в удобном здании на окраине Донецка.

Вот вот!
На окраине!
Легко обеспечить внешний периметр для здания с выздоравливающими ВСУшниками!

Или у автора есть предложение перевести их всех в подобное заведение и так же на окраине и с таким же условием содержания т.е. по факту некую больницу вывести из под оказания помощи нашим и передать под госпиталь ВСУ?...
т.е. тот же глобус но в профиль?

------------------------
>Про автора:
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26957.7/4010562/

Какой бы ни был автор, но статья призывает:
1) к негативному отношению к раненым пленным ВСУшникам (к пленным! что там в ООН по поводу пленных?)
2) фактически прямой призыв к НЕ оказанию им медицинской помощи ((к раненым! что там в ООН по поводу раненых?)
Суммарно: радикальная статья, вызывающая ненависть и содержащая призывы к не соблюдению конвенкций ООН.

Автору пожелаю более детально подходить к проблеме и тысячу раз подумать над тем какой эффект вызовет его статья!

P.S. мда уж...

От tramp
К Melnikov (27.05.2022 13:26:38)
Дата 29.05.2022 00:20:08

Re: опять однобоко...

>Статья в целом вызывает негативное отношение к...
>Причем делается это с помощью эмоциональных однобоких оценок, а во многом с помощью сокрытия фактов.
У вас есть не вопросы а конкретные опровержения?
На фоне известного отношения к российским пленным на Украине ваши возражения выглядят весьма странно.

От Melnikov
К tramp (29.05.2022 00:20:08)
Дата 29.05.2022 12:07:52

а ваши предложения каковы?

>>Статья в целом вызывает негативное отношение к...
>>Причем делается это с помощью эмоциональных однобоких оценок, а во многом с помощью сокрытия фактов.

>У вас есть не вопросы а конкретные опровержения?

опровержения чего?

>На фоне известного отношения к российским пленным на Украине ваши возражения выглядят весьма странно.

а ваши предложения каковы? (на фоне отношения к российским пленным)

От tramp
К Melnikov (29.05.2022 12:07:52)
Дата 29.05.2022 14:04:06

Re: а ваши...

>опровержения чего?
Изложенного в ссылке
>а ваши предложения каковы? (на фоне отношения к российским пленным)
Не писать таких полных вопросов постов без конкретной аргументации.