От zero1975
К АМ
Дата 20.06.2022 19:50:19
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия;

Ре: Сбывается мечта...

>>Ну, и оператор с экранами и системой управления "условно не показан".

>вся система управления подобных дронов это планшет, часто с экраном меньшего размера чем у новых западных БМП

Прошу прощения, я не уточнил: про экраны системы управления - это касательно коптера-разведчика. Для него очень желателен большой экран с высоким разрешением.

>Вопрос в другом, насколько привязка к БМП эффективна с точки зрения возможности использовать весь потенциал подобных дронов, возможно размещение таких дронов на БМП/БТР разумно толька в минимальном количестве для чего то подобного самообороны.

Именно. Для пехотного отделения это оружие "на всякий случай".

От АМ
К zero1975 (20.06.2022 19:50:19)
Дата 20.06.2022 22:05:42

>>>Ну, и оператор с экранами и системой управления "условно не показан".
>
>>вся система управления подобных дронов это планшет, часто с экраном меньшего размера чем у новых западных БМП
>
>Прошу прощения, я не уточнил: про экраны системы управления - это касательно коптера-разведчика. Для него очень желателен большой экран с высоким разрешением.

с размером на западе все в порядке:

https://youtu.be/cvACI3bB0wo?t=175

А с какиех экранов гражданских коптер вполне успешно наводят актуально все могут наблюдать.

>>Вопрос в другом, насколько привязка к БМП эффективна с точки зрения возможности использовать весь потенциал подобных дронов, возможно размещение таких дронов на БМП/БТР разумно толька в минимальном количестве для чего то подобного самообороны.
>
>Именно. Для пехотного отделения это оружие "на всякий случай".

возможно их основные дроны должны быть компактные разведивательные коптеры, но что то ползающие возможно

От zero1975
К АМ (20.06.2022 22:05:42)
Дата 20.06.2022 22:42:25

>>Прошу прощения, я не уточнил: про экраны системы управления - это касательно коптера-разведчика. Для него очень желателен большой экран с высоким разрешением.

>с размером на западе все в порядке:
>
https://youtu.be/cvACI3bB0wo?t=175

Да, это я, не подумав, транслировал на буржуйский БТР свои доводы касательно БМП-2.
Был неправ.

>А с какиех экранов гражданских коптер вполне успешно наводят актуально все могут наблюдать.

Две пословицы на выбор: "На безрыбье и рак рыба" и/или "Кому и кобыла невеста".
А если серьёзно, то одно дело, монитор в руках пешего оператора, и совсем другое - монитор на технике.

Кстати, при просмотре видео удивляет отсутствие у планшетов солнцезащитных козырьков и даже банальных флип-кейсов.

От АМ
К zero1975 (20.06.2022 22:42:25)
Дата 20.06.2022 23:37:47

>>>Прошу прощения, я не уточнил: про экраны системы управления - это касательно коптера-разведчика. Для него очень желателен большой экран с высоким разрешением.
>
>>с размером на западе все в порядке:
>> хттпс://ёуту.бе/цвАЦИ3бБ0во?т=175
>
>Да, это я, не подумав, транслировал на буржуйский БТР свои доводы касательно БМП-2.
>Был неправ.

вот немогу вспомнить но где то были фотки одно разведивательной машины с 2 экранами по ~60 см высотой, как то так

>>А с какиех экранов гражданских коптер вполне успешно наводят актуально все могут наблюдать.
>
>Две пословицы на выбор: "На безрыбье и рак рыба" и/или "Кому и кобыла невеста".
>А если серьёзно, то одно дело, монитор в руках пешего оператора, и совсем другое - монитор на технике.

>Кстати, при просмотре видео удивляет отсутствие у планшетов солнцезащитных козырьков и даже банальных флип-кейсов.

ага, массово такое у свтсчблейда только, скорее волонтеры не осознали проблемы

От zero1975
К АМ (20.06.2022 23:37:47)
Дата 21.06.2022 00:42:43

>вот немогу вспомнить но где то были фотки одно разведивательной машины с 2 экранами по ~60 см высотой, как то так

Представил себе такое на месте старшего стрелка в БМП-2 - и как-то погрустнело.

Было фото кого-то из наших военкоров в ДНР - там в кузове грузовика стояла панель дюймов на 50-55, на которую транслировалась картинка с дрона. Перед панелью - оператор и ещё кто-то.