От thodin
К Дмитрий Козырев
Дата 05.07.2022 23:09:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: извините -...

>В Мариуполе наступил коллапс гражданской жизни. Аналогичный коллапс в масштабах УГ работает на нашу победу.
Это принесет только больше проблем России.

Вот у меня есть личный спутниковый телефон, отрубить мне интернет совсем не может вообще никто.
Думаете это я один такой на свете? :)

В Сирию десятками тысяч везли спутниковые телефоны во время гражданской войны, так что всем у кого надо - связь была. Неужели Вы этого не знаете?

От Дмитрий Козырев
К thodin (05.07.2022 23:09:27)
Дата 06.07.2022 06:28:55

>>В Мариуполе наступил коллапс гражданской жизни. Аналогичный коллапс в масштабах УГ работает на нашу победу.
>Это принесет только больше проблем России.

>Вот у меня есть личный спутниковый телефон, отрубить мне интернет совсем не может вообще никто.
>Думаете это я один такой на свете? :)

Думаю, что вас таких менее 1% населения

От thodin
К Дмитрий Козырев (06.07.2022 06:28:55)
Дата 06.07.2022 13:15:13

>Думаю, что вас таких менее 1% населения

Если стоит задача погнобить именно население - нужно уничтожать электростанции, больницы, склады с продуктами.
Их восстановить гораздо сложнее, чем инфраструктуру сотовых операторов.

От Alexeich
К thodin (06.07.2022 13:15:13)
Дата 06.07.2022 21:10:02

>Если стоит задача погнобить именно население - нужно уничтожать электростанции, больницы, склады с продуктами.
>Их восстановить гораздо сложнее, чем инфраструктуру сотовых операторов.

Эдак можно докатиться до "чтобы спасти их от коммунизма [нацизма], нам пришлось их убить"@

От thodin
К Alexeich (06.07.2022 21:10:02)
Дата 06.07.2022 21:20:39

>Эдак можно докатиться до "чтобы спасти их от коммунизма [нацизма], нам пришлось их убить"@

Я надеялся, что мне что-то ответят на этот пост - но ответа не последовало.
Если стоит задача сделать жизнь мирного населения невыносимой - то вариантов много! И практически каждый из них будет даже немного мешать вооруженным силам. Не сильно, но...

Но тут мы опять скатываемся к тому, каковы цели происходящего. А т.к. они неизвестны или постоянно меняются, то фантазировать, что можно сделать "для победы" можно бесконечно.

От Alexeich
К thodin (06.07.2022 21:20:39)
Дата 07.07.2022 10:14:56

>Я надеялся, что мне что-то ответят на этот пост - но ответа не последовало.
>Если стоит задача сделать жизнь мирного населения невыносимой - то вариантов много! И практически каждый из них будет даже немного мешать вооруженным силам. Не сильно, но...

Ну, пожалуй, некоторые варианты могут сильно помешать. Скажем, тотальное выбамбливание транспортных узлов, выведение из строя городской инфраструктуры (политморсос не улучшится, обеспечение в знач. степени "сетевых" формирований ВСУ и добробатов, опирающихся на гражданскую инфраструктуру, будет не немного, а существенно затруднено, кроме того большие ресурсы будут отвлечены на жизнеобеспечение населения). Более обще - подрыв экономики не сможет не с4казаться на сговорчивости Клоуна и Ко. т.к., несмотря на убежденность в том, что он не более чем "ширма запада", опирается он в знач. степени на консенсус украинских элит и общества.

>Но тут мы опять скатываемся к тому, каковы цели происходящего. А т.к. они неизвестны или постоянно меняются, то фантазировать, что можно сделать "для победы" можно бесконечно.

Ну сказано же: "денацификация и демилитаризация" :) Цели, я так понимаю, меняются по ходу дела в зависимости от обстоятельств.

От Claus
К Alexeich (07.07.2022 10:14:56)
Дата 07.07.2022 10:48:15

>Ну, пожалуй, некоторые варианты могут сильно помешать. Скажем, тотальное выбамбливание транспортных узлов, выведение из строя городской инфраструктуры (политморсос не улучшится, обеспечение в знач. степени "сетевых" формирований ВСУ и добробатов, опирающихся на гражданскую инфраструктуру, будет не немного, а существенно затруднено, кроме того большие ресурсы будут отвлечены на жизнеобеспечение населения). Более обще - подрыв экономики не сможет не с4казаться на сговорчивости Клоуна и Ко. т.к., несмотря на убежденность в том, что он не более чем "ширма запада", опирается он в знач. степени на консенсус украинских элит и общества.
Да ладно - тотальное.
Элементарно обозначить цели, для ответных действий на обстрелы.
Объявить в СМИ, что следующий обстрел территории РФ или Донецка повлечет уничтожение такого то конкретного моста/завода, электроподстанции и т.д.
Можно даже список таких объектов составить.
Причем даже без уничтожения это на экономику влиять будет.
На Украине же ведь прекрасно понимают, что ВСУ и нацики обстрелы не прекратят. И значительная часть людей банально будет стараться от перечисленных объектов подальше держаться, что их использование и без уничтожения затруднит.

От Alexeich
К Claus (07.07.2022 10:48:15)
Дата 07.07.2022 23:27:24

Ну то есть заложничество. Ну, тоже вариант. С другой стороны, како это срамно, ибо по большому счету ВС РФ как-то и сейчас не особо церемонятся, т.е. без брутальности, но мирному населения неизбежно достается.

От марат
К Claus (07.07.2022 10:48:15)
Дата 07.07.2022 19:52:45

>Элементарно обозначить цели, для ответных действий на обстрелы.
>Объявить в СМИ, что следующий обстрел территории РФ или Донецка повлечет уничтожение такого то конкретного моста/завода, электроподстанции и т.д.
А не нас..ть ли им на это?
>Можно даже список таких объектов составить.
>Причем даже без уничтожения это на экономику влиять будет.
>На Украине же ведь прекрасно понимают, что ВСУ и нацики обстрелы не прекратят. И значительная часть людей банально будет стараться от перечисленных объектов подальше держаться, что их использование и без уничтожения затруднит.
Экономика Украины это количество добра, поставленного из-за границы.
С уважением, Марат

От Alexeich
К марат (07.07.2022 19:52:45)
Дата 07.07.2022 23:26:12

>А не нас..ть ли им на это?

Ну поставьте себя на из место и подумайте, не нас...ть ли Вам на то, что мост по которому Вы ездите ежедневно на работу, завтра будет "отсутствовать", как и место работы.

>Экономика Украины это количество добра, поставленного из-за границы.

Это, скажем так, преувеличение.

От марат
К Alexeich (07.07.2022 23:26:12)
Дата 08.07.2022 23:42:18

>>А не нас..ть ли им на это?
>
>Ну поставьте себя на из место и подумайте, не нас...ть ли Вам на то, что мост по которому Вы ездите ежедневно на работу, завтра будет "отсутствовать", как и место работы.
Уничтожает не тот кто там ездит на работу. И я не о несчастных рабочих и служащих, которые не смогут больше по мосту ездить, а о ЛПР и орках, выполняющих решения ЛПР.
>>Экономика Украины это количество добра, поставленного из-за границы.
>
>Это, скажем так, преувеличение.
По крайней мере нынешнему составу ЛПР плевать, раз все разваливается.
С уважением, Марат

От Alexeich
К марат (08.07.2022 23:42:18)
Дата 09.07.2022 23:16:59

>Уничтожает не тот кто там ездит на работу. И я не о несчастных рабочих и служащих,
>По крайней мере нынешнему составу ЛПР плевать, раз все разваливается.

Вы, в общем, повторяете ровно те тезисы, что пишут о руководстве РФ наши западные партнеры :) Что, в общем, наверное, не лишено логики, разницы между украинским и российским политикумом особой нет, все из одной песочницы выросли.
Насчет, "все разваливается", КМК, это несколько поспешное заявление. 4 месяца "разваливается".
Причем тут руководство ЛПР ака ЛНР, честно говоря. не вполне понял.

От Alexeich
К Дмитрий Козырев (06.07.2022 06:28:55)
Дата 06.07.2022 11:05:06

>Думаю, что вас таких менее 1% населения

Воюет менее 1% населения.

От Дмитрий Козырев
К Alexeich (06.07.2022 11:05:06)
Дата 06.07.2022 12:54:47

>>Думаю, что вас таких менее 1% населения
>
>Воюет менее 1% населения.

Так это воздействие на стратегический тыл, а не на войска.