От Манлихер
К Robert
Дата 08.07.2022 17:28:57
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Нет, не слишком. В рамках такого государства условный Янукович - лишь (+)

Моё почтение

...отсрочка неизбежного кризиса. Ну и, естественно, препятствие идеологически "правильным", имеющим стимул его убрать. Что и произошло в реальности.

>Янукович, наxодясь у власти - сделал все возможное (вплоть до стрельбы), чтобы У. - оставалась в ТС с Россией (а не ушла в ЕС). И - не сделал ни шага в сторону НАТО, например.

404 естественным образом дрефовала в этом направлении с 1992 года, как минимум с момента демонстративного провозглашения преемства от УНР. Ни Янук, никто иной ничего не смог бы здесь изменить, даже если бы и хотел (а он и не хотел).

Про какую стрельбу Януковича Вы сказали, не понял. ПМСМ, он как раз ни хрена не сделал. Но не суть - даже если бы и сделал, или если бы на его месте был более решительный политик, ничего бы не получилось.

Как я уже многократно писал раньше, лично мне было бы интересно посмотреть на Украину, построенную как альтернативную Россию, без "авторитарной исторической традиции" на европейских демократических принципах. Но такую никто никогда не построит, потому что она никому не нужна. Что бы там не строили - может получиться только то, что получилось сейчас (с небольшими вариациями), ибо строителям нужно именно оно.

Так что, чисто теоретически, можно рассуждать много о чем. Но - РФ и так современная ситуация встала слишком дорого. Поэтому проверять за свой счет теории о том, можно ли построить в самом деле нормальную Украину, никто больше не будет. Текущий опыт показывает, что нельзя - все равно получается укронаци, настроенное резать русню. Дальше продолжать эксперименты в этом направлении за счет бюджета РФ было бы несколько странно. Поэтому 404 будет уничтожена, местами вместе с необучаемыми носителями идеологии.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Robert
К Манлихер (08.07.2022 17:28:57)
Дата 08.07.2022 17:41:40

Ре: Нет, не...

>Про какую стрельбу Януковича Вы сказали, не понял. ПМСМ, он как раз ни хрена не сделал. Но не суть - даже если бы и сделал, или если бы на его месте был более решительный политик, ничего бы не получилось.

Или его - свергли, обвинив в более чем сотне жмуров на Майдане в Киеве, или у меня - склероз (допускаю, конечно: старость не радость. Но тогда - поправьте меня).

От Манлихер
К Robert (08.07.2022 17:41:40)
Дата 08.07.2022 17:48:50

Даже если малая часть подземной сотни и явилась результатом стрельбы со (+)

Моё почтение

...стороны легальных силовых структур - политическую ответственность за это несет точно не Янук

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От zero1975
К Манлихер (08.07.2022 17:48:50)
Дата 08.07.2022 23:33:23

Да ладно

>...стороны легальных силовых структур - политическую ответственность за это несет точно не Янук

Стрельба из окон гостиницы "Украина" - секрет Полишинеля. Настолько Полишинеля, что даже проводимое майданными властями уголовное дело против Беркута развалилось в хлам. Янукович во всём этом - бездарный и безвольный терпила, своим "авторитетом" компрометирующий сторонников проводимой им линии. И его политическая ответственность - именно в этом.

От Robert
К zero1975 (08.07.2022 23:33:23)
Дата 11.07.2022 19:21:30

Ре: Да ладно

>>Стрельба из окон гостиницы "Украина" - секрет Полишинеля. Настолько Полишинеля, что даже проводимое майданными властями уголовное дело против Беркута развалилось в хлам. Янукович во всём этом - бездарный и безвольный терпила, своим "авторитетом" компрометирующий сторонников проводимой им линии.

В порнядке уточнения: стрелял, и не из окон, а с крыши гостиницы - не Беркут. Беркут - это ОМОН: те в милицейской форме, вооруженные дубинками, что шли в атаку под прикрытием снайперов на крыше.

От Robert
К Манлихер (08.07.2022 17:48:50)
Дата 08.07.2022 17:59:29

Вот сам не могу поверить, что напишу когда-нибудь:

100 убитыx - это ПЛОXО. Очень плоxо, кто бы не стрелял.

Но на фоне последовавшиx за ними АТО и вызванной ей СВО - те 100 могли предотвратить куда бОльшие потери сторон, получается?

Безусловно я - не то что ни в коем случае не "за" ту стрельбу: я - вообще был бы только рад, еслиб никакого Майдана с самoго его начала бы не было.