От S. Engineer
К Alexeich
Дата 09.07.2022 02:57:31
Рубрики Современность; Армия; Политек;

откройте же нам истину.

шучу, конечно. Откуда б вам её знать.

От Alexeich
К S. Engineer (09.07.2022 02:57:31)
Дата 09.07.2022 22:34:09

Re: откройте же...

>шучу, конечно. Откуда б вам её знать.

Оттуда, что родившись в русско-украинской семье я в равной степени принадлежу к обоим народам и не терял связей с родней и Украиной вплоть до последнего времени. И могу судить с большим основанием, чем многие местные ударившиеся в историософию и русский фашизм-лайт комментаторы с довольно фантастическими представлениями об Украине и не способные связать двух слов по-украински, о положениие вещей. Всё просто как колумбово яйцо.

От Prepod
К Alexeich (09.07.2022 22:34:09)
Дата 09.07.2022 23:02:06

>>шучу, конечно. Откуда б вам её знать.
>
>Оттуда, что родившись в русско-украинской семье я в равной степени принадлежу к обоим народам и не терял связей с родней и Украиной вплоть до последнего времени. И могу судить с большим основанием, чем многие местные ударившиеся в историософию и русский фашизм-лайт комментаторы с довольно фантастическими представлениями об Украине и не способные связать двух слов по-украински, о положениие вещей. Всё просто как колумбово яйцо.
Ну так не стесняйтесь, расскажите о моих заблуждениях. Только без демагогии и рассказов о себе любимом. Заодно свои глубочайшие познания в мове продемонстрируете. Из нерезиновой оно же завсегда виднее, и в мове практика больше.

От Alexeich
К Prepod (09.07.2022 23:02:06)
Дата 10.07.2022 21:10:11

>Ну так не стесняйтесь, расскажите о моих заблуждениях. Только без демагогии

Это было бы нечестно, Вам демагогию можно, у другим - не моги :)

> Заодно свои глубочайшие познания в мове продемонстрируете.

Зачем? Они у меня не глубочайшие - сугубо утилитарные. Глубочайшие - на кафедре украинского языка.

> Из нерезиновой оно же завсегда виднее, и в мове практика больше.

Т.е. Вы намекаете на то что Вы откуда-то из района Киева или что я не понял? И нет, я не в "нерезиновой".

А теперь то, что вызвало мои ... сомнения в Вашей гневной филиппике в адрес народа Украины.

>По другую сторону фронта, как и в 41-45 году, общество, уверенное в своём онтологическом превосходстве над нами, в праве нас убивать, включая женщин и детей.

Приписывая эти качества украинскому обществу in toto Вы, с моей точки зрения. очевидно неправы. Для начала украинское общество сильно разобщено, его объединение перед внешней угрозой не делает его более единым в иных смыслах. Кроме того, то что Вы окрестили всех владельцев украинского гражданства злобными гуннами, ненавидящими восточных скифов, несколько противоречит Вашим позднейшим словам. Что до "уверенности в онтологическом превосходстве", то, извините, гораздо чаще приходилось встречаться со вполне объяснимым комплексом неполноценности, какое в пень "превосходство".

>Укрошовинизм и русофобия, требующая перманентной борьбы с Россией и русскими это имманентное свойство современного украинского государства и украинского общества.

Если ограничить рамки существования "современного украинского государства" "с 2014", то можно так сказать. Но были и периоды бхай-бхай, значит, как-то не очень имманентно.

>Стадия «национализма» тамошним обществом пройдена очень давно.
Текущую стадию российский официоз называет «нацизм», что не верно, но другого термина пока нет.

Это довольно пустое заявление. Национализмус вульгарис там, и даже, если отвлечься от завываний профессиональных патриотов, довольно "жидкий" "на земле".

> Единственная позитивная стратегия - ликвидировать агрессивное государство, воспроизводящее укрошовинизм и русофобию.
>А поскольку это в текущих условиях малореально, задача - вырвать как можно больше людей из лап этого нацистского государства и украинского общества в его текущем состоянии.

Взаимоисключающие параграфы с тем что ранее. Так "все инфицированы" или "вырывать из лап". Если "все инфицированы", то только этнические чистки или тотальный террор спасут новую, приросшую западными кресами Россию, не так ли?

>Как я писал выше, вне давления укрогосударства и укрообщества «русскоязычные украинцы» неизбежно и очень быстро становятся русскими. Это тоже объективная реальность, хотя лично Вы можете её отрицать,

Хм, то Вы пишете, что все общество заражено, то, что "достаточно избавить от давления" ... Вы уверены, что члены общества "имманентно пораженные русофобией", перевоспитуемы, может, всё же, кошерные этнические чистки?

>у нас свободное государство.

"У вас" это где? У нас, слава Иегове, нормальная правая буржуазная диктатура.

От Prepod
К Alexeich (10.07.2022 21:10:11)
Дата 11.07.2022 20:54:05

>>Ну так не стесняйтесь, расскажите о моих заблуждениях. Только без демагогии
>
>Это было бы нечестно, Вам демагогию можно, у другим - не моги :)
ОК, так и запишем, будут демагогия.
>> Заодно свои глубочайшие познания в мове продемонстрируете.
>
>Зачем? Они у меня не глубочайшие - сугубо утилитарные. Глубочайшие - на кафедре украинского языка.
Ну вот их продемонстрируйте.
>> Из нерезиновой оно же завсегда виднее, и в мове практика больше.
>
>Т.е. Вы намекаете на то что Вы откуда-то из района Киева или что я не понял? И нет, я не в "нерезиновой".
Я намекаю на то что Ваш уровень познания этого чудесного наречия едва ли позволяет Вам кого-то по этому вопросу походя критиковать.
>А теперь то, что вызвало мои ... сомнения в Вашей гневной филиппике в адрес народа Украины.
Откуда там гневу взяться? Все давно остыло.
>>По другую сторону фронта, как и в 41-45 году, общество, уверенное в своём онтологическом превосходстве над нами, в праве нас убивать, включая женщин и детей.
>
>Приписывая эти качества украинскому обществу in toto Вы, с моей точки зрения. очевидно неправы. Для начала украинское общество сильно разобщено, его объединение перед внешней угрозой не делает его более единым в иных смыслах. Кроме того, то что Вы окрестили всех владельцев украинского гражданства злобными гуннами, ненавидящими восточных скифов, несколько противоречит Вашим позднейшим словам. Что до "уверенности в онтологическом превосходстве", то, извините, гораздо чаще приходилось встречаться со вполне объяснимым комплексом неполноценности, какое в пень "превосходство".
Вы что-то в жизни явно пропустили. Рассказы про чистенькие мазанки и ухоженные садки вишневые коло хаты, свидетельствующие о безмерном украинском трудолюбии, в противовес покатившимся избам нищих деревень, по которым бродят аборигены, органически склонные к лени и алкоголизму, я слышу в разных вариациях сколько себя помню, а лет мне уже немало. И этот тезис в разных вариациях из тамошнего инфополя никуда не исчезал все эти годы. Весной подросток изложил сюжет в почти канонической советской версии, то есть с изображением искренней душевной боли за ленивых алкоголиков. Даже прослезился. Ностальгия, понимаешь.
С тех тёплых ламповых времён официальная государственная русофобия шла по нарастающей. Еще раз повторю: на Украине все общественные деятели уже четверть века по умолчанию националисты, что в тамошних условиях означает русофобию разной интенсивности. Иная точна зрения маргинальна. Публично выражаемая лояльность гражданина своему государству подразумевает уровень национализма, в России считающийся «фашизмом». На кухнях можно говорить что угодно, но публично будь добр излагать мантры. Я напомню, это чудесное время полной идиллии в отношениях с Россией и «газа паписят». Так что объяснить это Имперскими амбициями и злокозненностью Мордора нельзя. Сами, всё сами.
Тогда же днепропетровские с примкнувшими сделали ставку на радикальный национализм, плавно перешедший в расчеловечивание оппонентов по территориальному и национальному признаку. Поначалу почти безобидное «не ссы в подъезде, ты не в Донецке», оно ведь не про шахтеров, оно про змоскаленное быдло. Попутно из России вылепили совсем уж хронического врага. До 14 года ещё далеко, Крым украинский, её суверенитет над всей территорией никем не оспаривается.
Так что сами, всё сами, поэтому не надо рассказывать про «объединение перед внешней угрозой». Украинский прлитикум, а затем и украинское общество очень хотели иметь врага в лице России. Настолько сильно хотели, что смогли расшевелить даже абсолютно инертное и пофигистское российское общество, а потом и российское государство.
А потом донецких стало возможно убивать, и все стало совсем хорошо. За одно сторонников маргинальных идей, выходящих за красные линии укронационализма, уничтожили физически или выдавили из страны.
8 лет военной пропаганды завершили процесс.
Уровень лояльность гражданина своему государству поднялся до русофобского шовинизма. Этот уровень шовинизма в России не мыслим даже у радикалов.
Рассуждение что укрообщество не едино «в других смыслах» не имеет отношение к предмету дискуссии. Внутренняя укроповестка, по которой «общество не едино», не отменяет абсолютно тоталитарного единства в вопросе русофобии и повышения градуса этой самой русофобии до нацистского уровня.
Возражения в духе что не все готовытрезать москалей, нетпоиримаютмя. В нацисткой Германии сильно не все участвовали в погромах и не все были пойти работать в концлагеря. Что не отменяет трогательного единства общества в базовых вопросах нацистского доктрины. Они ободрялись или во всяком случае принимались германским обществом.
>>Укрошовинизм и русофобия, требующая перманентной борьбы с Россией и русскими это имманентное свойство современного украинского государства и украинского общества.
>
>Если ограничить рамки существования "современного украинского государства" "с 2014", то можно так сказать. Но были и периоды бхай-бхай, значит, как-то не очень имманентно.
Это сильно не так. Градус русофобии непрерывно нарастал с конца 70-х. Особенно в периоды идиллических отношений с Российской Федерацией и «газа паписят». Именно тогда из России окончательно вылепили хронического врага. Причём настолько, что явное желание пана Ющенко лично сесть на газовые потоки даже ценой роста тарифов в разы было легко продано обществу как этап боротьбы за Неньку.
>>Стадия «национализма» тамошним обществом пройдена очень давно.
>Текущую стадию российский официоз называет «нацизм», что не верно, но другого термина пока нет.
>Это довольно пустое заявление. Национализмус вульгарис там, и даже, если отвлечься от завываний профессиональных патриотов, довольно "жидкий" "на земле".
Это смешное передёргивание. Национализм и русофобия это не кидание зиги по каждому поводу. Это согласие или принятие государственной русофобии как часть гражданской лояльности. Оно имеет место. Немцы 33-45 тоже не зиговали непрерывно.
>> Единственная позитивная стратегия - ликвидировать агрессивное государство, воспроизводящее укрошовинизм и русофобию.
>>А поскольку это в текущих условиях малореально, задача - вырвать как можно больше людей из лап этого нацистского государства и украинского общества в его текущем состоянии.
>
>Взаимоисключающие параграфы с тем что ранее. Так "все инфицированы" или "вырывать из лап". Если "все инфицированы", то только этнические чистки или тотальный террор спасут новую, приросшую западными кресами Россию, не так ли?
Ой-вэй, холокост. Сколько наигранного гуманизма и радения за несчастную Украинушку. Денацификация Германии в те далеко не вегетарианские времена не подразумевала геноцид немецкого народа? Нет, она подразумевала прежде всего прекращение воздействия на немцев со стороны тоталитарного государства. С чего бы в текущие надпорядок более гуманные времена денацификация украинушки вдруг станет геноцидом. Какие фаши доказательства.
>>Как я писал выше, вне давления укрогосударства и укрообщества «русскоязычные украинцы» неизбежно и очень быстро становятся русскими. Это тоже объективная реальность, хотя лично Вы можете её отрицать,
>
>Хм, то Вы пишете, что все общество заражено, то, что "достаточно избавить от давления" ... Вы уверены, что члены общества "имманентно пораженные русофобией", перевоспитуемы, может, всё же, кошерные этнические чистки?
Практика, как известно, критерий истины. А практика показывает, что прекращение давления украинского государства в подавляющем большинстве случаев достаточно для излечения от насаждаемой украинским государственной русофобии. А дальше культура делает своё дело. Люди с родным русским языком становятся русскими. Без государственного давления мова и укрокультура проигрывают в одни ворота.. Хиба рэвуть волы против Преступления и наказания шансов не имеют.
Кошерные этнические чистки, проводимые Израилем на оккупированных арабских территориях, оставим на совести сионистского режима.
Современная Россия на такое не способна в принципе. Тем более что Россия и не заявила о своих ирредентистких планах. Более того, Россия не видит проблемы в том, что граждане на его территории считают себя украинцами. Между русскими и украинцами в России культурной и политической разницы нет. Опять же потому что «строчки из Александра, а не брехню Тараса».
>>у нас свободное государство.
>
>"У вас" это где? У нас, слава Иегове, нормальная правая буржуазная диктатура.
Не надо этого кокетства. Текущий политический режим до сих пор предельно пофигистский. До правой диктатуры ему как до Пекина на карачках.

От Alexeich
К Prepod (11.07.2022 20:54:05)
Дата 11.07.2022 23:53:07

я понял Вашу позицию. Не могу отвечать на такой основательный лонгрид также развернуто (да и жаль усилий в ветку, которая канет не сегодня завтра в архив, лучше ужтогда какую-нить программную статью навалять). Отмечу только, что количество взаимоисключающих параграфов в нем несколько превышает. норму.