От Кострома
К Вася Куролесов
Дата 08.07.2022 10:50:12
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: Я понимаю,

>>Вы имеете ввиду пропаганду или народное восприятие?
>
>>ПОтому что народное восприятиенсколько отличается от пропангандиского
>
>Там живёт несколько народов. Восприятие происходящего у них разное. У "стержневого", скажем так, народа восприятие совпадает с пропагандистским.

Что вы подразумеваете под понятием - стержневой народ? Тупое рогульё которое захватило власть на УКраине? Ну так оно эту пропаганду для себя и крутит

От Паршев
К Кострома (08.07.2022 10:50:12)
Дата 08.07.2022 11:24:22

Вы неправы

рагульё на самом деле там в общем и ни причём, это только бренд. Власть там у киевских сепаратистов, неопределенной национальной принадлежности, русскоязычных. Там ни в политическом ни в экономическом руководстве нет этнографических украинцев, ни западных, никаких. Фирташ один.

От SKYPH
К Паршев (08.07.2022 11:24:22)
Дата 08.07.2022 21:27:24

Вы тоже неправы

>рагульё на самом деле там в общем и ни причём, это только бренд.

Не только. В определенном смысле, эта прослойка, вместе с городским люмпенизированным населенем поставляет активных проводников действующей политики.

> Власть там у киевских сепаратистов, неопределенной национальной принадлежности, русскоязычных. Там ни в политическом ни в экономическом руководстве нет этнографических украинцев, ни западных, никаких. Фирташ один.

Украина находится под внешним управлением и отмеченная Вами группка есть назначенные этим контуром менеджеры, не более.

От Паршев
К SKYPH (08.07.2022 21:27:24)
Дата 09.07.2022 00:12:33

Re: Вы тоже...

>>рагульё на самом деле там в общем и ни причём, это только бренд.
>
>Не только. В определенном смысле, эта прослойка, вместе с городским люмпенизированным населенем поставляет активных проводников действующей политики.

я их не вижу, сколько роликов ни смотрю.

От Prepod
К Паршев (08.07.2022 11:24:22)
Дата 08.07.2022 17:24:23

Одно другому не мешает.

>рагульё на самом деле там в общем и ни причём, это только бренд. Власть там у киевских сепаратистов, неопределенной национальной принадлежности, русскоязычных. Там ни в политическом ни в экономическом руководстве нет этнографических украинцев, ни западных, никаких. Фирташ один.
А это не важно. Днепрож…ские и некоторые другие олигархи сделали во времена оны ставку на радикальный украинский национализм. Радикальный, потому что националистами там уже к середине 90-х были все, не исключая коммунистов. Это фон тамошней политики, не быть националистом там невозможно уже очень давно.
Соотвественно, их оппоненты были вынуждены занять менее выигрышную нишу советского традиционализма (деды воевали), защиты русского языка и пр.
«Как перестать бояться и полюбить мову» это политтехнологически задача решаемая, но сложная, русские, массово поддерживающие ограничения русского языка это все же противоестественно. То что персонажи из-за Збруча это особстатья тоже было понятно.
Но в (на), при чем на левом берегу имелось и до сих пор имеется ярко выраженное украинское национальное ядро от Полтавы до Киева. Небольшие города там всегда были вполне себе укоязычны. И это не суржик, это вполне себе язык, близкий к телевизионному.
Именно эти районы вместе с негалицийским Правобережьем формировали и формируют устойчивое ядро украинской нации. А кто с этим ядром работает, дело десятое.
В Белоруссии тако национального ядра нет, поэтому этнонационализм там менее успешен, даже после того как бацька сделал на него ставку.

От Паршев
К Prepod (08.07.2022 17:24:23)
Дата 10.07.2022 15:12:11

Re: Одно другому...

>А это не важно. Днепрож…ские и некоторые другие олигархи сделали во времена оны ставку на радикальный украинский национализм.

Да назвать-то можно хоть каракалпакский или там нганасанский. По сути ничего этнического там нет, ну, бирюльки всякие, типа Франко или Бандеры. Это сепаратизм, а не национализм.

От Prepod
К Паршев (10.07.2022 15:12:11)
Дата 12.07.2022 12:52:00

Re: Одно другому...

>>А это не важно. Днепрож…ские и некоторые другие олигархи сделали во времена оны ставку на радикальный украинский национализм.
>
>Да назвать-то можно хоть каракалпакский или там нганасанский. По сути ничего этнического там нет, ну, бирюльки всякие, типа Франко или Бандеры. Это сепаратизм, а не национализм.
Повторюсь. Этническое украинской нации существует объективно. За пределами Юго-востока, Галиции с Закарпатьем и крупных городов весьма гомогенное в культурном, языковом, а теперь и политическом отношении общество. Там не «наши люди» и не «один народ». И даже если Россия займёт всю бывшую УССР с ними будут проблемы. Не военные или полицейские, с этим будут всё ОК. Чтобы они стали лояльными гражданами придётся прилагать очень большие усилия, на которые современная РФ едва ли способна.

От Вася Куролесов
К Кострома (08.07.2022 10:50:12)
Дата 08.07.2022 10:54:05

>Что вы подразумеваете под понятием - стержневой народ? Тупое рогульё которое захватило власть на УКраине? Ну так оно эту пропаганду для себя и крутит

Других украинцев у меня для вас нет.

От Кострома
К Вася Куролесов (08.07.2022 10:54:05)
Дата 08.07.2022 10:59:40

>>Что вы подразумеваете под понятием - стержневой народ? Тупое рогульё которое захватило власть на УКраине? Ну так оно эту пропаганду для себя и крутит
>
>Других украинцев у меня для вас нет.

Ну конечно есть.
Те же херсонцы у которых сейчас сжигают жизнь - дабы не доставалась она ни кому - те самые другие украинцы.

Опять же - довольно странно утверждать что весь народ состоит из тупого рагулья

От Вася Куролесов
К Кострома (08.07.2022 10:59:40)
Дата 08.07.2022 11:08:01

>>Других украинцев у меня для вас нет.

>Ну конечно есть.
>Те же херсонцы у которых сейчас сжигают жизнь - дабы не доставалась она ни кому - те самые другие украинцы.

Они украинцы только по месту жительства и паспорту. А так-то это ан масс русские и малороссы.

>Опять же - довольно странно утверждать что весь народ состоит из тупого рагулья

Я нигде не утверждал, что всё население Украины состоит из "тупого рагулья" - наоборот, я говорил о том, что там несколько народов. Украинцы ("тупое рогульё" в вашей терминологии) и прочие (русские, малороссы, евреи, и т.д., и т.п.)

От Prepod
К Вася Куролесов (08.07.2022 11:08:01)
Дата 08.07.2022 18:19:04

>>>Других украинцев у меня для вас нет.
>
>>Ну конечно есть.
>>Те же херсонцы у которых сейчас сжигают жизнь - дабы не доставалась она ни кому - те самые другие украинцы.
>
>Они украинцы только по месту жительства и паспорту. А так-то это ан масс русские и малороссы.
Это сильно не так. Херсонская область из южных всегда была самой проукраинской и самой украиноязычной. Применительно к тем местам об украиноязычности можно говорить весьма условно, но тем не менее. Одесская и Николаевская, которые пока под укрой, были сильно более пророссийскими во всех смыслах.
>>Опять же - довольно странно утверждать что весь народ состоит из тупого рагулья
>
>Я нигде не утверждал, что всё население Украины состоит из "тупого рагулья" - наоборот, я говорил о том, что там несколько народов. Украинцы ("тупое рогульё" в вашей терминологии) и прочие (русские, малороссы, евреи, и т.д., и т.п.)
Украинцы и малороссы в данном контексте это одно и тоже: негалицийское население западнее «линии Субтельного». Достаточно плотное этническое ядро Украины.

От Вася Куролесов
К Prepod (08.07.2022 18:19:04)
Дата 08.07.2022 19:45:27

>Херсонская область из южных всегда была самой проукраинской и самой украиноязычной.

Из южных. Что-то вроде "лучших из худших."

>Применительно к тем местам об украиноязычности можно говорить весьма условно...

Во-во.

>Украинцы и малороссы в данном контексте это одно и тоже: негалицийское население западнее «линии Субтельного». Достаточно плотное этническое ядро Украины.

Малороссы - хатаскрайники, и накал безумия у них значительно ниже, нежели у знакокачественных, истинных украинцев.

От Prepod
К Вася Куролесов (08.07.2022 19:45:27)
Дата 08.07.2022 20:51:56

>>Херсонская область из южных всегда была самой проукраинской и самой украиноязычной.
>
>Из южных. Что-то вроде "лучших из худших."
Из восточных - тоже. Накал идиотии в Днепрож…ке и местами в Харькове был повыше, но только потому что это миллионники и для любого движа набрать людей легко.
>>Применительно к тем местам об украиноязычности можно говорить весьма условно...
>
>Во-во.
Сравнивать Херсон с Тернополе и даже с Сумами - глупо. Надо смотреть что вокруг.
>>Украинцы и малороссы в данном контексте это одно и тоже: негалицийское население западнее «линии Субтельного». Достаточно плотное этническое ядро Украины.
>
>Малороссы - хатаскрайники, и накал безумия у них значительно ниже, нежели у знакокачественных, истинных украинцев.
Они все там хатаскрайники. Свойство национального характера, скрепа. Так сказать Схид з Захидом разом.
Восток и Центр, ну и Юг, само собой, дольше были в одном с нами государстве, поэтому более законопослушны. «Лучшие геноциды страны» уважают государственное насилие на уровне, которое российское/совестное государство обеспечивает лишь по большим праздникам, а укрогосударство по отношению к этой публике применять боится.