От Паршев
К Prepod
Дата 10.07.2022 20:36:25
Рубрики Современность; Танки;

Re: Спасибо

>Когда у нас будет гражданское Минобороны и военный генштаб, то да, генштаб будет за все военные вопросы отвечать.

а он и должен отвечать. МО пусть пенсиями занимается и политкомиссарами, и деньги выбивает, как ему и положено, а не строить из себя наполеона бонапарта четвертого.

>Глядя на текущую кампанию, так может и правильно было бы. Гражданские с их глупыми вопросами, отвлекающими высшую военную бюрократию от самозабвенного варения в собственном соку, это очень неплохо. Фейла с беспилотниками уж точно удалось бы избежать.

Вот как раз с беспилотниками это как раз то, что Вам так нравится. Борисов и Шойгу имя ему. А в "собственном соку" Герасимов пошел аж на создание собственного управления по беспилотникам, не знаю уж, как это ему удалось - выглядит как фронда своего рода.
"Текущая кампания" - это МО в чистом виде, а не ГШ. Генштабисты что ли распиарили что "призывников не пускаем"?

От Prepod
К Паршев (10.07.2022 20:36:25)
Дата 10.07.2022 21:42:33

Re: Спасибо

>>Когда у нас будет гражданское Минобороны и военный генштаб, то да, генштаб будет за все военные вопросы отвечать.
>
>а он и должен отвечать. МО пусть пенсиями занимается и политкомиссарами, и деньги выбивает, как ему и положено, а не строить из себя наполеона бонапарта четвертого.
Моя прлетарская чуйка подсказывает тоже самое, но сейчас УБП не в Генштабе, а непосредственно в МО.
>>Глядя на текущую кампанию, так может и правильно было бы. Гражданские с их глупыми вопросами, отвлекающими высшую военную бюрократию от самозабвенного варения в собственном соку, это очень неплохо. Фейла с беспилотниками уж точно удалось бы избежать.
>
>Вот как раз с беспилотниками это как раз то, что Вам так нравится. Борисов и Шойгу имя ему. А в "собственном соку" Герасимов пошел аж на создание собственного управления по беспилотникам, не знаю уж, как это ему удалось - выглядит как фронда своего рода.
Сейчас МО структура военная, а Борисов не куратор МО. И потребности в дивайсах формулируют военные в лице МО. Нет данных что военные просили БПОА, а Борисов требовал не маяться дурью.
>"Текущая кампания" - это МО в чистом виде, а не ГШ. Генштабисты что ли распиарили что "призывников не пускаем"?
А я о чем? Текущая кампания, заслуга военного МО, надо бы уже переходить к гражданскому МО, как у империалистов.