От Alexeich
К Паршев
Дата 12.07.2022 14:57:24
Рубрики Современность; Артиллерия;

Re: Пропаганда не...

>она массированно вбрасывает нарратив, формируя общее представление о ситуации, а потом только чуть-чуть подогревает.

Да ради бога. Вот я и хочу образец нарратива о самообстрелах Донецка в западных СМИ.

В реальности все проще, ведь обстрелы Донецка, и, тем более, русской территории, очевидно, не идут ни в какое сравнение с масштабом обстрелов городов в зоне БД (пусть даже там под каждым кустом по чубатому последователю Бандеры с гранатометом). Факт есть факт, картинка есть картинка. А картинка Мариуполя разительно отличается от таковой Донецка.
Что до того как подается информация в зап. СМИ, то Индепендент, Гардиан и ББС сообщали об обстрелах Донецка и территории РФ ВСУ без всяких измышлений, но не придавая им особого значения в силу незначительности масштаба последних на фоне остальных событий.
А что Вы хотели, принцип "а нас то за що" он одинаково воспринимается с обеих сторон.

От Claus
К Alexeich (12.07.2022 14:57:24)
Дата 12.07.2022 15:42:37

Re: Пропаганда не...

>Что до того как подается информация в зап. СМИ, то Индепендент, Гардиан и ББС сообщали об обстрелах Донецка и территории РФ ВСУ без всяких измышлений, но не придавая им особого значения в силу незначительности масштаба последних на фоне остальных событий.
Насколько я помню, Гардиан информацию об обстреле Донецка подал с комментарием, что то вроде: "по русской версии обстрел велся Украинскими войсками, а по украинской русские обстреляли сами себя".
При этом в обстрелах Украинской территории Рф всегда обвиняли сразу, даже в сильно сомнительных случаях.
И сейчас чуть ли не каждый день на первых полосах информацию об обстрелах Украинской территории дают, не особо замечая обстрелов территории РФ и ЛДНР.

Т.е. нельзя сказать, что они совсем замалчивают информацию об обстрелах с Украинской стороны, но сильный перекос в пользу Украины очевидный.

От Паршев
К Claus (12.07.2022 15:42:37)
Дата 12.07.2022 18:31:05

Ведущие СМИ никогда не отправляли на Донбасс своих

корреспондентов, а с украинской стороны они толклись постоянно.