От AMX
К Adekamer
Дата 11.07.2022 19:50:00
Рубрики Современность; Артиллерия;

Re: Дело именно...

>там же явно не только инерциональная система наведения но и GNSS
>почему наши не научились против нее работать ? БПЛА вон сажают и уводят - почему с боеприпасами именно с военной GNSS не могут справится ?
>неужели до сих пор не научились ничему кроме как альманах на старте отравлять ?

Глушить глушат, видео с байрактаров без GPS имеется. "Сдвигать" координаты можно с любым GPS, хоть гражданским, хоть военным и без разницы что он шифрован.

Или нет РЭБ в конкретном месте или инерциалка успешно справляется.

От Adekamer
К AMX (11.07.2022 19:50:00)
Дата 11.07.2022 23:00:00

у меня сложилось впечатление

на примере города Москвы, что нашим службам нет никаких проблем подавить GPS над всей Москвой
причем научились давить очень давно
почему не давят на всей линии соприкосновения - мне не понятно - тк мавики летают как и сколько им хочется, в условиях отсутствия GPS мавик просто не поднимется, а оператор в большинстве случаев просто мгновенно потеряется на незнакомой местности с дальнейшей потерей коптера

От AMX
К Adekamer (11.07.2022 23:00:00)
Дата 11.07.2022 23:11:25

Re: у меня...

>почему не давят на всей линии соприкосновения - мне не понятно - тк мавики летают как и сколько им хочется, в условиях отсутствия GPS мавик просто не поднимется, а оператор в большинстве случаев просто мгновенно потеряется на незнакомой местности с дальнейшей потерей коптера

Это и давить не требуется, т.к. они понимают "запретные для полетов зоны". Для них и гражданского оборудования, которое в открытом доступе, более чем. Видимо РЭБ еще не настолько широко распространенная штука.