|
От
|
Melnikov
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
24.07.2022 01:48:20
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
Эх-ма.... ("туман войны" в итоге)
>Моё почтение
Вам не хворать!
В самом начале...
>Так что, видимо, это общая проблема и мы, вероятно, часто переоцениваем аналитические способности своих знакомых, равно как и их способность не поддаваться эмоциям и не выдавать желаемое за действиттьное. По личном опыту могу сказать - каждый раз за подобными случаями стоит проблема личной заинтересованности, т.е., когда у человека страдают личные интересы - он начинает эмоционировать, искать крайних и сыпать в их адрес инвективами.
Подпишусь под этим высказыванием!
(Если не забуду - буду цитировать в будущем. Если позволите.)
Теперь далее...
>Лично я меня есть пара знакомых, которые, проживая в РФ, желают нашей армии поражения на поле боя, искренне веря, что в результате произойдет очищение и улучшение страны и общества. При том, что оба работают на нехилых должностях в сфере финансовой аналитики. И имеют высшее техническое образование, Я вот тоже до сих пор считал, что аналитика подразумевает, что занимающийся ей профессионально человек должен шарить как минимум в формальной логике, независимо от сферы применения. Тем более, что в финансах дураков не держат - риски слишком большие.
Финансовые аналитики ищут общие тренды и тенденции. Им либо нужна стабильность в развитии их компании и тут любая волотильность (не стабильность) конечно вредна. И потому, изменение статуса доллара и США им вредно. А потому и мысли-высказывания соответствующие. А еще они подкреплены прочтением зарубежной фин.аналитики которая льет воду именно в эту сторону. Вот они и высказываются...
Это профессиональный сдвиг, а не аналитика.
Повторение штампов, если хотите.
Либо им нужна высокая волотильность (для разорения компаний и скупки), но это важно только при стабильной финансовой ситуации относительно доллара. А если с долларом плохо то... тут никаких прогнозов нет т.е. аналитики страдают т.е. высказываются против того что дестабилизирует их систему констант.
В общем и целом получаем, что фин.аналитика это во многом однофакторный анализ ибо... есть единое мерило - доллар.
:-)
>Но там полный набор - реально говорят лозунгами в стиле убогой пропаганды карнавального или газеты Завтра, некритично повторяют ципсошные тезисы (потому что их FT на english перепечатала - а FT источник серьезный, врать не будет) и ждут отступления РА с последующим введением в зону БД сил ООН для разведения.
да-да
это просто трансляция лозунгов
(с логикой нет ничего общего и не надо удивляться и думать о них плохо - там нет аналитики!)
>Я вот тоже был поражен изрядно, когда увидел это не в тележных перепечатках, а в объективной реальности, среди личного круга общения.
ВОТ!
"объективной реальности"!!!
Правильно заметили!
Объективная реальность это многофакторный анализ.
Это политика, экономика, человеческий фактор, этика, психология, накопленный опыт, традиции, личные связи и т.п.
Это совокупность факторов и во многом они не линейны!
Вся эта совокупность, во многом, нам не доступна в явном виде и скрыта за различного рода недомолвками и переговорами.
В итоге лучшие аналитики это... историки!
Которые изучают произошедшие события с разных сторон.
ПОСТФАКТУМ!
Только так можно понять всю логику принятия решений той или иной стороны.
(т.е. реал.тайм - не реально дать нормальную аналитику! это я про обывателя!!)
----- хотите пример? ------
Начало операции. Наши входят под Сумы. Сидят там.
Через некоторое время Подоляка начинает поднимать волну по поводу того, что надо бы военную администрацию там. Что там СБУшники возвращаются и тер.баты возобновляют.
Эти его слова - это "он-лайн аналитика" от человека который не знает всех факторов и у него были "некоторые ожидания" (его личные)!
А потом наши отходят и... И?...
И я ничего об этом от него не слышал! (по поводу администрации и другого)
Предположим что...
Наши вводят местную администрацию, а потом отходят. Всех кого поставили - всех убьют и доверие к нашим уже ноль. Значит... ?
(Теперь прокручиваем все постфактум.)
Значит становление и образование местной администрации целиком зависит от планов операции (а не хотелок зрителей). И тут логичным выводом получаем, что под Сумами все было так как и... планировали! т.е. местную лояльную администрацию на тот момент там НЕ планировали!
А посему... стенания блогеров были от НЕ знания всех факторов.
А посему... делим блогеров на пополам, особенно в вопросах их стенаний относительно разных проблем.
----- пример обратный? ------
Херсон и Запорожье! (по Харьковской области так же повентилируйте ситуацию - очень любопытно! для анализа предстоящего!)
Херсон.
Наш прорыв еще в первый день.
И еще пару дней ходили.
И... только через нд-цать дней вдруг администрация объявила о своей лояльности. Прифронтовой город однако! Лояльность!
Логика событий подсказывает простую цепочку:
0) развед.данные
1) ввод войск
2) понимание реальной ситуации
3) принятие решения
3.а) остаемся = администрация
3.б) не остаемся = нет (лояльной) администрации!
В этой логике все события под Сумами и в Гостомиле.
По Гостомилю вообще интересно: посмотрите на Чернобыльскую АЭС! Там даже местную охрану оставили! Да, разоружили, но на местах оставили! И персонал оставили! Никаких чисток-проверок! Прямо на границе АЭС!
т.е. все признаки того что... оставят территорию и уйдут!
В противовес этому Запорожская АЭС.
По факту - она в глубине территории т.е. далеко от границы с РФ, но проведена проверка персонала и проведен отсев! Охрана заменена! Она прифронтовая!!!
т.е. все признаки того что... останутся!
-----
В общем и целом, я очень жду аналитику от историков - от тех кто будет обладать всеми документами и фактами.
А сейчас.... туман войны!
И вся аналитика реал-тайм... не точно оно все! Волотильность большая!
P.S. аналитика и перечисление фактов - это разное!
P.P.S. знакомых фин.аналитиков надо понять и... простить. :-)